Массажное кресло: отдыхайте, восстанавливайте силы и побеждайте болезни!

29/03/2011

Много времени проводите за компьютером? Уже забыли, когда последний раз были в фитнес-центре? Боль в спине и шее стали постоянными спутниками жизни? Тогда самое время задуматься о своем здоровье!!!

Собственно говоря, в идеале стоило задуматься о нем намного раньше – как только физическая нагрузка исчезла из приоритетов, а активный образ жизни плавно превратился в сидячий. Но если момент упущен, а организм усиленно сигнализирует «SOS», то пора бы перейти к активным действиям по спасению от заболеваний позвоночника. Что и говорить, фронт работы предстоит немалый. Но наградой за преодоленные трудности станет крепкое здоровье и отличное самочувствие! Согласитесь, оно того стоит…

Итак. Боль в спине, расплескавшаяся от копчика до позвоночника – до сумасшествия надоедливая или неожиданно появляющаяся огненными очагами. О хорошем настроении и высокой работоспособности говорить не приходится… Единственным желанием в течение рабочего дня является лечь на кровать и расслабиться, а утром – не вставать и не ехать в офис. Знакомо? Ну собственно все не так уж и плохо. Если боли в спине вызваны долгим сидением во вредных позах, совершенно не связанных с правильной осанкой, то ситуацию можно исправить с помощью ежедневного массажа. К слову, призывать офисных сотрудников сидеть как «удобно» их позвоночнику, а не им – бессмысленно, потому что восьмичасовой «сидячий» график работы совершенно не располагает к сохранению осанки.

Массаж. Он бывает ручной и механический. Если около дома есть массажный салон, где работают профессионалы своего дела, а цены не кусаются (что почти нереально в Москве), то милости просим на минимум недельный курс массажа. И не забудьте, что повторять его нужно как можно чаще – ежедневные нагрузки на позвоночник, в отличие от той же заплаты, не имеют тенденции заканчиваться в средине каждого месяца…

Собрались на прием к массажисту? Поздравляем! И предупреждаем: будет больно. А чего, собственно ожидать от закостеневшего организма, стойко сопротивляющегося попыткам снятия мышечного напряжения. Благодарности? Ну, это вряд ли. Благодарность он проявит после завершения всего курса (а не первого сеанса!), когда массажист закончит пересчитывать мышцы и косточки своего пациента, с чистой душой отпустит его в офис, накапливать новую порцию нервных спазмов и усталости.

Тем, кого не прельщают регулярные походы в массажный салон, производители массажных кресел предлагают вполне достойную альтернативу. Современные, высокотехнологичные и крайне презентабельные массажные кресла вызывают невольное восхищение. Множество функций, стильный дизайн, внушительная цена… Достаточно хотя бы один раз взглянуть на массажное кресло, чтобы сразу установить его принадлежность к элитной категории товаров.

Что касается цены, то здесь можно сказать одно – посчитайте свои расходы на массажные салоны и тогда стоимость «умных» автоматизированных кресел сразу покажется намного привлекательнее, чем с первого взгляда.

Теперь немного о функциональности. Злободневен главный вопрос: способно ли массажное кресло заменить чуткие руки профессионального массажиста? И да, и нет. Если речь идет о лечении патологий позвоночника, посттравматической реабилитации или врожденных дефектов, то лучше подыскать хорошего мастера по массажу. Ну а в нашем случае – боли в спине, вызванной хронически-сидячим образом жизни – массажное кресло вполне успешно справится с поставленной целью, то есть снятием избыточного мышечного напряжения. Ролики, спрятанные за обивкой кресла, тщательно, но деликатно разомнут спину, прогонят усталость и окажут обезболивающее действие. Кроме того, индивидуальным массажным оборудованием можно пользоваться хоть каждый день, а по вечерам из кресла – плавно «перетекать» в кровать (отсутствие бессонницы и глубокий, здоровый сон - гарантированы).

Что выбрать: услуги массажиста или аппаратный массаж на дому - решайте сами, но огромная популярность массажных кресел говорит сама за себя…