Массажеры для глаз: польза или вред

09/04/2015

Через врожденную способность видеть человек познает все многообразие форм и красок окружающего мира. Сложная система зрения в течение дня обеспечивает нам поступление в мозг порядка 90 процентов общей информации, поэтому от здоровья глаз зависит наше психофизиологическое состояние в целом. Можно ли нейтрализовать влияние техногенных факторов и сохранить ясность зрительного восприятия до глубокой старости с помощью специальных массажеров? Какую пользу они дают организму и могут ли нанести вред самочувствию?

При ослабленном зрении и дискомфорте после работы за монитором компьютера массажеры для глаз помогают снять усталость и сверхизбыточную напряженность глазодвигательной мускулатуры. Реабилитационная терапия восстанавливает четкость взгляда при неконтролируемой слезоточивости и саднящим ощущением песка в глазах, неизбежно появляющихся к вечеру. Массажные очки после бессонной ночи или стресса продуктивно снимают отечность век и спазмы, глазную и головную боль.

Отопительные приборы или кондиционеры создают повышенную сухость в помещении, а перепады температур вызывают экстремальные сокращения и расширения сосудов глазных яблок. Офтальмологи советуют во время однообразной работы проводить укрепляющую гимнастику и массаж глаз каждые 1,5-2 часа для полноценного восстановления зрительных функций, которое послужит профилактикой возможных осложнений в виде близорукости и меланомы.

В каких ситуациях массажеры для глаз дают положительный эффект?

Во-первых, расслабляющий массаж необходим школьникам и студентам, страдающим от астигматизма, ложной миопии, спазмов глазодвигательных мышц и переутомления.

Во-вторых, массажеры незаменимы при повышенных зрительных нагрузках в профессиональной деятельности программистов, учителей, дизайнеров, операторов ПК и других специалистов.

В-третьих, массажные процедуры после 40-45 лет обеспечивают не только защиту зрения, но и дают возможность избавиться от головных болей, отеков и морщин.

В детском и подростковом возрасте регулярное оздоровление массажем помогает разгрузить мускулатуру глаз после длительного чтения учебной литературы и написания рефератов. Приучить ребенка к выполнению нужных упражнений не так просто, а использовать такой инновационный девайс как массажные очки он будет с удовольствием. В студенческую пору массажер для глаз типа Takasima RK-2808 послужит отличным тонизирующим средством после многочасовых лекций или работы за компьютером.

В своей трудовой деятельности человек нередко подвергает глаза серьезным испытаниям, что может вызвать раздражение, резь, покраснение, жжение и кровоизлияние микрососудов. При скрупулезных манипуляциях и монотонном отслеживании буквенно-цифровых символов на мерцающем мониторе требуется периодическая тренировка мышц зрительной системы с удобными в эксплуатации и многофункциональными очками-массажерами такими, как модель Gezatone BEM-III.

 

Для возрастной аудитории пользователей актуально лечение мигрени и головных или глазных болей в связи с повышением глазного давления, развитием пресбиопии или симптомами раздвоения при амбиопии. Косметические свойства массажера вокруг глаз MP Lead Lush, направленные на устранение визуальных признаков старения, уменьшают количество и сглаживают рельефность морщин, убирают потемнение и повышают эластичность нежной кожи на подглазничных участках лица.

Какие аргументы свидетельствуют о пользе или вреде массажеров для глаз?

Первое – это авторитетные мнения специалистов в сфере здравоохранения и косметологии после апробации приборов.

Второе – это многочисленные отзывы тех людей, кто уже получил заметные результаты, пользуясь массажерами для глаз на работе и дома.

Третье – это показания и противопоказания к применению, указанные в инструкциях производителей массажной техники.

