Массажное кресло - точная диагностика и эффективная терапия

10/10/2012

Компании, производящие массажные кресла, одним из важных достоинств своей продукции указывают индивидуальный подход или персонализацию массажа для каждого пользователя. Вы сомневаетесь, что робот-кресло может провести диагностику за несколько секунд и точно определить у Вас очаги воспаления или боли? Мы докажем Вам, что это не миф.

Массажные кресла последних лет выпуска оснащены высокоточной системой диагностики, которая запускается в первую очередь при включении аппарата. Массажная техника разрабатывается при участии практикующих врачей различных специализаций для того, чтобы соблюсти главное правило любого метода оздоровления «не навреди». Именно для этого первоначально проводится экспресс-исследование не только антропологических параметров пользователя, но и состояния его организма в настоящий момент.

Точная диагностика массажных кресел

Предварительное сканирование в массажных креслах выполняется при помощи нескольких инструментов:

  • ролики фиксируют высоту спины и уровень плеч, чтобы определить рост человека;
  • инфракрасные сканеры-датчики выявляют структурные отклонения и сбои в работе разных органов, а также создают схему расположения рефлекторных точек.

Инфракрасное излучение в последние годы оно активно применяется не только в лечении, но и в диагностике. На термокарте Вашего организма, которая компонуется микропроцессором на базе показателей датчиков, болезненные точки имеют более яркую окраску, поскольку температура воспаленного участка поднимается на сотые доли градуса и отличается от здоровых зон.

Компьютерный блок – настоящий «мозг» массажного кресла, хранящий терабайты информации, составляющие уникальные данные о 100 характерных для человека строениях тела, состояниях организма, диагностических показателях и соответствующим им приемам лечения. Интерактивный комплекс диагностики создает трехмерную проекцию каждой зоны, а высокое качество изображения позволяет детально изучить даже структуру костных тканей, а не только послойное состояние мышц.

Виртуальный «диагност» - томограф, подбирает подходящую Вам программу лечения, по которой будут работать массажные механизмы, и контролирует в течение сеанса в online режиме все происходящие в Вашем организме процессы. Некоторые массажные кресла снабжены новейшей видеокартой и специальным дисплеем, на экране которого пользователь видит изображение, отражающее степень его мышечного тонуса, сердечный пульс и другие не менее важные показатели. Благодаря визуализации диагностических данных пользователь может корректировать интенсивность воздействия и вносить собственные изменения в программу.

Мощный микрокомпьютер по заданному алгоритму формирует набор команд, которые управляют настройкой кресла. Автоматически конструкция изменяет положение, чтобы пользователю было комфортно во время процедуры: основание для ног выдвигается на нужную по росту длину и приподнимается на необходимую высоту, а ложе наклоняется под оптимальным углом, погружая Ваше тело в «невесомость».

Эффективная терапия

Массажные кресла сегодня предлагают пользователю сразу несколько действенных методов, из которых состоит лечебно-оздоровительных сеанс:

  • обычный, 3D и мануальный массаж при помощи роликов;
  • массирование активных точек по восточным методикам шиатцу и АММА;
  • термотерапию;
  • вибромассаж;
  • скручивание, растяжку мышечных тканей и вытягивание позвоночника;
  • воздушный, волновой и воздушно-компрессионный массаж;
  • звукотерапию.