Массажные столы для небольших салонов и для выездов к клиентам

21/06/2014

Успех и рентабельность массажного кабинета зависит не только от профессионализма мастеров, но и от качества того оборудования, на котором работают специалисты по массажу. Мобильность современной медтехники дает возможность салону организовать полноценный прием клиентов, как в небольших помещениях стационара, так и на выездных процедурах.

Ограниченность пространства вынуждает предпринимателей выбирать массажные столы складных модификаций с надежной системой укрепления и фиксации, обеспечивающей безопасность пациентов. Портативные кушетки удобно хранить в собранном виде, а их вес до 15-17 килограммов оптимизирован для транспортировки на любые расстояния.

Универсальная в эксплуатации мобильная медтехника легко устанавливается на месте и быстро демонтируется после сеанса. Богатый ассортимент профессионального оборудования известных брендов Massage Paradise, Vision, Fysiotech и Cosmetics предлагается сегодня по лояльным ценам от 7 899 до 31 499 рублей. Детальное знакомство с важными техническими характеристиками и потребительскими свойствами моделей перед покупкой позволит сделать самый рациональный выбор.

 

В чем заключаются преимущества переносных массажных столов?

Во-первых, складные массажные кушетки – это надежная медицинская мебель, конструктивные особенности которой дают возможность осуществлять массаж и косметологические процедуры любого типа.

Во-вторых, функциональность компактных массажных столов предусматривает разные варианты настроек.

В-третьих, портативная техника отвечает всем требованиям эстетики и комфортабельности.

В отличие от монументальной стационарной техники массажный стол складной оснащается чаще всего 1-2 и реже 3-х секционным матрацем. За счет страховочных конструкций стальных тросов и/или трубок из облегченного алюминия изящная и хрупкая на вид кушетка надежно выдерживает рабочую нагрузку порядка 220-ти килограммов.

Эргономичные и практичные переносные массажные кушетки имеют регулируемый подъем рамы при помощи телескопического устройства ножек и креплений их кнопками-фиксаторами или болтами. Для комфорта клиента спинку или головную секцию можно установить под нужным углом вручную и закрепить ее положение ограничительной гребенкой, а в некоторых моделях наклон элементов ложа моделируются бесступенчато.

На благоустроенном матрасе сборного стола шириной 60-65 сантиметров в условиях максимального комфорта для пациента массаж превращается в эффективный способ релаксации. Благодаря технической оснащенности массажной кушетки специалист имеет возможность снизить нагрузки на свой организм при выполнении трудоемких приемов и рационализировать свое рабочее время без малейшего ущерба для клиента.

В элегантном и стильном переносном оборудовании используется покрытие из экокожи, полиуретана или винилискожи с высокими показателями износостойкости, влагостойкости, гигиеничности и долговечности. Таким образом, после процедуры матрац с легкостью очищается от сложных по составу и стойких жирных кремов и массажных масел.

 

Какие аксессуары могут входить в комплектацию складных массажных столов?

Первое – это подголовники и подлокотники, которые применяются для увеличения площади массажной кушетки и трансформации ложа.

Второе – это валики или навесные полочки.

Третье – это чехлы для переноски в виде сумок или небольших чемоданов.

Подголовник в мобильной модификации массажного стола может быть выполнен в виде одной из секции или представлять собой съемную арочную конструкцию. В большинстве моделей изголовье обустроено выемкой для лица и вставкой-заглушкой, чтобы человек не испытывал дискомфорта и не напрягал мышцы шеи в положении лежа на животе.

Подголовники способны удлинить ложе, что дает возможность высокому клиенту спокойно вытянуться на кушетке во весь рост. Подлокотники же применяются в качестве дополнительной опоры для рук и добавляют ширину матрацу, когда сеанс проводится пациентам с внушительной комплекцией. В зависимости от положения тела подлокотники в таких столах, как Oxygen Ecoline 50 прочно устанавливаются по бокам или во фронтальной части.

Круглые, трапециевидные и полукруглые массажные валики чаще всего не входят в комплектование переносной медтехники, а приобретаются мастером дополнительно. Некоторые кушетки наподобие Fysiotech Compact или Cosmetics Master Pro при сложении трансформируются в удобный для переноски чемоданчик с ручками. В других моделях типа Fysiotech Compact Medium стол продается вместе со специальной сумкой-чехлом с длинным ремнем.

 

Какие эксклюзивные массажные кушетки выпускаются в портативном варианте?

1. Специализированное оборудование для беременных женщин и людей с крупными фигурами.

2. Остеопатические массажные столы.

3. Аюрведические кушетки для восточного массажа.

Повышенная комфортность сборного массажного стола Vision Apollo Topmaster предназначена для будущих мам и клиентов с внушительными формами. Устойчивая и прочная конструкция снабжена более мягким и просторным, чем в других кушетках матрасом шириной 76 сантиметров, изготовленным из двойного ортопедического поролона. Главным отличием данной модели является наличие съемных подушек в области груди и живота.

Услуги остеопатов в наши дни пользуются особым спросом, поэтому специально для специалистов этого направления медицины финская компания Fysiotech разрабатывает такие устойчивые и надежные кушетки, как Compact Osteopat 2009. Лицевой сектор стола без выемки имеет одинаковую ширину с ложем 62 сантиметров и может фиксироваться в верхнем положении под углом 45 градусов или в нижней позиции под углом до 90 градусов.

Поклонникам Аюрведы переносной вариант Vision Ayurveda Spice даст возможность в полной мере насладиться изысками уникального массажа и широдхары. По древнеиндийской методике во время сеанса выполняется поливание тела и головы теплыми маслами, поэтому подголовник имеет чашеобразную форму и покатый сток. Увеличенные в ширину до 81 сантиметров и в длину до 202 сантиметров габариты конструкции помогают предотвратить разбрызгивание маслянистой жидкости, а комплектация двумя защитными чехлами-покрывалами позволяет массажисту быстро очистить рабочую поверхность.

Переносное массажное оборудование вне зависимости от своей спецификации может быть использовано для всех видов косметологических и физиотерапевтических процедур, которые востребованы в салонах красоты и фитнеса, в клиниках и медучреждениях, а именно:

  1. все разновидности массажного воздействия;
  2. осмотр диагноста;
  3. SPA-уход;
  4. любые приемы мануальной терапии;
  5. стоунтерапия;
  6. маникюр, эпиляция и педикюр;
  7. акустическорезонансная терапия;
  8. прессотерапия, другие виды ухода и лечения.

Качество услуг – это визитная карточка успеха в современном мире бьюти-индустрии. Небольшим салонам и частным специалистам следует выбирать складные массажные столы, в условиях растущей конкуренции Ваш бизнес продолжал развиваться и процветать. Покупка нового, универсального оборудования даст возможность не только расширить спектр процедур, но поможет повысить продуктивность труда мастеров.