Лимфодренаж для здоровья и красоты. Выбираем аппаратуру

28/04/2009

Лимфодренаж – это медицинская и косметологическая процедура, выполняемая ручным способом и при помощи специальной аппаратуры. Суть данного метода состоит в активизации и восстановлении лимфотока, в результате чего улучшаются обменные процессы и очищаются от токсинов кожные покровы. Массажеры для лимфодренажа – это аппараты, воздействующие на определенные участки тела сжатым воздухом. Такой массаж называют прессотерапией или «выжимающим массажем», так как в результате такого воздействия из тканей удаляются излишки межклеточной жидкости (лимфы). У большинства городских жителей циркуляция лимфотока недостаточна, а следствие такого нарушения – заболевания вен, сосудов, отеки, дряблая кожа, целлюлит.

Прессотерапия – это, прежде всего, лимфодренажный массаж нижней части живота, ног, бедер, ягодиц. Перед выполнением процедуры пациент надевает свободные брюки (ботфорты), внутри которых (по всей длине) расположены пневмокамеры. При включении аппарата сжатый воздух, создаваемый в камерах, ритмично сдавливает массируемую поверхность тела волнообразными движениями – камеры надуваются поочередно (снизу вверх). Для получения стойкого лечебного эффекта процедуры надо выполнять регулярно в течение месяца ежедневно – по 15-20 минут. Лимфодренаж восстанавливает эластичность сосудов, снимает усталость, удаляет застойную жидкость из организма, улучшает кровообращение. С точки зрения косметологии, процедура направлена на уменьшение объема бедер, жировых отложений на животе, избавление от целлюлита.

Профилактика развития варикозного расширения вен – важнейшая функция лимфодренажа. Процедуры не вызывают дискомфорта, а положительные результаты ощущаются после первых сеансов. Лимфодренаж может выполняться на кроватях-массажерах, либо специальными аппаратами – лимфодренажными сапогами и манжетами. Одним из самых удачных массажеров для лимфодренажа можно назвать аппарат «Лимфодренаж» SB- 432. Аппарат прост в эксплуатации в домашних условиях, к нему прилагается понятная инструкция. Если нет медицинских противопоказаний (они перечислены в инструкции), то можно выбрать удобное время для проведения процедуры, одновременно читать книгу, слушать музыку или смотреть телевизор. Предупреждение! Ожидаемый эффект может быть достигнут при соблюдении режима питания – ограничение углеводов, острой, пряной и жирной пищи.

Более дорогой вариант – аппарат МАРК 400 – 6 камерный, предназначенный для применения в медицинских учреждениях. При помощи этого устройства можно одновременно массировать живот, бедра, руки и ноги. Специалисты составляют индивидуальные программы для лечения сосудистых заболеваний, для устранения целлюлита. При правильном соблюдении правил проведения массажа все пациенты отмечают стойкое улучшение самочувствия.