Массажное кресло: роскошь или необходимость?

17/12/2009

Массаж как косметологическая и лечебно-профилактическая процедура сегодня переживает настоящий апофеоз. В ряде стран профессиональный массаж воспринимается не иначе, как искусство. И тому есть немало причин, ведь добиться видимого эффекта в короткий временной промежуток способен только профессионал своего дела. Именно поэтому истинные массажисты, а никак не дилетанты, столь востребованы в современном мире.

В то же время, человеческий фактор был и остается неизменным: даже самому квалифицированному массажисту необходим еженедельный отдых и сезонный отпуск, а также в любое время, независимо от потребностей клиентов, может понадобиться больничный и т.д. Кроме того, посещать профессионала – это значит искать подходящий салон, согласовывать время сеансов и налаживать общение с посторонним человеком. Другими словами, профессиональный массаж – это очень важная и нужная процедура, а в некоторых случаях и жизненно необходимая. А поиски профессионального массажиста – занятие сложное и требует не только финансовых затрат, но и свободного времени и сил.
В связи с этим, прекрасной альтернативой являются функциональные массажные кресла, способные в любое желаемое время предоставить своему владельцу самые распространенные виды массажа спины, шеи, рук и ног. При этом эффективность использования автоматизированного кресла для осуществления массажных процедур вполне сравнима с посещением специалиста. Каждый, кто слышал про особенности и отличные потребительские качества массажных кресел не мог не столкнуться и с их ценой.

Данная продукция относится к элитному классу изделий, а, следовательно, ее стоимость не отличается демократичностью. Любому потенциальному покупателю следует принять тот факт, что качественное и функциональное массажное кресло – это не дешевое приобретение. Именно поэтому в нашей стране среди потребителей распространено мнение, что массажные кресла являются настоящей роскошью, позволить себе которую могут лишь очень состоятельные люди с высоким уровнем достатком. Отчасти данное мнение объективно, ведь в продаже можно, особенно не затрудняя себя поисками, встретить массажное кресло, чья цена будет вполне сравнима со стоимостью отечественного автомобиля.

Однако это лишь часть правды, так как покупатели имеют возможность выбрать подходящую модель и из сравнительно скромного ряда. Естественно, кресло, приобретенное по более низкой цене, будет иметь только набор самых необходимых функций, но, тем не менее, вполне достаточный для того, чтобы осуществлять качественный и эффективный массаж. Высокая стоимость, в свою очередь, во многих случаях, является показателем наличия самой современной комплектации с интеллектуальным управлением и эксклюзивным дизайном.
Никто не станет отрицать, что дорогостоящее массажное кресло является роскошным и стильным дополнением к рабочему офисному интерьеру. Однако это ПОЛЕЗНАЯ роскошь, несущая в себе немалую функциональность, направленную на сохранение своему владельцу молодости, здоровья и красоты на долгие годы. Для тех, кто не в состоянии сразу потратиться на покупку массажного кресла, многие дилеры предлагают покупку в кредит или рассрочку. Следовательно, купить массажное кресло высокого качества может позволить себе любая российская семья, даже со средним достатком. А уж чтобы почувствовать пользу от приобретения и убедиться в целесообразности данной покупки понадобится совсем немного времени…

Таким образом, можно сделать вывод, что массажные кресла – это НЕОБХОДИМАЯ роскошь!