Лечение с комфортом: домашние массажеры.

05/06/2013

Лечение с комфортом: домашние массажеры.

 

Почему мы так любим массаж? Ответ прост: мы доверяем его целебной силе, и уверенность в эффективности всевозможных поглаживаний и разминаний зарождается в нас еще с детства. Помните, как становилось спокойно на душе от нежных маминых прикосновений, а как быстро уходила боль из ушибленной коленки, если ее растереть. Возможно, именно подобные воспоминания и дают нам веру в то, что домашние массажеры – самое проверенное средство от многих недугов.

Действительно, с помощью домашних массажеров можно результативно укрепить свое здоровье, а также осуществить полноценный уход за своей внешностью и телом. А сколько удовольствия доставляет массажная процедура! И ценно то, что для проведения очередного сеанса Вам не нужно никуда выходить из дома и терять и без того дефицитное время на поездки.

А главное, Вы делаете себе массаж индивидуально: когда пожелаете; в том месте, где удобно Вам; в тех вариациях, которым Вы отдаете предпочтение. Разве не чудо – эти домашние массажеры? Большинство из них классифицируется как медицинская техника, предназначенная для бытового использования. Производители оздоровительного оборудования позаботились и о Вашей безопасности, и о Вашем комфорте, и о максимальном разнообразии воздействий, и о том, чтобы применение прибора дало Вам видимые результаты и доставило немало блаженства.

Современный ассортимент домашних массажеров включает в себя практически необъятное количество аппаратов и всевозможных приспособлений для общего массажа и для направленного воздействия. Как сориентироваться неискушенному покупателю во всем этом массажном богатстве? Приведем в нашем обзоре группы массажеров, чтобы облегчить для Вас выбор нужного прибора по зональному принципу действия и по методологии лечения.

Механические массажеры

 

Самые простые и доступные по цене инструменты для домашней физиотерапии – это механические массажеры. Небольшие по размерам и понятные в применении они хороши тем, что их можно всегда держать при себе и дома, и в любых путешествиях, и на работе, и на даче. В категории механических массажеров представлены устройства самых различных модификаций таких, как:

  • кистевые эспандеры для тренировки рук, например Эспандер Магна Взрослый;
  • капиллярные массажеры для головы наподобие iHead;
  • массажные банки типа модели Тюльпан;
  • игольчатые шарики, эллипсы и валики;
  • ленточные массажеры с рифлеными, с зубчатыми или с шариковыми элементами;
  • массажные коврики;
  • рефлекторные стельки и тапочки;
  • массажные обручи;
  • оригинальное приспособление Новая Лингва для чистки и массажа языка;
  • яркие тетракомы и прочие массажные изделия различных форм из пластмассы;
  • вакуумные массажеры марки Mira Clear для лица, для головы, антицеллюлитный и для тела;
  • ножные счеты, скалки и качалки, выполненные из дерева;
  • массажные палки, такие как Массажер Супербол
  • игольчатые аппликаторы.

Домашние массажеры для глаз, для лица, для шеи и для головы

 

В перечне салонных услуг Вы не встретите столь целенаправленных методик по уходу и лечению глаз и головы, которые применяются в домашних массажерах. В эпоху компьютеризации и цифровых технологий они обеспечат полноценную защиту Вашего организма и сохранят Вашу красоту, а главное, что Вы сможете провести сеанс самостоятельно и в любое время:

  • массажеры для глаз такие, как модель Bem-III в форме очков, используют в комплексе несколько приемов воздействия. При помощи теплотерапии, лимфодренажного прессомассажа и мультичастотных вибраций в точках акупунктуры быстро снимается усталость и проводится тренировка глазных мышц, восстанавливается работоспособность и четкость зрительного восприятия. Помимо профилактики близорукости или возрастной дальнозоркости аппарат оказывает косметологическое действие, устраняющее отечность и мелкие морщинки;
  • массажеры для головы помогают не только справиться с мигренью, снять напряжение в затылочной области и нормализовать давление, но и стимулируют рост волос, улучшая их состояние. Лечебные приспособления выполнены в виде ортопедических подушек и вибрационных расчесок-массажеров с лазерным излучением. Но самыми эффективными признаны массажные шлемы типа компактного аппарата Breo iDream 1260, которые стимулируют работу мозга, успокаивают и расслабляют, уменьшают головные боли;
  • ручные электромассажеры для лица успешно борются с признаками увядания и старения Вашей кожи. Мягкий вибромассаж, магнитная акупрессура, тепловое лечение, ультразвуковые микротоки и гальванические токи тонизируют лицевые мышцы, укрепляют и подтягивают овал лица, уменьшают образование морщин и убирают последствия усталости. Ярким примером косметических массажеров служит многофункциональная модель Gezatone Galvanic Beauty SPA m777, предназначенный для чистки, для увлажнения и массажа, для питания и для лифтинга кожи;
  • массажеры для шеи, как правило, выполнены в форме воротников и снабжены виброустройствами. Проработка воротниковой зоны активирует циркуляцию крови, снимает болевые симптомы при мышечном напряжении или остеохондрозе, ускоряет вывод из организма шлаков и солей. В некоторых приборах, например, в HoMedics NMS-300-EU расслабляющий шиатцу-массаж проводится роликовым механизмом и дополняется бережным прогреванием области шеи.

