Массажная кровать для дома

02/04/2016

Самое ценное богатство человека – это его собственное здоровье, благодаря которому он может обрести крепкую семью, реализовать свои таланты, добиться успеха и благополучия в обществе. Сохранить физическую активность с годами бывает непросто, поэтому организм нуждается в дополнительной поддержке и заботе, к примеру, в расслабляющем и снимающем боли массаже. Сегодня Вам достаточно заменить свое традиционное спальное место на массажную кровать с термическим эффектом, чтобы проводить домашние процедуры лечебно-профилактической физиотерапии.

В отличие от другой бытовой медтехники инновационная массажная кровать для дома имеет ряд неоспоримых преимуществ и позволяет проработать практически все тело без постороннего участия в наиболее раскрепощенной позе лежа. В массажерах данного типа объединены древнейшие приемы восточного исцеления, используемые человечеством более 50 тысячелетий, и самые прогрессивные методики современного здравоохранения западных стран.

Термомассажная кровать целенаправленно воздействует на точки биологической активности и дает ощутимое укрепление иммунитета за счет комбинации рефлекторного тонизирования мышечных тканей с мануальной терапией и тепловым лечением. Самочувствие человека во многом зависит от состояния его позвоночной системы, поэтому особое внимание в ходе сеанса уделяется шейному отделу и зоне поясницы, где чаще всего возникают спазмы и боли. Рассмотрим более подробно основные вопросы, связанные с покупкой и применением подобного прибора.

Как устроены массажные кровати и что влияет на выбор модели?

  1. Основание термических массажеров может быть выполнено в виде статичного корпуса или состоять из двух раздвижных секций.
  2. Внутреннее оснащение прибора включает в себя несколько тепловых прожекторов с массажными головками-пальцами, для перемещения которых предусмотрены специальные дорожки.

3.Под внешним оборудованием аппарата подразумевается массажная панель для проработки груди или живота, а также пульт управления.

По своим параметрам длины фиксированные и складные массажеры практически не отличаются друг от друга и занимают пространство не менее 200 сантиметров. При этом ширина кроватей в конкретных моделях может варьироваться от 64 сантиметров для пользователей среднего телосложения до 70 сантиметров для полных людей. При выборе агрегата нужно также учесть, что выдвижные металлоконструкции выдерживают вес до 135 килограммов, а прочные деревянные каркасы – до 150 килограммов.

Термические кровати дают возможность получить полноценный массаж на дому с помощью подвижных прожектор-систем со встроенными нефритовыми шариками. Продвигаясь по внутренним дорожкам роллы выполняют продольные разминания околопозвоночной мускулатуры, легкие вытяжения в щадящем режиме и точечные надавливания. Обратите внимание на количество сфер и на число установленных на них роликовых головок, ведь чем их будет больше в Вашем приборе, тем тщательнее будут прорабатываться все участки ног и спины.

Единовременно с массажным воздействием Ваши мышцы прогреваются инфракрасным излучением при комфортной для тела температуре до 40-55 градусов. Кроме того, предусмотрено местное прижигание по методике мокса-терапии для устранения боли в спине с усиленным нагревом точки воспаления до 70 градусов. Как правило, в памяти аппарата уже имеются готовые программы оздоровления, которые Вы сможете подстроить под себя благодаря регулятору подогрева и ручным настройкам.

Чтобы совместить во время одной процедуры эффективное лечение позвоночника и массаж грудной клетки или живота в комплект с физиотерапевтической кроватью входят внешние прожекторы с роликовыми плафонами. Важно, что Вам не придется разбираться со сложным техническим оснащением, поскольку вся работа оборудования дистанционно контролируется через портативный пульт, на котором Вам нужно нажать выбранные кнопки меню, включить таймер и наслаждаться релаксацией.

Какие модели массажных кроватей предназначены для домашних условий?

Первое – это раздвижная слайдер-конструкция National EC-3D Nano, которая может использоваться в небольших по площади помещениях.

Второе – это медицинская кровать-массажер DOCSTOR 09 с изящным корпусом из натурального дерева.

Третье – это физиотерапевтический комплекс Migun HY 7000E повышенной комфортности с разнообразием массажных опций.

На удобной слайдер-кровати National EC-3D Nano в разложенном виде профилактика болезней и восстановительная терапия осуществляется по всей поверхности, то есть на основной секции с карбоновой панелью внутри и на вспомогательном полотне с турмалиновыми нагревательными элементами. Собранная конструкция представляет собой компактную софу или тумбу длиной не более 126 сантиметров, в которой подогрев включается в независимом режиме. Аппарат воспроизводит 9 автопрограмм, включая такие, как: Глубокий сон для борьбы с бессонницей, Умственная работа для концентрации внимания, Линии тела для коррекции фигуры. Вручную можно выбрать интенсивность манипуляций, температурный режим и музыкальное сопровождение.

В массажной кровати DOCSTOR 09 предлагается классическая физиотерапия в 5 вариантах и 1 не менее актуальная для людей с патологиями позвоночника программа спортивного массажа с приемами вытяжения и тренинга мышц. Для этих целей внутри корпуса размещено 2 прожектора в области ног и на участках спины 3 сферы с роллами. Еще 1 курс лечения термомассажем живота осуществляется парой накладных внешних прожекторов для стимуляции жизнедеятельности кишечного тракта и желчного пузыря, для укрепления пресса и профилактики заболеваний мочеполовой системы.

Массажный комплекс Migun HY 7000E реализует 6 типов термической и массажной обработки тела, в том числе дорсальную физиотерапию с «пальцевой» техникой исполнения для ликвидации мышечных блоков и зажимов. Внутренние полусферы из нефрита, осуществляя хиропрактику и бережную тракцию околопозвоночных тканей, постепенно исправляют осанку и нормализуют функциональность внутренних органов. Ручной регулировкой настраивается наклон кровати с увеличенной шириной ложа, выбирается холодный массаж или температура теплового лечения, а также корректируется положение массажных головок.

В чем заключается польза массажных кроватей для дома?

Во-первых, аппаратный термомассаж на кровати в позиции лежа имеет широкий спектр показаний и помогает пользователю самостоятельно улучшить свое самочувствие.

Во-вторых, применение в быту медтехники данной категории позволяет не только сохранить физическое здоровье, но и заботится о красоте фигуры.

В-третьих, массажные процедуры восстанавливают психоэмоциональную гармонию человека.

Массажные кровати рекомендованы при различных деформациях межпозвонковых дисков и нарушениях опорно-двигательной системы. Полезное действие тепловой терапии отмечается при мигрени и головокружении, при нервном переутомлении и вегетососудистой дистонии, при метеозависимости и проблемах с кровообращением. Термическое воздействие сокращает повторы остеохондроза и радикулита, стимулирует метаболизм, очищает организм и продляет его молодость.

Общеукрепляющий массаж незаменим при гиподинамии и служит мощным стимулом для активации иммунитета. Для оздоровления с физиотерапевтической кроватью достаточно проводить 2-3 процедуры в неделю, чтобы ощутить прилив свежих сил и позитивного настроения.