Лучшие помощники массажиста.

20/06/2011

Массаж сегодня необычайно популярен. В каждом, более-менее крупном городе можно с легкостью найти несколько десятков массажных салонов. Альтернативу дорогостоящим салонным услугам предлагают частные специалисты, способные приехать на дом к клиенту и провести процедуру в удобных для него условиях. Казалось бы, что еще нужно для успешного проведения массажа, как не умелые руки и массажное масло? Однако столь минималистические требования не являются залогом качественно выполненной процедуры, поскольку без специализированного массажного оборудования мастеру трудно добиться эффективности, а его пациенту – удобства.

Правильный выбор массажного стола крайне важен: если проводить сеанс массажной терапии на неровной поверхности с неправильным коэффициентом упругости (будь то кровать, или твердый пол), есть риск повредить клиенту суставно-хрящевую систему, что случается чаще всего при условии массажа на неправильной поверхности с прикладыванием большой силы.

Конструкция современных массажных столов является модульной, а это значит, что отдельные части оборудования подвижны – секции для головы, рук, ног и спины могут подниматься, опускаться или поворачиваться. Так же стандартная комплектация массажного стола подразумевает наличие полезных аксессуаров, среди которых: съемные подголовники, подставки для ног, суппорты рук и т.д.

По конструктивным особенностям массажные столы делятся на 2 основные категории:

  • Стационарные (монолитные столы, предусмотренные для постоянной эксплуатации на одном месте и том же месте и не рассчитанные на частые перемещения).
  • Складные (мобильные решения, отличающиеся компактными размерами и приспособленные для удобной транспортировки – в сложенном состоянии выглядят как обычный чемодан).

Для оценки потребительских качеств стационарных и складных массажных столов, необходимо рассмотреть преимущества представителей каждой из категорий в отдельности.

Складные массажные столы относятся к малогабаритному массажному оборудованию, однако они полностью выполняют возложенную на них функциональную нагрузку. Собственно, мобильность и есть главное достоинство складных моделей. Столы данной категории рассчитаны на определенный цикл использования: «принес/достал из места хранения - разложил - провел процедуру – сложил - унес/убрал на место». Вторым конкурентным преимуществом служит малый вес. Все несущие и дополнительные элементы максимально облегчены - средний вес переносного стола составляет около 10 кг. Каркас изготавливается из стальных или алюминиевых трубок, полых внутри. Получаемые в итоге конструкции компактны, легки и подходят для частых транспортировок.

Стационарные массажные столы, напротив, созданы внушать уважение, подчеркивать высокий статус своего владельца и обеспечивать максимальный комфорт во время процедуры как мастеру, так и его пациенту. Основным преимуществом стационарных массажных столов является прочность и устойчивость конструкции. Благодаря большему весу они могут выдерживать существенные нагрузки и оставаться неподвижными даже во время самых активных процедур.

Кроме того, поскольку стационарные массажные столы не рассчитаны на частую транспортировку, их размеры могут варьироваться в более широких пределах, а внешнему оформлению уделяется значительно больше внимания. Для обивки дорогостоящего массажного оборудования сегодня используется натуральная кожа и ее заменители. Стационарные столы для массажа стоят значительно больше, чем их переносные аналоги, однако в данном случае покупатель платит за высокое качество, износостойкость и прекрасный дизайн.