Медтехника для Вашего бизнеса: профессиональные массажные столы.

01/08/2013

Массажные услуги – это перспективное направление развития любого салона красоты, отеля, фитнесс-центра, оздоровительного, спортивного или медицинского учреждения. Главными составляющими Вашего успеха станут не только опытные специалисты по массажу и разнообразный спектр процедур, но и грамотно подобранный антураж массажного кабинета, в частности, профессиональные массажные столы.

Что привлекает клиентов в массажном кабинете? Стильный интерьер с удобной и роскошной мебелью, умиротворяющая атмосфера, внимательное отношение персонала и качество лечения. Обеспечить абсолютную безопасность и комфорт для посетителей поможет рациональная организация рабочей зоны, в которой центральное место займет профессиональный массажный стол.

В чем же заключаются различия между обычными массажными кушетками и профессиональными массажными столами, которые относятся к категории медицинского оборудования? Медтехника разрабатывается с учетом высочайших стандартов потребительских и технических требований, а именно:

  • эргономичность конструкции и надежность ее основания исключают вероятность травматизма, как для оператора, так и для пациента;
  • благоустроенность ложа и регулируемость его секций позволяют клиенту принять наиболее комфортное положение во время сеанса;
  • многофункциональность профессионального массажного стола с автоматическими и механическими настройками дает возможность оптимизировать время и труд массажиста, а также существенно снижает рабочие нагрузки на его организм;
  • высокие показатели гигиеничности покрытия, износостойкости матраца и долговечности конструкции служат залогом длительной эксплуатации кушетки.

Высокотехнологичные медицинские кушетки профессиональной серии применяются для проведения самых различных процедур, которые могут привлечь клиентуру в Ваш салон:

  • массаж всех разновидностей;
  • диагностика;
  • мануальное лечение;
  • SPA-уход;
  • физиотерапевтические сеансы;
  • маникюр;
  • прессотерапия;
  • косметологические процедуры;
  • эпиляция любых видов;
  • стоунтерапия;
  • педикюр;
  • акустическорезонансная терапия и так далее.

Профессиональные массажные столы выпускаются в двух категориях: стационарная техника и переносное оборудование. Складные и компактные кушетки предназначены для небольших помещений частных массажных кабинетов и незаменимы на выездных сессиях для обслуживания клиентов на дому.

Профессиональные массажные столы для стационаров

 

Для стационарных столов характерны сверхустойчивость и массивность станины, что позволяет ей выдерживать вес до 150-350 килограммов. Главное преимущество фиксированных конструкций перед переносными моделями заключается в оснащении столов системами электрифицированных и/или механических функций и полезных настроек, в наличии продуманного пространства и приспособлений для хранения аксессуаров, которые мастер использует в работе.

Богатейший ассортимент стационарных массажных столов включает в себя коллекции знаменитых брендов, например:

1. Итальянская продукцияNILO изготавливается преимущественно на деревянных каркасах и отличается элегантностью внешнего вида. Массажный стол NILO Ritza в классическом исполнении оборудован 2-х секционным матрацем и съемной выдвижной модификацией подголовника. Подъем головного отдела регулируется механически, а в комплектацию модели входят два валика разной формы и практичный ящик для простыней.

2. Финские кушетки Medicus имеют складную металлическую Х-образную раму, они снабжены колесной базой и центральным подъемным механизмом с электроприводом. Основание массажной кушетки Medicus X102 состоит из 6-ти секций: мягкое ложе; регулируемое подковообразное изголовье с выемкой для лица; раздвижные боковые и верхние подлокотники. При помощи встроенных в ножки домкратов компенсируются малейшие неровности пола, и повышается устойчивость конструкции.

3. Медицинская техника Fysiotech из Финляндии оснащена высокопрочным металлокаркасом и мощным электроприводом для настройки высоты стола. Модель Fysiotech Professional M легко трансформируется в нужное для глубокого массажа положение благодаря 7-ми независимым блокам матраца, подлокотников и подголовника. Лицевой отсек плавно регулируется при помощи газового амортизатора, а для удобства мастера кушетка снабжена держателем для полотенец.

