Многофункциональные массажные кровати для комфортного оздоровления

31/10/2014

main2-610x400Инновационные массажеры разного типа наполняют нашу жизнь комфортом и здоровьем. Прекрасные дамы прибегают к помощи аппаратной косметологии для проведения домашнего омоложения, а любители акупунктуры снимают усталость с ножными ванночками. Автовладельцы согреваются в салоне машины при помощи массажных накидок, а офисные клерки для повышения работоспособности пользуются массажными креслами. Комплексную физиотерапию и профилактику болезней позвоночника осуществляют специальные массажные кровати – настоящий рай для ценителей массажного искусства.

Эффективность лечебно-оздоровительной процедуры зависит не только от применяемых комбинаций теплотерапии и массажных приемов, но также от удобства положения человека и степени расслабленности его мускулатуры. Благодаря взвешенной продуманности всех конструктивных элементов массажная кровать обеспечивает наилучшие условия для всесторонней релаксации тела в горизонтальной позе.

Высокотехнологичные массажные кровати дают возможность осуществлять качественное домашнее лечение или проводить физиотерапевтические сеансы в медицинских учреждениях, в спа-салонах, в фитнес-клубах и в центрах красоты. Широкий спектр медицинского применения многофункциональных кроватей-массажеров включает в себя такие заболевания, как:

  1. нарушения осанки и функций позвоночника, сколиоз, деформация, выпадение и грыжа межпозвонковых дисков;
  2. патологии эндокринной или иммунной систем, органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой сферы;
  3. люмбоишиалгия и неврит, невралгия, паралич и прочие болезни нервной системы;
  4. миозит и мышечная слабость, ограниченность движений при растяжении суставов, при болезненных спазмах и перенапряжении мускулатуры;
  5. профилактика сезонных недомоганий и укрепление здоровья с целью повышения иммунитета
  6. вегетососудистая дистония, гипертония и мигрень, а также отклонения сердечнососудистой системы;
  7. бронхит, приступы астмы, трахеит и другие заболевания органов дыхания;
  8. псориаз, экзема и различные воспаления кожи;
  9. зашлакованность организма, нарушение метаболизма и лишний вес.

Какие технологии аппаратного лечения присутствуют в массажных кроватях?

Первое – это тепловая терапия, обеспечивающая глубокий разогрев тканей и прижигание биоактивных точек организма в нескольких температурных режимах.

Второе – это мануальные техники роликового массажа с элементами растяжения.

Третье – это рефлекторное воздействие вибрациями с разной степенью интенсивности.

1392203347-1-400x400Ультрасовременные лечебные кровати-массажеры выполняют многогранный тепловой массаж при помощи встроенной системы инфракрасных излучателей и/или нефритовых проекторов. К примеру, основной матрац Кровати массажной MP-210 оборудован 8-мью термальными ИК-устройствами, а еще 5 шариковых плафона из нефрита используется в дополнительном мате, предназначенном для массирования ног или проработки проблемной области. Подогрев ложа или локальной зоны регулируется в диапазоне 40-75 градусов, что помогает создать зону безупречного комфорта для каждого пользователя.

Ярким примером сочетания роликово-тепловой терапии является складная модель National EC-3D Nano. Длинные волны инфракрасного спектра бережно прогревают мышцы и проводят лечение позвоночника одновременно с приемами точечного прижигания, восточной акупрессуры и мягкой коррекции осанки. Уникальный массажер-слайдер снабжен опцией предварительного сканирования и воспроизводит 12 режимов массажного воздействия для общего оздоровления и лечения бессонницы, стимуляции деятельности мозга и внутренних органов, а также для моделирования стройной фигуры.

Комфортабельная конструкция Sweet Dream с трансформируемым основанием, дополненная ортопедическим комплектом из матраца и подушки – лучшее решение для здорового сна, отдыха в лежачем или сидячем положении и домашнего вибромассажа. Массажная кровать А-800, также как и предыдущая модель оказывает импульсно-вибрационное воздействие в комбинации с инфракрасным тепловым лечением и продуктивными разминаниями спины 16-тью подвижными шариками, входящими в состав 4-х роликового механизма.

