Массажные матрасы

01/04/2009

Возможность одновременного массажа всего тела предоставляют нам производители массажных матрасов. Такие матрасы помогут снять накопленную усталость и напряжение, расслабить мышцы,  восстановить работоспособность и поднять тонус организма. Расположенные внутри вибромоторы позволяют осуществить как одновременный расслабляющий массаж всего тела, так и поочередное воздействие на определенные зоны. Массажные матрасы способствуют улучшению обмена веществ и кровоснабжению, они обеспечивают полноценный отдых и расслабление после физических нагрузок, длительного пребывания за рулем автомобиля или долгой работы за компьютером.

Массажный Матрас "Spring bed" имеет четыре отдельно контролируемые  зоны воздействия: шея, плечи, поясница и ноги. С помощью 10 групп моторов он способен выполнять 8 различных массажных программ. Контроль осуществляется с помощью пульта управления. Три уровня интенсивности массажа (сильный, средний и мягкий) позволяют дифференцировать степень воздействия на различные участки, а функции подогрева и установки таймера повышают комфортность проведения процедур, а также позволяют провести сеанс успокоительной терапии. Благодаря легкому весу (4кг), массажный матрас "Spring bed"  можно легко перемещать.

Двусторонний массажный матрас GEZATONE – одна из современных разработок французской фирмы Жезанн. Он оснащен микропроцессорным пультом управления, способным  не только контролировать интенсивность массажа и чередовать четыре зоны  воздействия, но и регулировать скорости смены циклов в предустановленных шести программах. Массажный матрас GEZATONE допускает также ручное управление и самостоятельный контроль за интенсивностью и продолжительностью процедур. Он снабжен функцией прогревания поясничной области и таймером автоматического отключения. Идущий в комплекте сетевой адаптер АС 220/12В, позволяет использовать матрас, как дома, так и подключать его в автомобиле, для снятия нагрузки при длительных поездках.

Принцип воздействия массажных матрасов основан на лечебных свойствах вибрации, поэтому их  не рекомендуется применять во время беременности, при приеме успокоительных средств или алкоголя, при варикозном расширении вен и заболеваниях или повреждениях кожи. Вопрос использования массажных матрасов людям, страдающим диабетом или пользующихся кардиостимуляторами должен решаться только по согласованию с лечащим врачом.