Массажные комплексы на страже красоты и здоровья.

05/12/2011

В лечебных и санаторных учреждениях, в салонах красоты и в фитнес-центрах для проведения разнообразных оздоровительных процедур используется специализированное оборудование – массажные комплексы. Профессиональное применение аппаратного массажа в физиотерапии, ревматологии и травматологии, спортивной медицине и в косметологии считается наиболее экологичным и безопасным методом современного лечения различных заболеваний.

К массажным комплексам относятся как портативные аппараты локального действия, так и сложные терапевтические системы с целым набором полезных опций и многоплановым спектром воздействия. В отличие от человеческих рук специалиста по массажу данная техника способна провести множество сеансов в течение дня с необходимыми для каждого пациента постоянством режима и точно заданной интенсивностью проработки проблемных участков тела.

Характерной особенностью массажных комплексов является оснащенность их двумя системами аппликаторов, которые воспроизводят разные массажные приемы при изменении угла приложения массажных головок - вибрацию и поколачивание. От силы давления на аппликаторы и частоты вибрации зависит глубина проникающей способности массажного воздействия. Низкочастотный вибромассаж практикуется в процедурах постурального дренажа для лечения пневмонии, острого бронхита и бронхиальной астмы. Среднечастотные вибрации эффективны при общем массаже для поднятия мышечного тонуса и нормализации работы внутренних органов. Высокочастотный вибрационный массаж стимулирует поверхностные ткани и восстанавливает кровообращение.


Портативные массажные комплексы

Легкие и компактные приборы VIBRACARE и FLIMM FIGHTER для вибрационного массажа, называемые также перкуссорами, выпускаются в двух модификациях – взрослый и детский. Процедура постурального дренажа помогает освободить от патологического секрета бронхи и легкие больного. Физиотерапевтическое и перкуссионное массирование с амплитудой средней частоты повышает продуктивность кашля у пациента и усиливает лимфоток.

Вибромассажные комплексы



Профессиональные массажные комплексы VIBRAMATIC и GK-3 в зависимости от используемых насадок и выбранных частот колебательных движений снимают болевые ощущения и расслабляют мышцы. Мягким дренажем активизируется кровоток в тканях, а термомассаж облегчает анальгезию и создает комфортные условия для релаксации.

Оснащение вибромассажного комплекса FLEXIMATIC уникальной системой двух массажных аппликаторов предусматривает одновременную работу, как с телом, так и лицом. Более глубокое проникающее воздействие, чем в ручном массаже, абсолютно безопасно и успешно справляется с антистрессовыми и лечебными программами, проявлениями целлюлита и моделированием фигуры. Массаж с пилинговым и лимфодренажным эффектами сглаживает морщины и содействует регенерации кожного покрова.


Вакуумно-роликовый массажный комплекс

Многофункциональность вакуумно-роликового массажера STARVAC SP нашла широкую сферу применения в различных направлениях медицины, в косметологии и спорте. Благодаря расположению подвижных роликов внутри массажной головки локально мобилизуются верхние слои кожи и временно расширяются сосуды, а межклеточное пространство очищается от ненужной жидкости и токсинов.
Массажные комплексы для оздоровительных и косметологических процедур

Аппарат COMPACT-SYSTEM – это массажный комплекс в изящном дизайнерском исполнении, воплощение мини салона высококачественных массажных процедур. Один прибор существенно расширит перечень услуг Вашего салона, дополнив его микромассажем и пилингом при помощи ультразвука, дарсонвализацией, броссажем и вакуумной пульверизацией. Диагностика состояния кожи пациента проводится с помощью лампы-лупы, входящей в комплектацию массажного комплекса наряду вместе с валоризатором.
Доступная цена массажных комплексов, расширенная функциональность, практичность конструкций и экономичность расходных материалов, удобство в эксплуатации и быстрота окупаемости – вот краткая характеристика этих универсальных машин современности.