Массажное кресло в борьбе с бессонницей.

04/10/2011

Когда сон бежит прочь от нашей постели, жизнь постепенно становится безрадостной. Мы чаще раздражаемся, быстрее устаем, с трудом можем сосредоточиться на работе. Многочисленные исследования доказали: при постоянном дефиците сна у человека снижается не только настроение и выносливость, но и уровень IQ.

Бессонница имеет много форм. Это не только полное отсутствие сна, когда мы всю ночь глаз не можем сомкнуть. Кроме этого крайнего варианта бессонница может проявляться в:

  • затрудненном засыпании, когда нам мешает малейший звук за стеной или на улице;
  • частых пробуждениях среди ночи;
  • раннем «подъеме» в 5 утра, когда никакими силам невозможно заставить себя поспать еще хотя бы часок.

Но возникает вопрос: а как отличить бессонницу от случая, когда у человека просто невелика нормальная потребность во сне – ведь некоторым хватает 6 часов. Ответ прост. Если вы рано встаете (поздно засыпаете), и при этом встаете свежим и отдохнувшим, значит, бессонницы у вас нет, и вы спите свою норму. Если же вы с трудом встаете по утрам, чувствуете себя разбитым, страдаете от хронической усталости, значит что-то здесь нужно менять…

Бессонница может иметь и физиологическую природу. В некоторых случаях она обусловлена функциональными нарушениями или какими-то болезнями. Тогда разумеется, лечить ее должен врач. Но чаще все-таки бессонницу вызывают психологические факторы: стресс, психологическое перенапряжение, тревога и даже… усталость.
Вот тут-то и вступает в игру хороший, качественный массаж – проверенный способ снять стресс и расслабиться.

Чем поможет массажное кресло?

Массажное кресло в офисе дает возможность не копить усталость и раздражение в течение всего рабочего дня. Если чувствуете, что после сложного совещания, ошибки подчиненного или конфликта с коллегой вы уже на взводе… сделайте паузу. Даже в разгар самого напряженного дня можно найти полчаса, за которые без вас ничего не развалят и не испортят.

Гнев и агрессия «сидят» у нас в мышцах  шеи плеч и спины. Выброс адреналина рефлекторно заставляет эти мыщцы напрягаться: так организм наших первобытных предков «разогревался» перед боем или бегством. В наше время, правда, большинство деловых конфликтов все-таки решаются без каменной дубины. А значит, мышцы напрягаются впустую, и надо их расслабить хорошим массажем для спины.

Закройте за собой дверь кабинета или комнаты для отдыха. Окунитесь в тишину, забудьте на полчаса о спешке, усевшись в массажное кресло. Если во вторую половину дня у вас уже не осталось важных дел, выберите релаксационный массаж. Если же вам нужен прилив энергии, ваш выбор -   массажная программа среднего уровня интенсивности для спины и плеч.
Хорошее массажное кресло просканирует ваше тело, замерит уровень сердцебиения и определит самые напряженные зоны спины. После чего в дело вступят массажные ролики, которые бодрящей волной прокатятся вдоль позвоночника по большим мышцам спины, разминая и растирая их. Вы ощутите, как напряжение, сводящее вашу спину, уходит, и на смену ему приходит чувство легкости. Откиньтесь на спинку, расслабьтесь и попытайтесь представить себя на берегу моря, в сосновом лесу, высоко в горах – там, где вам больше всего нравится бывать на природе. Так вы сможете прервать изнурительный рабочий марафон и сбросить накопившийся гнев и тревогу, чтобы не унести их вечером домой.

Массажное кресло дома – это незаменимый помощник в борьбе с бессонницей. Мало что может так подготовить к спокойному и крепкому сну, как сеанс мягкого, расслабляющего массажа. Иногда человек так качественно расслабляется, что засыпает, как говорится, прямо «в процессе».

Укладывайтесь в объятия кресла прямо перед сном. Желательно, чтобы массажный сеанс и ужин разделяла пара часов. Перед массажем хорошенько проветрите комнату. На пульте управления выставите программу Relax. У высококлассных массажных кресел есть встроенный МР3 плеер, а некоторые даже «умеют» подстраивать массаж под ритм медленной музыки.
Нежный, волнообразный массаж роликами и воздушными подушками, бережное разминание и потягивание усталых ног, согревающая легкая разминка для плеч окружат вас ощущением уюта и сладкий сон.