Массажеры для глаз

01/04/2009

Повсеместное использование телевизора, видео и компьютера ежедневно увеличивает нагрузку на глаза. Постоянное напряжение глазной мышцы в течение всего дня провоцирует спазм сосудов и приводит к постепенному изменению тканей, вызывая развитие заболеваний сетчатки, близорукости, астигматизма. Одни смирившись, надевают очки и линзы, а более настойчивые занимаются восстановлением зрения с помощью специальных методик и приборов. Разработка первых массажеров для глаз основана на  элементах из упражнений американского доктора Уильяма Бейтса, ставшего знаменитым благодаря его системе восстановления зрения. Бейтс утверждал, что большинство глазных аномалий происходят от возникающего в глазном яблоке напряжения, и, когда глаз расслабляется, зрение начинает улучшаться. Упражнение, связанное с ритмичным надавливанием на глазное яблоко способствует улучшению обмена, притоку крови и кислорода к тканям. Современные массажеры для глаз помогают уменьшить глазное напряжение, расслабить мышцы вокруг глаз, прорабатывают окологлазные ткани верхних и нижних век. Магнитно-акупунктурные массажеры воздействуют на область глаза магнитными импульсами, снимают напряжение не только глазных, но и лицевых мышц, устраняют спазматические головные боли, улучшают и восстанавливают зрение.

Магнитно-акупунктурный массажер BREEZE разработан французскими инженерами компании Жезанн, он совмещает в себе магнитную и механическую акупунтуру. Его уникальная форма разработана с помощью компьютера с учетом всех анатомических нюансов человеческого лица. 20 пальчиковых щупов изготовлены из эластичного силикона высокой очистки, каждый из них заканчивается пластиной из сплава редкоземельных металлов. Встроенный IC чип управляет электромотором, обеспечивая контроль за 11 программами, а лучше расслабиться, помогут четыре встроенные мелодии: дождя, прибоя, трели сверчка и шума водопада.

Массажер для глаз BEM-III дополнительно еще и обеспечивает тепловое и компрессионное воздействие на область глаза, он не только снижает утомление глаз и восстанавливает четкость зрения, но уменьшает возрастные морщинки вокруг глаз, избавляет от мешков, отеков и черных кругов под глазами.

Новейшая модель массажера для глаз Gezatone iS-360 дополнительно осуществляет вибромассажное, тепловое и компрессионное воздействие на область глаза. Воздушный прессмассаж расслабляет височные и параорбитальные области. Наличие такой функции помогает быстро снять головную боль и восстановить работоспособность мышц, отвечающих за четкость зрения, А возможность инфракрасного прогрева нормализует глазное давление и насыщает ткани кислородом.