Массажное кресло – воздух, вибрация, нагрев

10/11/2009

Классический массаж в медицине – это один их эффективнейших способов пробуждения скрытых резервов организма, активизации внутренних ресурсов, улучшения обмена веществ и усиления кровообращения. Проводя классический массаж, главное правильно рассчитать силы и дозировку. Даже опытный массажист зачастую ошибается, результатом чего является болезненность массажа, синяки и кровоподтеки на теле пациента. В отличие от человека умное массажное кресло никогда не ошибается, оно просто неспособно причинить вам вред, а вот пользу вашему организму принесет немалую.

Механизм работы массажного кресла базируется на механическом раздражении рецепторов организма человека за счет воздействия на них с помощью колебаний определенной частоты и амплитуды. Именно такое воздействие способно активизировать процессы в тканях и сосудах, нормализовать артериальное давление, повысить тонус мышц, достигнуть обезболивающего эффекта.

Вибрация – незаменимый режим для воздействия на нервную систему. Правильно подобранный вибрационный режим способен не только оказывать общее благотворное влияние на нервную систему, но и способствовать частичному восстановлению нервных волокон, и благодаря этому – восстановлению подвижности конечностей.

Массажные кресла способны сочетать чудодейственную вибрацию с инфракрасным нагревом. Для чего это нужно? Исследования, проведенные учеными, показали, что инфракрасные волны среднего диапазона способны оказывать на организм самое благотворное воздействие. Локальное прогревание клеток тела до температуры 38,5, имитируя естественное повышение температуры, позволяет значительно улучшить физическое состояние, ослабить деятельность болезнетворных вирусов и бактерий. Инфракрасный нагрев расширяет сосуды, уменьшая тем самым риск инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний, тренируя стенки сосудов и повышая их эластичность. Под воздействием инфракрасного излучения усиливается циркуляция крови и снабжение мышц кислородом. Это способствует лечению ревматизма, радикулита, снятию спазмов и судорог.

Подушки, наполненные воздухом – еще один чудодейственный инструмент в арсенале массажных кресел. Повинуясь компьютерной программе и адаптируясь к телу каждого человека, эти подушки воздействуют и на кожу, и на подкожную жировую клетчатку и на связки и мышцы. Усиливая кровоток, такое воздействие способствует притоку полезных веществ и кислорода и оттоку вредных продуктов обмена. Усиление лимфообмена является прекрасной профилактикой образования отеков, предотвращения образования целлюлита и общего старения организма.