Легенды и мифы

28/02/2010

Массажные кресла стали известны нашим соотечественникам сравнительно недавно. Информации о них, кроме традиционно необъективных рекламных буклетов, очень мало, а вот различных домыслов и мифом более, чем достаточно. В этой статье мы попытаемся коротко развеять основные из них.

Миф первый. Массажные кресла неэффективны.

Многие склонны считать их «навороченной» разновидностью бабушкиной щетки для массажа. Разумеется, такое мнение не соответствует действительности. Массажное кресло — плод мыслительных процессов и непосредственных трудов инженеров и проектировщиков, и по технологической сложности не уступает последним моделям компьютеров.

В штате каждой из компаний–производителей массажных кресел находится несколько десятков консультантов — врачей и массажистов. Благодаря их консультациям, при создании массажного кресла учитывается анатомическое строение человека, и выбираются оптимальные точки воздействия. Массажное кресло обладает целым рядом методик и технологий ведения массажа, многие из которых невозможно повторить при ручном массаже.

Миф второй. Массажные кресла одинаковы.

Стоит ли говорить о том, что подобное предположение просто смешно? Кстати говоря, многие из тех, кто его разделяет, придя в магазин, чтобы купить–таки массажное кресло, бывают ошарашены и изумлены разнообразием представленного ассортимента. Даже с помощью опытного консультанта подчас бывает трудно разобраться во всех моделях.

Ориентироваться здесь стоит по функциям и предназначению массажного кресла. Кресла для офисов меньше по размеру и проще по оформлению. Решений внешнего вида массажных кресел для дома огромное множество, их функциональность также намного превосходит офисные варианты. Но основное различие массажных кресел, это, конечно же, опции и функции.

Практические в любом магазине вам могут предложить как самые простые массажные кресла для профилактического и расслабляющего массажа, так и кресла с десятками видов массажа и специализированными опциями.

Миф третий. Массажные кресла громоздки и некрасивы.

Это в корне неверно. Достаточно бегло проглядеть любой каталог массажных кресел, и вы сможете своими глазами оценить их удобство и оригинальность дизайнерских решений. В настоящее время можно без особого труда подобрать массажное кресло под любую обстановку. Массажные кресла в стиле хай–тек , кантри или арт–нуво , а также многие другие, способны не просто вписаться в интерьер, но и стать его неожиданной изюминкой.

Миф четвертый. Массажные кресла дорогостоящи.

С этим мы можем отчасти согласиться. Стоят массажные кресла действительно недешево. И их цена может показаться чрезмерной для многих наших соотечественников. Но взглянем на это с другой стороны. Высокая цена массажного кресла вполне оправдана: сложный механизм, многочисленные исследования, положенные в его основу, качественные материалы.

Массажное кресло — не одноразовая покупка, при правильной эксплуатации оно может прослужить несколько десятков лет, даря приятные ощущения всей вашей семье. Для людей, которым массаж необходим, как прописанное врачом лечение, массажное кресло поможет существенно сэкономить на услугах массажистов. Это не бездумная трата, но необходимое вложение в здоровье.