Массажные кресла в борьбе с целлюлитом и лишним весом

28/07/2009

Массаж оказывает благотворное влияние на весь организм и в частности на кожу. Улучшается кровоснабжение, и не только на поверхностных участках, но и в более глубоколежащих тканях. Массаж оказывает влияние на потовые и сальные железы, сосуды, центральную нервную систему. В коже образуются биологически активные вещества, которые поступают в кровь. Все эти процессы очень полезны организму и оказывают обновляющее  воздействие. И, конечно, массаж – это лучшее средство от целлюлита и лишнего веса.

Целлюлит – это не ожирение, а заболевание подкожной жировой клетчатки. Его причиной является гормональное нарушение, которое может возникнуть по разным причинам: начало или конец приёма противозачаточных средств, беременность, климакс. Всем известно, что легче предотвратить его, чем лечить, т. к. лечению он поддаётся очень не просто. Целлюлит возможен и у спортсменок, не смотря на их активный образ жизни, а так же в довольно раннем возрасте у девочек с 14 лет. Целлюлитом страдают восемь женщин из десяти и подвержены этой болезни все женщины, независимо от возраста, комплекции и образа жизни. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо не только заниматься спортом, но и изменить пищевые привычки. В рацион должно входить больше овощей и фруктов, клетчатки, питание должно быть сбалансированным. Надо уменьшить количество сахара и сладкого, алкоголя, кофеина, газировки, соли.

Новое эффективное современное средство в борьбе с лишним весом и целлюлитом –  массажное кресло. Принцип действия состоит в том, что телу передаются колебательные движения с помощью вибрации. Колебания имеют разную частоту, скорость и интенсивность. Главным условием при антицеллюлитном массаже является состояние расслабленности. Достигается это в массажном кресле очень легко. Сначала вибрации небольшие, медленные, затем постепенно увеличиваются, что возможно благодаря специальной программе, заложенной в массажном кресле. Можно пройти гигиенический массаж вместе с физическими упражнениями, что довольно просто и доступно. Это комплексно будет способствовать совершенствованию фигуры и чувству бодрости.  Очень эффективно дополнять занятия на массажном кресле фитнесом. В результате мышцы становятся более выносливыми, силы восстанавливаются быстрее. Антицеллюлитный массаж эффективен благодаря длительному и интенсивному воздействию на проблемные места. В результате усиления кровообращения стимулируется метаболизм, жир высвобождается из клетки и выводится из организма, увеличивается упругость мышц, повышается эластичность соединительных тканей.  Массаж способствует сжиганию жиров, излишек которых есть в жировой ткани. Для похудения необходимо проводить длительные курсы массажа, не менее 15 сеансов и очень полезно сочетать его с физическими упражнениями. В результате работоспособность мышц увеличится, значит, и все процессы идут быстрее. Но даже, если сеансы  непродолжительны, результат будет заметен довольно быстро. С помощью массажного кресла возможно задержать преждевременное увядание кожи. Как известно, после 20 лет кожа постепенно теряет свою упругость.

Для борьбы с целлюлитом и лишним весом  полезны водные процедуры. Прекрасный эффект даёт баня с хвойными, дубовыми и берёзовыми вениками, ванны с различными антицеллюлитными средствами. Великолепен контрастный душ и различные специализированные обёртывания и маски.

Результат складывается из комплексного подхода и терпения.