Массажные приборы для ухода за телом и ногами

 

Массажеры для тела различных модификаций при регулярном применении дают поразительные результаты, а эффективность и качество домашнего массажа с ними не уступает дорогим процедурам в салоне. Какое оборудование выбрать, чтобы избавиться от болей в спине и в плечах, чтобы вылечить радикулит, чтобы улучшить свое самочувствие и снизить вес, чтобы излечить целлюлит и скорректировать свою фигуру? Домашние массажеры, обеспечивающие экономию Вашего личного времени и бюджета семьи, представлены в таких категориях медицинских приборов, как:

  • универсальные массажеры для спины – массажные подушки и накидки, специальные коврики и матрацы. В зависимости от модели в их оснащение входят роллерные механизмы, инфракрасные датчики прогрева и вибромоторы, которые имитируют ручные приемы точечного шиатцу, разминания, поглаживающее массирование и пульсацию;
  • массажные устройства для ног и гидромассажные ванночки воздействуют рефлекторно на активные точки ступней, активируя иммунные силы, снимая усталость и восстанавливая кровоснабжение в периферийных зонах. Согласно восточной медицине массаж ног и проработка проекций внутренних органов на стопах дает мощный оздоровительный эффект для всего организма. В зависимости от конфигурации прибора, в нем может применяться вибрация, воздушная компрессия, точечное массирование и теплотерапия. А гидромассаж ступней вихревыми струями воды, к примеру, в ванночке Beurer FB25 оказывает качественный SPA-уход и возвращает силы натруженным ногам;
  • ручные массажеры для тела в разных вариациях имеют, как правило, несколько дополнительных насадок с шипами или роликами. С ними Вы получаете возможность, не прибегая к услугам специалиста, выполнить тщательный массаж на любых участках тела. Тренировка мышечных тканей и сосудистой системы нормализует кровоток и лимфообменные процессы, улучшает состояние кожи и моделирует силуэт.

Антицеллюлитные массажеры и аппараты для похудения

 

Для тех, кто стремится к идеальным формам, особенно актуальны домашние массажеры для похудения и лечения целлюлита. Не стоит тратиться на дорогостоящие процедуры и всевозможные препараты для снижения веса, достаточно воспользоваться продуманным функционалом таких специальных аппаратов, как:

  • удобные массажные пояса, которые незаменимы при радикулите, а также в качестве тренировочного средства для мышц пресса и бедер;
  • целевые антицеллюлитные массажеры наподобие модели BodyShaper AMG120;
  • компактные миостимуляторы для пассивного спорта в домашних условиях;
  • лимфодренажные массажеры для воздушной компрессии типа аппарата «Доктор Жизнь»
  • оборудование Wellness, Свинг машины и Виброплатформы.

Согревающие массажеры

 

Наполните свой дом живительным теплом согревающих массажеров, чтобы защитить своих близких от простуды, бессонницы и прочих недугов. Лечебную термотерапию в ночное время выполняют Электроодеяла и Электропростыни с автоматическими системами отключения. А при помощи электрических грелок-массажеров в форме сапожков Вы сохраните здоровье своей семьи в холодные и дождливые дни.

Массажные кресла для дома

 

Апофеозом аппаратного массажного искусства стали современные массажные кресла для осуществления комплексной физиотерапии. В богатом функционале моделей представлено несколько сотен разнообразных видов массажа и мануальной терапии, теплового воздействия и звукотерапии.

Домашние массажеры – это настоящий источник удовольствия для Вашего тела и для души. Но самое главное, что Вы сами заботитесь о своем здоровье и своей красоте в привычной, комфортной для Вас обстановке, не тратя при этом свое ценное время на визиты к массажисту или в салоны красоты. К тому же цена любого массажного прибора, которым Вы и Ваши близкие будут пользоваться долгие годы, просто не сопоставима с высокими расценками на услуги салонов или на услуги специалиста по массажу.