Массажное кресло для всей семьи.

09/11/2011

Хороший массаж не только приятен, но и очень полезен для тела и души. Существует множество видов и техник массажа. Одни можно рекомендовать людям, по 9 часов в день проводящим за рабочим столом или за партой в учебном заведении. Другие – активным спортсменам. Третьи – женщинам, пекущимся о своей фигуре. Хорошее массажное кресло – это «мастер-универсал», который одинаково хорошо владеет самыми разными массажными техниками. Именно поэтому массажные кресла пользуются все большим спросом. И покупают их не только для офисов, фитнес-центров, международных аэропортов и отелей высокого класса.

Все чаще массажные кресла покупают для дома. Потому что они способны позаботиться о здоровье всей семьи.
Как подобрать универсальное кресло, которое будет полезно для каждого в семье? Вот несколько рекомендаций.

Тонкая подстройка

Конструкторы «обучили» современные массажные кресла подстраиваться под людей разного роста, веса и габаритов, так, чтобы каждый пользователь чувствовал себя уютно в объятиях этого чуда техники. В особенности актуально такое «умение», если вы покупаете кресло для всей семьи, где есть широкоплечий папа, хрупкая мама и ребенок-подросток.

Поэтому выбирая кресло, обратите внимание, снабжено ли оно следующими опциями:

  • Регулируемая подставка для ног, оснащенная системой touch down. Такая платформа для ног может «подъезжать» поближе к креслу или «отъезжать» подальше, точно подстраиваясь под рост пользователя. Она обеспечивает опору и качественный массаж ногам, правильное положение всему телу.
  • Оптронный датчик для распознавания ширины и высоты плеч. Благодаря нему кресло можно подстроиться и под взрослого, и под подростка, подобрать для каждого оптимальную траекторию массажных роликов.
  • Регулируемая высота системы роликового массажа. Высота системы массажа – то расстояние от плеч до поясницы, которое «пробегают» ролики массажного кресла по нашей спине. Разумеется, для людей с разным ростом нужна будет и разная высота массажа. Этот показатель обычно указывается в технических характеристиках кресла. В большинстве современных кресел он составляет от 50 до 70 см.
  • Возможность отрегулировать расстояние между массажными роликами (широкое, среднее и узкое), а также угол наклона массажного кресла.

Сканирование и диагностика

Массаж – дело индивидуальное. У каждого  свои запросы, потребности, уязвимые места, требующие особого внимания. Папе нужна профилактика возрастного остеохондроза, сыну– юношеского сколиоза, маме - целлюлита. И всем в семье полезно время от времени снять стресс и усталость мягким, «бархатным» расслабляющим массажем.

Чтобы подобрать каждому подходящую программу массажа, выбирайте высококлассное кресло с хорошей системой сканирования и диагностики. Это целый диагностический кабинет, упрятанный под красивую кожаную обивку. В таких креслах датчики замеряют пульс, температуру и давление, встроенный микрокомпьютер определяет самые напряженные участки спины и плеч, вычисляет соотношение мышц и жировой прослойки – и подбирает по итогу несколько индивидуальных программ массажа.

Для «семейного» массажного кресла также важна возможность вручную отрегулировать интенсивность массажа. Хорошо, если у кресла есть функция «Пауза». Она даст возможность отвлечься на мелкие домашние дела, - а потом вернуться к прерванному массажному сеансу.

Богатый выбор видов массажа и массажных программ

К «семейному» креслу предъявляются самые разнообразные требования. Поэтому и его «арсенал» массажных программ и техник должен быть богатым. У новейших моделей количество массажных программ доходит до тысячи: для разных зон тела, «утренние» и вечерние, спортивные, профилактические и релаксационные программы. Перечислим те основные массажные техники, которые входят в «набор-минимум» для семейного массажного кресла:

  • роликовый массаж спины;
  • постукивание;
  • поколачивание;
  • разминание;
  • японский массаж Шиацу;
  • шведский массаж;
  • воздушно-компрессионный массаж;
  • вибромассаж;
  • массаж икр и ступней.


Каждому – по потребностям

Выбирая массажное кресло, продумайте, кому в семье и для чего оно может понадобиться. Ваш ребенок – школьник или студент, и много времени проводит за учебой, сгорбившись над книгами или за компьютером? Подберите массажное кресло с богатым набором массажных программ для спины. Оно поможет усталой спине «вашего студента», снизит риск развития сколиоза, сутулости, остеохондроза.

Вы сами ведете сидячий образ жизни? Тогда проследите, чтобы у кресла была такая функция, как вибромассаж бедер и ягодиц, который снижает риск простатита и геморроя.

Вы – спортивная семья? Тогда обязательными опциями для «семейного массажиста» становятся глубокий шведский массаж и Шиацу, - техники, помогающие натруженным мышцам.

Выбор массажных кресел богат, так что для любых можно подобрать соответствующую модель. Ведь массажные кресла создаются лучшими конструкторами и медиками, чтобы дарить здоровье!