Массажные накидки – выбор тех, кому некогда болеть

08/09/2014

588-9-1-400x400Ухудшение экологии и качества продуктов питания, непредсказуемость российского климата, частые стрессы, напряженность рабочего графика и малоподвижность – сегодня эти факторы существенно повышают уязвимость организма человека перед болезнями. Для укрепления здоровья недостаточно только приема витаминных препаратов, необходимо поддерживать жизненный тонус при помощи спорта и, конечно, массажа.

В настоящий момент классический массаж является наиболее безопасным и даже приятным способом стимуляции иммунитета, снятия мышечной напряженности и стресса. Эффективность аппаратных методов оздоровления нисколько не уступает, а во многом превосходит ручные приемы мануальной терапии. Важно, что удобные домашние массажеры обеспечивают регулярность физиопроцедур без дополнительных затрат сил и времени, а также помогают снять усталость и предупредить развитие различных недомоганий.

Практичные и компактные массажные накидки обладают неоспоримыми преимуществами. В качестве недорогого, но многофункционального лечебного устройства они могут использоваться в небольшой квартире, в автомобильном салоне, в интерьере рабочего кабинета или на даче. Компьютерный стул, кресло-качалка или диван моментально преобразуются с накидкой в физиотерапевтическое кресло для массажа и релаксации.

Чем отличаются массажные накидки разных ценовых категорий?

Первое – это дизайнерское исполнение и техническое оснащение моделей.

Второе – это базовые функциональные возможности массажных аппаратов.

Третье – это уровень комфортабельности и наличие специфичных опций.

Самые простые конструкции MP Explorer и MP Fast Relax стоимостью до 3 000 рублей представляют собой накидки с рельефными зонами, под обивкой которых размещены магнитные вставки и вибродиски. Помимо 8-ми вариаций вибрационного массажа с разной интенсивностью и магнитотерапии снять боли в спинеи восстановить кровоснабжение помогает программа бережного теплолечения, что особенно ценно в период межсезонья для профилактики простуды и зимой для автолюбителей.

В следующей ценовой категории представлена медтехника с разнообразным дизайном и расширенным функционалом стоимостью до 7 000 рублей. Массажные накидки эконом-класса дополнительно оснащаются роликовым устройством с 2-мя парами массирующих головок цилиндрической или шарообразной формы. Благодаря интеграции термодатчиков в роллеры появляется возможность выполнить массаж шиатцу и локальное прогревание верхнего участка спины или поясничного раздела. Наибольшей популярностью у пользователей пользуются такие модели, как:

  1. универсальный и малобюджетный массажер с покрытием из искусственной кожи MP Simple Touch, в сиденье которого установлено 2 вибромотора;
  2. удобная накидка MP Dream II, воспроизводящая 3 программы массажного лечения с ударными техниками, приемами пульсации, точечными разминаниями шиатцу, прокатывающими движениями и прочими манипуляциями;
  3. терапевтический потенциал HoMedics QRM-360H-EU включает в себя шведский массаж, укрепляющий иммунитет, тепловое воздействие, а также различные виды роликовой проработки мускулатуры;
  4. оригинальная модификация роллеров Beurer MG 200 обеспечивает одновременное перемещение по вертикальной траектории и круговое вращение массажных дисков разного диаметра, поэтому все приемы шиатцу выполняются как в ручном массаже.

Массажные накидки стоимостью 7 700 – 10 549 рублей типа моделей MP Magic Hands MCN, Homedics SBM-600H-EU или MP Super Roller 600 отличаются от более дешевых аналогов тем, что имеют усовершенствованную систему роликовых головок. Роллеры последнего поколения способны воспроизводить 3D-массаж и другие сложные техники, а встроенный массажер для шеи обеспечивает качественное массирование спазмированных мышц.

В чем заключается преимущество массажных накидок класса премиум?

Во-первых, роскошные модели стоимостью 14 500 - 15 999 рублей по своему опциону вполне могут стать аналогом массажного кресла.

Во-вторых, благодаря конструктивным особенностям накидок массаж проводится не только в области ягодиц и спины, но и на боковой поверхности бедер.

