Массажная накидка: полезнее, чем Вы думаете.

09/11/2011

Для активного человека время – самая ценная валюта. Именно поэтому мы втискиваем звонки по мобильному в получасовую прогулку во время обеда. И именно для того, чтобы рационально использовать каждую минуту, придумано множество электронных приспособлений, начиная со смартфонов и планшетов.

Этой же цели служат и массажные накидки.

Любой знает, как вредно экономить на здоровье. В том числе – экономить время, отказываясь от спорта и оздоровительных процедур. Но… что делать, если ваш день расписан по минутам? Дорога в автомобиле, неизбежные пробки и задержки на пути, офис, деловые встречи, вечером заскочить в супермаркет, добраться до дома и рухнуть на диван. Куда здесь втиснуть тренажерный зал или сеанс массажа для усталой спины? А ведь о его необходимости и желанности мы вспоминаем каждый вечер, когда усталость сводит плечи, и начинает ныть поясница.

На самом деле, у вас есть ценный резерв времени, о котором вы даже не подозреваете. Часы, проведенные в пробке на дороге или в офисе за монотонной работой, можно употребить на пользу для здоровья. В этом вам поможет полезное изобретение: массажер - массажная накидка. Это просто находка для людей, ведущих сидячий образ жизни!

Как они работают?
Свою популярность массажные накидки заработали благодаря универасльности и невысокой стоимости. Многие из них предназначены одновременно и для офисного, и для автомобильного кресла. Состоит массажная накидка, как правило, из двух частей – “сиденья” и “спинки”. Это дает возможность обеспечить полезным массажем сразу несколько больших участков: шею, спину, поясницу, бедра и ягодицы.

Массажные накидки крепятся к офисному или автомобильному креслу с помощью системы фиксирующих ремней и застежек. Работают многие из них как от электрической сети 220 В, так и от автомобильного прикуривателя. Чаще всего оснащены отдельным пультом управления.

Внутрь массажной накидки встроены несколько вибромоторов, обеспечивающих приятный расслабляющий массаж. Их количество колеблется от 4 до 8. В некоторых моделях к этому прибавляются массажные ролики, которые «прокатываются» вдоль позвоночника, и термоэлемент, который обеспечивает мягкое прогревание поясницы. Полезная функция, особенно в холодное время года, которое в России, как известно, занимает больше 6 месяцев.
Какие виды массажа “умеют” делать накидки?

Их козырь – удобство и простота. Никаких лишних функций, только все самое необходимое. В выборе видов массажа накидка, разумеется, уступает массажному креслу. Зато и в цене несравнима, а кроме того, ее можно взять с собой в дорогу и вместо того, чтобы нервничать в пробке, употребить это время с пользой. Как правило, вы можете выбрать одну из из 6-8 массажных программ, предусмотренных разработчиками, а также определить зону массажного воздействия и его интенсивность.

 

Основные виды массажа

 

Вибромассаж снимает усталость и напряжение, улучшает обмен веществ, помогает вывести из организма шлаки, способствует снижению веса. Этот вид массажа тонизирует ткани, улучшает работу внутренних органов. Очень важен вибрационный массаж бедер и ягодиц. Он предотвращает застой венозной крови в органах малого таза. Это особенно важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни. Ведь застой венозной крови ведет к развитию простатита и геморроя.


Роликовый
(похлопывающий либо «прокатывающий») массаж спины стимулирует кровообращение и отток лимфы, расслабляет мышцы. Этот вид массажа хорошо влияет на осанку, снижает риск развития остеохондроза, улучшает работу сердечнососудистой системы. Этот вид массажа отлично бодрит и тонизирует восстанавливает силы, повышает гибкость тела.


Шиацу
. Не у всех массажных накидок есть эта опция. Между тем, массаж шиацу очень полезен. Он позволяет размять глубокие слои мышц. В результате снимаются усталость и болезненность, нормализуются обменные процессы, повышается иммунитет. А вы при этом получаете заряд бодрости и хорошего настроения!