Массажное кресло – гарантия полноценного отдыха и расслабления

11/11/2009

Аппаратный массаж – это сравнительно новое направление массажа, возникновению которого поспособствовало появление новых технологий, которые и сделали возможным это чудо. Одним из широко распространенных устройств аппаратного массажа является массажное кресло.

Качественные массажные кресла сочетают в себе возможности вибромассажа, механического, воздушного, пульсирующего и точечного массажа, дополненного инфракрасным подогревом. Стоит только прилечь на массажное кресло и расслабиться, как оно, подобно бригаде опытных массажистов начнет разминать, растягивать, постукивать и похлопывать все зоны вашего уставшего тела. Расслабляющий, поверхностный, глубокий массаж и традиционный китайский массаж Шиацу – вот далеко не полный перечень возможностей чудодейственного устройства. Находясь в кабинете массажиста, вы никогда не сможете так расслабиться, как у себя дома в массажном кресле. Вы одни, вы полностью принадлежите себе и можете получить ни с чем не сравнимое наслаждение от массажа, не омрачаемое неуместным разговором массажиста, звонками его сотового телефона и тому подобными досадными мелочами, которые способны свести на нет весь полезный эффект от процедуры. К тому же массажист может ошибиться и сделать вам больно, а массажные кресла – никогда! Специальные приспособления, встроенные в различные точки массажного кресла выполнят массаж спины, поясницы, шейного отдела, рук, ног, головы. Это позволит достичь полной релаксации и за 15-ти минутный сеанс отдохнуть и телом и душой.

Управление массажным креслом осуществляется при помощи специального пульта управления, который позволяет, не меняя положение тела выбирать тип массажа, его продолжительность, интенсивность, угол наклона спинки, высоту подставки для ног и подлокотников. Даже единичный сеанс массажа снимет стресс и подарит вам отдых и расслабление. А регулярное использование массажного кресла  принесет активизацию всех жизненно важных процессов, повысит тонус и работоспособность, улучшит настроение.

Перед использованием массажного кресла советуем убедиться, что вам не противопоказан аппаратный массаж. В список заболеваний, при которых не рекомендовано использование массажного кресла включает в себя травмы и различные заболевания позвоночника, ярко выраженный остеопороз, воспалительные процессы и инфекционные заболевания в острой стадии, психические заболевания, варикозное расширение вен, склонность к образованию тромбов, кровотечения, болезни крови. Кроме того, массажные кресла противопоказаны беременным женщинам.