4. Американское оборудование Vision профессиональной линейки сконструировано на сверхпрочной стальной раме, высота которой устанавливается посредством электрифицированной настройки. Массажный стол Vision Mastepro Standart, состоящий из 2-х секционного ложа, регулируется пневматическим устройством. Съемная конфигурация фронтальных подлокотников и отверстие для лица с заглушкой дополняют комфортность кушетки.

5. Немецкие массажные столы Cosmetic на регулируемой по высоте металлической станине реализуют классический набор функций для выполнения дренажа и других приемов массажа. Кушетка двухсекционная Cosmetic Сириус-профессионал снабжена многовариантной настройкой подголовника с помощью газовой пружины, а также механической системой моделирования ножной и средней части матраца.

6. Торговая марка OAKWORKS из США представлена специфичной моделью SPA Clinician, разработанной для проведения сеансов эстетической терапии и массажа, для акупунктуры и рефлексологии, для лимфодренажа и СПА-процедур. Основание из дерева включает в себя закрытую полку для хранения массажных принадлежностей, а моделирование 4-х секций ложа осуществляется ручными настройками.

  1. Профессиональные массажные столы итальянского производителя GAMMA&BROSS относятся к категории элитного оборудования.
  2. Медицинское оборудование Wellness из США класса «премиум» изготавливается в основном из натуральных материалов. Впечатляет не столько разнообразие форм и дизайнерских решений, сколько техническая оснастка и многогранность функционала, к примеру, в моделях Wellness Lux и WELLNESS Wellness помимо стандартных опций имеются следующие режимы:

Роскошный стол GAMMA&BROSS Monolith на деревянном каркасе снабжен широким матрацем с выдвижным ящиком, имеющим выемку для лица в изголовье. Спинной и подножный сектора механически подстраиваются под нужным углом или регулируются при помощи пульта.

  • инфракрасный подогрев ложа для деликатной термотерапии;
  • вибрационный механизм для осуществления импульсного массажа;
  • акустическая система для проведения звукотерапии, состоящая из аудиоподголовника и встроенного МР3- плеера.

Переносные модификации профессиональных массажных столов

 

Профессиональные массажные столы компактных размеров нашли столь же широкое применение в индустрии красоты и здоровья, как и стационарная техника. Переносные кушетки отличаются малым весом до 15-17 килограммов и конструктивными особенностями каркаса. Сложенная конструкция, помещенная в специальный чемоданчик или в сумку, удобна в хранении и с легкостью транспортируется до местоположения клиента, ее просто смонтировать на месте, а затем также несложно разобрать.

Складные массажные столы оборудованы комплектом страховочных алюминиевых трубок и/или стальных тросов, что позволяет кушеткам выдерживать нагрузки до 220-ти килограммов. Удобные матрацы переносных моделей ограничены лишь 1 или 2-мя секциями, а наклон спинки осуществляется вручную с помощью ограничительной гребенки или бесступенчатой фиксации.

Подъем рамы на нужную высоту в зависимости от вариации стола выполняется с использованием кнопок-фиксаторов и телескопических направляющих ножек или же посредством креплений их болтами. Опционность и комплектация переносных столов представлена в таких моделях, как:

  • алюминевая кушетка от компании Massage Paradise из Англии - MP Bay01 серия PZG1 устанавливается на 11 уровнях высоты, имеет арочный подголовник с отверстием и подъемную ножную секцию;
  • профессиональный массажный стол NILO Ubud итальянского производства оборудован съемным подголовником и 2-х секционным матрасом;
  • универсальное переносное оборудование Fysiotech Compact  из Финляндии  монтируется по высоте при помощи ступенчатой настройки, а входящие в комплект фронтальные подлокотники и прямоугольный подголовник регулируется бесступенчато;
  • американская модель Vision Juventas Ultralite благодаря использованию бука в каркасе и алюминиевого основания ложа считается одной из самых легких столов – его вес составляет не более 11,5 килограммов;
  • компактная кушетка Cosmetics Master 190 DeLuxe с телескопической настройкой высоты снабжена не только отверстием для лица, но и специальной подушкой-заглушкой.

Профессиональные массажные столы с улучшенными амортизационными свойствами просты и надежны в эксплуатации. Продуманность функционала медицинских кушеток повышает качество массажных процедур и продуктивность труда Вашего персонала.