Комплексные сеансы физиотерапии с массажерами для глаз благотворно влияют на улучшение зрения и дают ряд положительных изменений, улучшающих самочувствие, а именно:

  1. за счет вибрационного воздействия на окологлазничную зону усиливается микроциркуляция в кровеносных сосудах и повышается их тонус, восстанавливается работоспособность мышц, а в клетках увеличивается содержание кислорода и питательных веществ;
  2. инфракрасный прогрев в сочетание с воздушно-компрессионной терапией на височные и параорбитальные области нормализует глазное давление и снижает боль, высвобождает из тканей лишнюю жидкость и благодаря стимуляции лимфообращения уменьшает припухлость век;
  3. роликовое массирование посредством укрепления структуры цилиарных мышц, при помощи которых регулируется кривизна хрусталика и фокусировка взгляда;
  4. акупунктурная проработка области глаз активирует нейромышечные связи зрительного аппарата с мозгом, улучшает продуктивность внутренних процессов, влияющих на психологию, биофизику, физиологию и биохимию человека.

Врачи-офтальмологи отмечают, что очки-массажеры с рефлекторным действием улучшают аккомодационную способность мышц глазного яблока, повышают остроту зрения в комплексном лечении амблиопии, миопии слабой или средней степени и гиперметропии. Индивидуальная консультация окулиста помогает определить оптимальный вариант домашнего массажера для тренинга глаз и профилактики специфичных болезней органов зрения. Строгие ограничения действуют лишь при отслоении или разрыве сетчатки, при глаукоме и катаракте, при воспалительных процессах, а также при онкологических и неврологических патологиях.

Массажно-оздоровительные процедуры сопровождаются приятными ощущениями и не должны вызывать ни малейшей боли или дискомфорта. Обладатели массажеров для глаз обмениваются впечатлениями о том, как во время сеанса уходит усталость и резь, пропадают блики, непроизвольные спазмы и слезоточивость. Многие описывают, как поначалу непривычно, но радостно вместо размытых очертаний увидеть четкие контуры и мельчайшие детали окружающих предметов. Женщины дают массажным очкам высокие оценки за их омолаживающий и подтягивающий эффект, помогающий освежить кожу и вернуть красоту взгляда.

В чем заключаются преимущества массажеров для глаз?

Для начала стоит напомнить, что благодаря компактности и разным режимам работы от электросети или батареек можно с удобством пользоваться приборами повсеместно.

Затем необходимо акцентировать внимание на многофункциональности аппаратов, воспроизводящих несколько видов массажа в различной интенсивности.

И, наконец, особый комфорт процедуры обеспечивает комплектация массажеров пультом управления, таймером и музыкой для релаксации.

Среди бюджетных моделей для экспресс-восстановления здоровья глаз наилучшим вариантом считается массажер MP Colibri. Миниатюрный прибор с питанием от 4 батареек или от стационарной розетки незаменим в быту, на рабочем месте и в дальних путешествиях. Легкое тепловое воздействие на 3 уровнях осуществляется на фоне 6-ти вариаций точечного стимулирования мышц роликами по принципу японского массажа шиатцу. Деликатные пульсации интегрированных в аппарат воздушных подушечек выполняются в одном из 4 режимах интенсивности, а таймер устанавливается на выбранное время сеанса 5/10/15 минут.

Рациональная покупка массажера Gezatone iSee-360 из средней ценовой категории придется по душе тем, кто ценит многообразие в процессе оздоровления массажем. Пневмомассаж микроструями сжатого воздуха обрабатывает параорбитальные и височные зоны, а мультичастотный вибромассаж направлен на рефлекторный тренинг глазодвигательных мышц. Теплолечение сопровождается акупунктурой и магнитотерапией, а расслабляющий фон создается 3-мя видами музыкальных программ – электронная композиция, мелодии для релакса и звуки природы.

Массажный шлем Takasima RK-2808 объединяет в себе функции сразу нескольких электромассажеров – для головы и для глаз, а удлинение задней части конструкции дает возможность одновременно массировать шейно-воротниковую область. Насыщенный комплекс физиотерапии реализуется в 6 автоматизированных курсах лечения для достижения общеукрепляющего результата, омоложения лица и профилактики выпадения волос, а также для поддержания психологической гармонии организма.

 

С массажерами для глаз можно отсрочить наступление старости, оградив свое здоровье и красоту от болезней, усталости и морщин на долгие годы.