Массажное кресло – универсальная «таблетка» от депрессии.

13/06/2011

Депрессия – это настоящая чума XXI века. Проблемы на работе, недопонимание с близкими людьми, нереализованные амбиции, одиночество, бешеный ритм жизни, проблемы со здоровьем, неблагоприятная экология, низкая устойчивость к внешним раздражителям – все эти и многие другие стрессовые факторы подстерегают нас на каждом шагу. Основными признаками стресса являются: частая смена настроения, бессонница, апатия, потеря аппетита и общего интереса к жизни. Человеку, страдающему депрессией, ни работа, ни отдых не доставляют удовольствия, а лишь вызывают скуку и чувство усталости. Помимо прочего, депрессия может сопровождаться сугубо медицинскими симптомами, такими как нарушение сердечного ритма и повышение артериального давления.

Как сказывается стресс на работе? Естественно, отрицательно. Снижается работоспособность человека, иными словами страдает его производительность, а деятельность становится неплодотворной. Конечно же, каждый человек должен самостоятельно заботиться о своем здоровье, не допуская развития стресса, однако далеко не всем это удается. Порой, необходима помощь со стороны. К счастью, многие современные руководители уже поняли, что от самочувствия их сотрудников напрямую зависит успех предприятия, поэтому принимают самые активные меры по защите себя и своих подчиненных от коварного стресса.

Лучшая профилактика стресса – это умение расслабляться, отрешаясь от проблем, занятия спортом и грамотный график труда и отдыха. И если за соблюдением режима сна и занятиями фитнесом своих сотрудников работодатель проследить не может, то в его силах позаботиться об их здоровье другими методами. Например, приобрести офисное массажное кресло. Почему именно массажное кресло? Все просто. Многие современные профессии предполагают сидячий образ жизни. Люди таких специальностей ограничены в движении на протяжении всего рабочего дня. Массажные кресла способны компенсировать недостаток движения и предотвратить развитие множества заболеваний опорно-двигательного аппарата, но, самое главное, в их силах помочь пользователю полностью расслабиться.

Массажное кресло является настоящей находкой для тех, у кого нет времени или средств посещать массажиста. Это необходимая вещь в быту и на работе. Дома можно использовать кресло в любое время, получая сеанс релаксации после трудовых будней, а на работе – во время обеденного перерыва.

Естественно, не только рядовые сотрудники, но и сам руководитель, часто испытывающий огромные психологические перегрузки, нуждается в такой «таблетке» от депрессии. Сегодня производители массажных кресел предлагают самые разные модели: от простейших до интеллектуальных, оснащенных мощным микрокомпьютером и различными дополнительными системами. Благодаря богатому ассортименту, покупатель может подобрать кресло с оптимальным набором опций.

Офисные массажные кресла  - это, безусловно, нужное и важное приобретение. Комнаты отдыха, оборудованные этими потрясающе функциональными аппаратами, являются неизменными спутниками процветающего бизнеса. Помните, предупредить развитие депрессии легче, чем вылечить ее и не забывайте о необходимости заботы о своем здоровье.