Мир массажеров.

26/08/2009

Сейчас учеными разработано множество различных массажеров для проведения профессионального массажа на дому, или использования этого оборудования в массажных салонах.

Каких результатов можно ожидать при использовании массажеров?

  1. Улучшение функционирования центральной нервной системы, под действием массажера запускается процесс рефлекторных реакций, приводящий к восстановлению внутренних органов.
  2. Снятие мышечной боли, расслабление мышечной ткани.
  3. Устранение венозного застоя крови, тонус сосудов повышается и за счет этого происходит процесс ускорения капиллярного кровотока.
  4. Омоложение организма и кожи. Выводятся токсины, удаляются омертвевшие клетки, повышается тонус кожи, разглаживаются морщинки, устраняются пигментные пятна и рубцы от угревой сыпи.
  5. Нормализуется лимфодренаж, из организма выводятся продукты распада, шлаки, что способствует снятию отеков и воспалений.

Виды массажеров.

Универсальные массажеры. Эта большая категория массажеров, в основном это аппараты, оснащенные различными насадками от той, или иной насадки зависят и функциональные возможности массажера. В основном на рынке медицинского оборудования представлены аппараты со стандартным набором насадок, это: вибронасадка, роликовая насадка, специальная насадка для проведения массажа головы, насадка для мышечного массажа. Покупка универсального массажера – оправданное вложение средств, ведь это полезные и простые в управлении массажеры.


Массажеры для спины.
Идеальное решение для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Чаще всего массажеры для спины выглядят в виде пояса или корсета, вовнутрь которого встраивается моторчик, совершающий вибрационные действия.

Массажеры для ног. Это специальные гидромассажные ванночки, они весьма популярны у потребителей. Помимо лечебного эффекта ванночки прекрасно снимают напряжение от трудового дня. К массажерам для ног можно также отнести и специальные массажные стельки.


Миостимуляторы.
Этот вид массажеров создан специально с целью побороть целлюлит и избыточный вес, так как способствуют расщеплению жиров.


Вакуумные массажеры.
В основном используются для проблемной кожи лица, с целью
улучшения контура лица и устранения признаков старения. Движение массажных пластин стимулирует кожу, сглаживает морщины, устраняет неровности, сужает поры.