Лимфодренажные массажеры для домашних процедур

05/11/2012

Limpha-Tron

Благодаря очистительным функциям лимфы в организме человека – одной из разновидностей соединительной ткани, осуществляется микроциркуляция межклеточной жидкости, а также выводятся продукты распада. Состояние лимфатической системы оказывает значительное влияние на физическое здоровье и состояние людей, на структуру кожи и на красоту фигуры.

Детоксикация внутренних органов проводится с помощью эффективных процедур лимфодренажа, которые вполне можно выполнить самостоятельно, используя для этого современные массажеры. Избавление от лишней жидкости помогает устранить отечность, облегчает доступ к клеткам питательных веществ, стимулирует жизненные процессы, уменьшает зашлакованность организма, тонизирует сосуды и мышцы, способствует снижению массы тела и проявлению целлюлита.

Дренаж лимфатической системы с помощью аппаратного массажа дает не только лечебно-профилактический эффект, но и помогает человеку выглядеть эстетически более привлекательным и моложавым. Лимфодренаж активирует иммунные силы, снижает влияние стресса на организм и предотвращает развитие депрессивных состояний, а также нормализует сон.

Лимфодренажный массаж противопоказан при ОРВИ, при заболеваниях сердца и тромбофлебите, при гнойных воспалениях и туберкулезе, и, разумеется, при онкологии на любых стадиях. Существуют ограничения в применении лимфодренажа для беременных женщин, для них массаж может проводиться лишь в области ног и не раньше наступления второго триместра.

Различные методики лимфодренажного массирования используются для поверхностного или серединного воздействия, а также для глубокого проникновения в биологические ткани:

  • процедура LPG подразумевает вакуумно-роликовую проработку проблемных участков. Благодаря эндермологическому липомассажу жировые клетки уменьшаются в объеме, стимулируется метаболизм, а лифтинговый эффект вакуумного массажа приводит к омоложению;
  • миостимуляция заставляет мышцы пользователя двигаться в пассивном режиме. Импульсные электротоки вызывают сокращения мышечных волокон, что ускоряет движение лимфы и приток артериальной крови;
  • в прессотерапии массаж производится под давлением воздушных потоков, активизируя тем самым рецепторы клеток, ответственных за расщепление жировых отложений. Пневмомассаж способен повысить упругость кожи и снять мышечное напряжение.

Виды лимфодренажных массажеров для дома

 

Для наибольшей эффективности лимфодренажа на практике выпускаются специальные аксессуары такие, как: одноразовые Полиэтиленовые штаны или опционные Шорты антицеллюлитные с завышенной талией. Они заменяют собой обертывание зон, подлежащих коррекции, и оказывают дополнительное тепловое воздействие.

Самый бюджетный пневмокомпрессионный массажер Doctor Life B для проработки поверхности рук, бедер и зоны ног стоит всего 17 999 рублей. Четырехкамерный аппарат выравнивает кожу при помощи волнообразного массажа с различным уровнем интенсивности.

Несколько дороже Вам обойдется покупка массажера Инфра-Термоодеяло, состоящего из 3-х независимо регулируемых секций. Мягкое тепло миниатюрной ИК-сауны приятно согревает тело и убирает излишние килограммы.

Прессотерапию при помощи массажера «Доктор Жизнь» за 35 999 рублей легко проводить дома, не тратя на 1 процедуру аппаратного лимфодренажа в косметическом салоне более 1 200 рублей.

Лимфодренажные массажеры обладают существенным спектром действия и помогут сохранить Вашу стройность и очарование на долгие годы.