В-третьих, аппараты данной категории с максимальным разнообразием приемов используются, как для общего оздоровления организма, так и для моделирования фигуры.

509e-best_-400x400Новинки нынешнего года вполне могут стать лучшим альтернативным вариантом для тех, кто откладывает покупку массажного кресла из-за ограниченности денежных средств или свободного места в квартире. В модели MP Barcelona режим прогревания работает в 2-х локациях – теплолечение спины и разогрев шейно-воротниковых мышц. Помимо многогранного роликового массажа в области ягодиц и талии проводится деликатная воздушная компрессия для активной стимуляции органов малого таза и коррекции силуэта.

В спинке массажной накидки MP Valencia 4 уникальных роллерных устройства с подогревом и диагональным расположением парных массирующих головок. В изголовье установлено 2 пары шарнирных роликов для всесторонней проработки и термотерапии шейной мускулатуры. Боковые подушки на уровне бедер осуществляют мягкую проработку и лимфодренаж тканей при помощи прессомассажа, а импульсное воздействие выполняется за счет размещения в сиденье 2-х вибромоторов.

Анатомическая конструкция HoMedicsCBS-1000-EUи система дополнительных креплений дает возможность с комфортом провести оздоровительный сеанс на жестком стуле или на мягком кресле. С опцией Perfect fit роликовый массажный механизм накидки настраивается в соответствии с ростом пользователя и фиксируется в нужном диапазоне высоты. Площадь обрабатываемой поверхности увеличена на 80 процентов, а в базовых комбинациях задействуются рефлекторные приемы шиатцу, разные типы вибромассажа, роликовые манипуляции, схожие с мануальными практиками, и бережная инфракрасная теплотерапия.

Впервые в массажной накидке HomedicsCBS-2000H-EU гелевая модификация роллеров Technogel для достоверного воспроизведения манипуляций «руками» и глубоких разминаний тела. Еще одним новшеством прибора является имитация тайских приемов в сочетании с точечно-компрессионным аэромассажем и режимом подогрева. Данная модель оптимально подойдет для ослабленных пациентов с чувствительной кожей, поскольку дополнительная накладка позволяет уменьшить жесткость воздействия.

Какие показания и противопоказания распространяются на массажные накидки?

В первую очередь массажные накидки помогают снять усталость, психофизическое напряжение и болевые симптомы в мышцах.

Затем массажеры данного типа оказывают общеукрепляющее действие за счет восстановления нормальной работы всех внутренних систем организма.

И, наконец, применение лечебно-профилактических накидок может быть ограничено в тех же случаях, когда противопоказана любая физиотерапия или массаж.

tl-2005z-f-fast-relax__2-400x400Массажные накидки будут полезны людям с нарушением периферического и мозгового кровообращения, приводящие к появлению головных болей, перепадам давления, спазмам в шее, отечности и онемению конечностей. Массажеры помогают улучшить осанку благодаря укреплению мышечного каркаса и структуры околопозвоночных соединительных тканей. Комплексная аппаратная терапия стабилизирует процессы обмена и стимулирует регенерацию клеток, повышает работоспособность, оказывает антистрессовый и расслабляющий эффект.

Использование массажной накидки дает возможность восстановить общий тонус и двигательные функции организма, избавляет от бессонницы, снимает приступы радикулита и болезненного состояния при остеохондрозе или болезнях суставов. Наряду с оздоровлением и заметным улучшением самочувствия массаж, обладающий также косметическим действием, помогает в похудении, благотворно влияет на здоровье и внешний вид кожных покровов.

Процедуры с массажными накидками не рекомендованы детям и беременным женщинам, лицам с тяжелыми сердечнососудистыми и другими хроническими заболеваниями. Массаж не проводится при наличии опухолей или воспалений кожи, при установленных кардиостимуляторах или металлических протезах.

Массажные накидки – это быстрая и качественная помощь при болях, мощный инструмент профилактики от различных недугов. Удобные и полезные массажеры созданы для тех, кто стремится к полноценной жизни, наполненной здоровьем и красотой.