Миостимуляция - эффективное средство для коррекции фигуры

05/11/2012

Лечение при помощи слабых токов было известно еще в древности, когда целители Древнего Рима прикладывали электрического ската на пораженный ревматизмом или параличом участок тела пациента, а в Древнем Египте подагру и неврозы лечили янтарем. Сегодня импульсное воздействие применяется повсеместно не только в качестве восстановительной терапии, но и как действенное средство для омоложения и коррекции фигуры.

Миостимуляция – современный метод пассивной гимнастики для всех групп мышц, получивший свое развитие в 17 веке. Итальянский врач, физик и физиолог Л. Гальвани первым обнаружил взаимосвязь между направленным действием тока на больного и сокращением его мышц. В 18 веке вместо источников природного электричества в медицине стали пользоваться искусственными генераторами тока.

Во 2-й половине 20 века после тщательного изучения всевозможных реакций мускулатуры человека на импульсную стимуляцию, были созданы первые специальные аппараты – миостимуляторы для физиотерапии. С появлением полупроводниковых материалов стоимость приборов существенно снизилась, что позволило производителям массажной техники начать выпуск бытовых инструментов для домашней стимуляции.

Итальянские ученые обратили внимание на косметологический эффект, который дает миостимуляция. Пациенты, проходившие полный курс процедур электростимуляции теряли в весе и приобретали стройные формы, при этом у них исчезали видимые следы растяжек и целлюлитной «корки», а мышцы становились упругими.

1284469428

Регенерация тканей с помощью миостимуляторов происходит за счет активных сокращений мышечных волокон, что способствует ускорению процесса циркуляции артериальной крови и лимфотока. За короткое время обмен веществ ускоряется, организм очищается от токсинов и шлаков, а жировые клетки существенно уменьшаются в объеме благодаря активному лимфодренажу. Миостимуляторы стали находкой для тех, кто даже ради мечты об изящной фигурке не готов приступить к изнуряющим занятиям спортом.

Домашние миостимуляторы

 

Самый миниатюрный и недорогой прибор Vupiesse Tua You для самостоятельных процедур выполнен в форме бабочки. Благодаря запатентованной системе «Ротофит» два электрода эффектного тренажера раздвигаются на нужную ширину. Маленький и незаметный под одеждой аппарат может использоваться даже в сидячем положении во время работы для проведения антицеллюлитного массажа или для тонизирования мышц.

На рынке предлагается огромное разнообразие миостимуляторов, выполненных в виде пояса, который удобно крепится на любом участке тела:

  •  комплект Vupiesse Tua 360 с 2-х парными съемными электродами для проработки мышц груди, талии, бедер и ягодиц;
  • цифровой тренажер Slendertone FLEX Female акцентирует воздействие на мышцы живота с помощью 7-ми авторежимов.

Электростимуляторы для салонов красоты и фитнес-центров

 

В условиях салона или санаторно-оздоровительных учреждений применяется более мощная, профессиональная техника, к примеру, миостимулятор Body Master. Электростимуляция осуществляется при помощи 10 самостоятельных каналов одновременно, что позволяет охватить 20-тью электродами обширные зоны тела. Создание идеального тела заложено в 12-ти программах прибора, а достигнутый эффект сохраняется надолго.

Миостимуляция идеально сочетается с физическими упражнениями и с другими методами, которые позволят Вам вновь почувствовать легкость и грацию Вашего тела.