Массажные столы для дома и врачебных кабинетов

23/03/2009

Массажные столы предназначены для проведения различных процедур: массажа спины, ног, плечевого пояса, обертываний. Некоторые виды лечебной физкультуры также можно выполнять на массажном столе (вытягивание позвоночника, упражнения на релаксацию). Современные модели имеют дизайн, совместимый с домашней обстановкой. Красивый стол из натурального дерева или с отделкой из шпона, ничуть не напоминает медицинское приспособление, которое мы привыкли видеть в поликлиниках и кабинетах врачей.

RESORT AQUA – стационарный стол, выполненный в восточном стиле.  Красивый деревянный каркас темно-коричневого цвета, выдвижной подголовник, ложе из мягкого кожзаменителя, небольшие габариты. Данная модель хороша для проведения домашних сеансов массажа, она также подходит для оборудования частных кабинетов мануальной терапии. Стол RESORT AQUA – двухсекционный. Подголовник можно снимать, когда выполняются процедуры, где шея не должна быть в приподнятом состоянии, либо регулировать его высоту. Все принадлежности для выполнения сеансов массажа можно хранить в выдвижном ящике стола. Ложе – удобное, с ортопедической основой. Пациент должен чувствовать себя спокойно и расслабленно, ведь некоторые сеансы требуют длительного времени. В косметологии отдельные  процедуры занимают более двух часов. В комплект входят два валика. Длина стола без подголовника - 190 см, высота – 70 см, ширина – 72 см, вес - 39 кг.

Еще одна интересная модель из натурального дерева  - массажный стол Ritza, двухсекционный со стильным дизайном. Красоту ему придает шоколадно-ореховый оттенок дерева «венге», поэтому стол не напоминает о медицинском предназначении. Так же, как и предыдущая модель (RESORT AQUA) – он подходит  для домашней обстановки.  Выдвижной подголовник регулируется по высоте, в комплекте деревянный ящик для простыней. Длина стола – 200 см, ширина – 76 см, вес - 43 кг.

Столы с деревянным каркасом стали пользоваться большой популярностью у частных клиник, санаториев, домов отдыха. Психологи установили, что чем меньше стол напоминает больничное оборудование, тем комфортнее чувствует себя пациент. В последнее время производители стараются не использовать в изготовлении массажных столов и кресел белый цвет – он вызывает ассоциации с больницей и действует на психику угнетающе.