Какие массажные кровати подходят для оснащения косметических салонов?

Во-первых, в салонах красоты и в оздоровительных центрах востребованы процедуры воздушно-компрессионного массажа, осуществляемые на лечебных кроватях.

Во-вторых, эффект инфракрасной сауны, который создается в куполообразных приспособлениях кроватей-массажеров, дает отличные результаты в избавлении от целлюлита и похудении.  

В-третьих, в домашней и в салонной косметологии миостимуляция используется, как для общеукрепляющей физиотерапии, так и для сохранения молодости тела.

Пневмоматрац Takasima А-606 комплектуется 14-тью встроенными воздушными подушками для проведения направленного прессомассажа по 5-ти программам на разных участках тела от затылочной области головы до голеней. Деликатная тракция позвоночного столба и приятное вытяжение мускульных тканей, дополненные вибрациями, улучшают осанку, предупреждают боли в спине и развитие патологий позвоночника, возникающие из-за малоподвижного образа жизни.

Конструктивные особенности массажной кровати Takasima A-802 (с инфракрасным куполом) включают в себя революционное устройство 4-х роликовых кареток, повторяющих линию позвоночной оси, с закрепленными на них 12-тью массажными головками. Виртуозный роллерный массаж сопровождается ИК-теплолечением и комбинируется с электромагнитным воздействием и вибрационной терапией. Направляющие термального купола дают возможность установить его в нужной зоне локации для целенаправленной обработки тканей инфракрасным излучением.

Эксклюзивный функционал эргономичной модели Nuga Best NM 5000 предусматривает видоизменение положения матраса в 3-х позициях. Турманиевые пластины дополнительного мата усиливают действие инфракрасных термодисков и способствуют ионизации воздуха в кабинете. Встроенный низкочастотный миостимулятор в массажной кровати задействуется в антицеллюлитной терапии и помогает повысить тонус ослабленной мускулатуры, уменьшить объем жировых отложений, нормализовать работу кишечника и восстановить структуру кожных покровов.

Какие массажные кровати рекомендованы для лечебного отдыха и спа-процедур?

  1. Для ценителей домашней эстетики производители массажного оборудования выпускают сегодня роскошные двухместные кровати-массажеры.
  2. В линейке элитной массажной техники отдельное место занимает универсальная модель для релаксации в фешенебельном отеле, возле бассейна, на яхте или спа-курорте. 
  3. Гидромассажные кровати для бесконтактных водных процедур – это новый формат оздоровления в индустрии wellness и spa.

seragem-2Презентабельность массажной кровати Relaxation в двухместной вариации станет украшением любой квартиры или загородного дома. В каждом из 2-х ортопедических матрацев имеется 14 воздушных резервуаров для проведения аэромассажа, а также 8 вибрационных моторов для общей терапии и пассивного тренинга мышц. Боковые панели управления позволяют людям независимо трансформировать положение своей секции для чтения, просмотра телевизора или сна, а кроме того выбрать персональный режим массажа.

На круглом основании шикарной, белоснежной кровати-массажера Impera с комфортом поместятся 2 человека. Вибромассаж в 3-х режимах и 3 регулируемые зоны матраца обеспечивают незабываемый релакс экстра-класса. В нише встроенного мини-холодильника удобно хранить напитки и легкие закуски, а ночью можно воспользоваться системой имеющейся подсветки. Массажная кушетка оборудована колесиками, что облегчает ее передвижение, а также складным шезлонгом и 8-ми литровым душем-оросителем. Кроме того, разработчики предусмотрели автоматический поворот конструкции через каждые 10 минут для получения ровного и красивого загара.

Гидромассажные кровати Royal, Well System Medical и Well System Relaxпредназначены для осуществления «сухого», бесконтактного массажа. Пользователь при этом получает полный спектр ощущений как при массировании тела направленными струями воды и мягкого воздействия на ткани искусственных гейзеров.