Массажеры против целлюлита

09/11/2013

Лишний вес вместе с целлюлитом являются настоящим бичом современного общества. Эти проблемы так или иначе волнуют подавляющее большинство населения планеты, особенно женского пола. Ученые и научные корпорации вкладывают многомиллионные средства в разработку всевозможных препаратов и лекарств для борьбы со столь коварными недугами. Но их эффективность крайне мала, а зачастую даже не доказана.

Медики ведут свою войну против целлюлита, настоятельно рекомендуя прибегать к массажу, который является едва ли не самым эффективным методом борьбы против этого заболевания. Практические исследования уже не раз доказали: регулярный массаж разрушает жировые клетки, ускоряет обменные процессы, способствуя похудению.

Но постоянно посещать профессиональных мануальных терапевтов готовы и могут себе позволить далеко не все, поэтому наука разработала специализированные устройства – массажеры, позволяющие осуществлять антицеллюлитный массаж самостоятельно. Такие устройства подразделяются на два вида:

Давайте рассмотрим каждый тип отдельно, внимательно изучив все положительные стороны и эффективность.

Ручные

Эти устройства отличаются массой положительных характеристик:

  • простотой эксплуатации;
  • относительно невысокой стоимостью;
  • не требуют специальных знаний и навыков, физической подготовки для работы с ними;
  • удобством.

Ориентируясь в основах массажа против целлюлита, при помощи ручного массажера вы сможете без труда на равных бороться с недугом, обеспечивая своему организму надежную поддержку, профилактику от ряда других серьезных заболеваний, а также укрепите иммунитет.

Среди всего разнообразия особого внимания заслуживают:

  • варежки и щетки для массажа: наверное, каждый хотя бы раз сталкивался с этими приспособлениями. Они повсеместно применяются для борьбы с мышечными болями, при спортивных травмах, служат отменным средством для стимулирования кровообращения. Такие варежки нашли свое широкое применение в банях и душах;
  • роликовые массажеры: представляют собой деревянные или пластиковые конструкции, оборудованные массажными роликами. Регулярное применение гарантированно поможет вам устранить проявления нежелательного целлюлита, оптимизируете процессы лимфотока и питание тканей кожи;
  • банки для массажа: специфическое средство для осуществления массажа вакуумным способом. Способствуя активизации лимфотока и кровообращения, банки хорошо зарекомендовали себя в качестве недорогого и простого способа борьбы с лишним весом.

Электрические

Этот вид устройств может похвастать завидным представительством: здесь вам доступны простейшие и более сложные модели с богатым функционалом, которые широко применяются не только обыкновенными обывателями, но и профессиональными мастерами в салонах и медицинских учреждениях.

Здесь необходимо выделить следующие разновидности:

  • вибромассажеры – наиболее популярный и распространенный тип, отличающийся высокими показателями эффективности в борьбе против целлюлита. Такие устройства выпускаются многими известными производителями, разнообразие форм и размеров просто невероятное – можно найти модели в виде пояса, а можно в виде целого матраса длиной 2 метра. Наиболее передовые модели имеют в своем распоряжении уникальные наборы функций и возможностей – от массы режимов массажа и насадок до инфракрасного излучения и охлаждения. Сочетание вибрации и контраста температур создают благоприятные условия для борьбы с целлюлитом. Такой способ помогает снять отеки, снимает боль в мышцах, повышая тонус стенок сосудов;

  • массажеры вакуумного воздействия: рассматриваемые приборы также очень популярны и широко распространены. Их эффективность доказана и проверена много сотен раз: вакуумное воздействие активно противодействует жировым клеткам, удаляет из них лишнюю жидкость, минимизирует подкожный слой жировых отложений, улучшает кровообращение, работу головного мозга, способствует выводу шлаков и солей, оказывает позитивное воздействие на кожные покровы. Все это приводит к дальнейшему расщеплению жировых клеток, а борьба против целлюлита с каждым применением лишь усиливается;
  • электростимуляторы: такого рода массажеры были разработаны для лентяев. Эти высокотехнологичные устройства имеют специальные электроды – их закрепляют на проблемных участках тела, где при помощи импульсов они осуществляют благоприятное воздействие на ткани. Нервные окончания, получая электромагнитное напряжение, расслабляются, способствуя регенерации и оздоровлению клеток.

Общие рекомендации

Рассмотренные массажеры против целлюлита доказали свою эффективность, поэтому они оказались в нашем рейтинге. Важно понимать, что любой массажер может быть эффективным, если правильно и регулярно его использовать. Ведь даже самый продуманный механизм не сможет принести пользу со стопроцентной гарантией, если применять его лишь несколько раз в месяц. В таком деле очень важно:

  • правильно диагностировать заболевание;
  • выбрать нужный тип массажера;
  • осуществлять регулярные процедуры массажа против целлюлита, которые однозначно дадут результат;
  • вести здоровый образ жизни, не допускать повторного заболевания.

В наше время борьбу против целлюлита ведут большие научные и медицинские центры по всему миру, поэтому вы можете внести свой вклад в это противостояние, используя массажер 15-30 минут в день. Ведь это очень просто: не нужно тратить уйму средств и времени на походы в дорогостоящие центры мануальной терапии, достаточно просто лежать на диване перед телевизором, получая порцию оздоровительного массажа. И уже через некоторое время результат придет, а все скептики и недоброжелатели получат сокрушительный удар.

Придерживаясь всех рекомендаций, от вашего целлюлита не останется и следа, вы снова вернетесь к нормальной и полноценной жизни, радуясь каждому новому дню. Подарите себе и своим близким дополнительную мотивацию, способную перевернуть ваше воображение и существование с ног на голову!