Лечебно-профилактические свойства аппаратного массажа

16/02/2014

Более пяти тысячелетий человечество использует различные массажные процедуры для борьбы со многими болезнями. Когда-то при помощи специальных приспособлений врачеватели стремились увеличить силу воздействия своих рук и повысить, таким образом, эффективность лечения. Сегодня «умные» приборы в большинстве случаев способны не только заменить человека, но и нередко превосходят его в мастерстве исполнения и в многообразии приемов массажа.

Электронная техника для оздоровления применяется в медицинских учреждениях, в индустрии красоты и фитнеса, а также в быту. Механический массаж в наши дни включает в себя самые распространенные способы ручной терапии. Благодаря удачным комбинациям с ультрасовременными методиками здравоохранения традиционное массирование преобразуется в сеансы комплексной и продуктивной физиатрии.

Какие преимущества говорят в пользу аппаратного массажа?

Во-первых, качество и безопасность лечебного оборудования сертифицируется, в то время как многие массажисты в клиниках и салонах получают свои знания на краткосрочных курсах.

Во-вторых, массажеры создают психоэмоциональный комфорт, способствующий быстрому расслаблению пользователя и достижению более успешных терапевтических результатов.

В-третьих, приобретение ультрасовременной бытовой медтехники является выгодным и рациональным вложением в здоровье своей семьи.

Все массажеры на каждой стадии производства неоднократно тестируются по показателям требовательных стандартов качества компании-разработчика. Поставляемые в Россию приборы, прошедшие испытания в медицинских лабораториях, получают не только европейские или международные, но и российские сертификаты соответствия по ГОСТ. Надежность массажной аппаратуры может быть подтверждена также свидетельством, удостоверяющим ее гигиенические и санитарно-эпидемиологические требования. Согласитесь, далеко не всегда специалист по массажу может представить клиенту столь же внушительные доказательства своего профессионализма.

Продуктивность массажного лечения напрямую зависит от внутреннего состояния, психологического настроя и расслабленности мускулатуры человека, а для этого требуется забыть о стеснительности и полностью довериться массажисту. Однако полной релаксации в данный момент может помешать любая мелочь: усталость или раздражительность мастера, его разговорчивость или даже… его холодные руки.

Теперь представим, как работает массажное кресло с новаторским опционом. Массажер всегда готов к обслуживанию пользователя, он не провоцирует у него чувство неловкости и не высказывается по поводу несовершенства его тела. Создание комфортного положения, сверхточная диагностика, подбор оптимальных программ, четкое выполнение любой операции, максимум пользы и снятие стресса – это задачи, с которыми аппарат справляется идеально.

В семье аппаратный массаж может быть полезен каждому. Представителям пожилого возраста массажные процедуры помогут восстановить кровоснабжение в конечностях и снимут боли в пояснице. Подросткам физиотерапия даст возможность укрепить организм и стабилизировать нервную систему, а взрослые люди получат возможность избавиться от напряжения и реабилитироваться после рабочего дня. Кроме того, сеансы массажа используются как эффективный метод домашней косметологии и проверенное средство для укрепления иммунитета.

Почему аппаратный массаж оказывает благотворное влияние на организм?

Первое – это общеукрепляющий и стимулирующий эффекты массажа.

Второе – это воздействие массажных приемов на жизнедеятельность внутренних систем.

В-третьих – это эмоциональный и психический спектр действия массажеров.

Многочисленные исследования 21 века, проводимые учеными-медиками разных стран, дают нам все новые и новые доказательства эффективности древних техник исцеления. В качестве общедоступного средства оздоровления лечебно-профилактический массаж незаменим в наши дни. С помощью разнообразных разминаний, вибраций и растираний укрепляются мышцы, восстанавливаются защитные функции соединительных тканей и подвижность суставов. Мягкие растяжения корректируют осанку, расслабляют позвоночник, поэтому тело обретает прежнюю силу и гибкость, а в комплексе активируется иммунитет, улучшается самочувствие.

Последовательные поглаживания массажными роликами и нежное пульсирование воздушной компрессии успокаивают нервную систему, нормализуют пищеварение, создают условия для нормального крово– и лимфоснабжения. Действие акупунктуры и рефлексотерапии направлено на восполнение энергетического баланса в организме, а прогревающий массаж уменьшает болевую симптоматику при артритных, ревматических и простудных заболеваниях.

Лечебно-профилактические процедуры нейтрализуют проявления тревожности, бессонницы и стресса, которые чаще всего провоцируют инсульт и другие сердечно-сосудистые патологии. Высокотехнологичный массажер выполняет все манипуляции с бережной заботой и мастерством, погружая пользователя в состоянии легкой эйфории. Это дает человеку возможность временно отстраниться от насущных вопросов и как следует отдохнуть, получив в результате не только позитивный настрой, но и новые мотивации к достижению жизненных целей.

Почему аппаратный массаж столь популярен в индустрии красоты?

   1.   Глубокое массирование преображает кожу.

   2.   Сеансы массажа осуществляют нетравматичное, безоперационное омолаживание.

   3.   Аппаратные технологии используются для похудения пассивными способами и для фитнес-тренировок, а также для пластического моделирования контуров лица и тела.

Воздушно-компрессионный массаж, применяемый в аппаратной косметологии, проводит активный лимфодренаж, запускает процесс детоксикации и стимулирует метаболизм для очищения организма. Воздействие на глубокие слои клеток освобождает их от застарелых шлаков и от застоя жидкости, что благотворно и незамедлительно отражается на состоянии кожи.

Ультразвуковые массажеры и приборы для дарсонвализации посредством пилинга, инфракрасного тепла и слаботочных импульсов тщательно проводят деликатную чистку лица, регенерируют и питают кожные покровы. Миостимуляторы благодаря лифтинговому эффекту рефлекторного массажа усиленно тренируют мышцы, разглаживают морщинки, регулируют кровообращение и размягчают уплотнения при целлюлите. 

Аппаратная косметология объединяет в себе инновационные методики естественного омоложения и преобразования внешности. С помощью прессотерапии осуществляется коррекция силуэта, поскольку «выжимающий» массаж ускоряет процессы обмена, быстро высвобождает межклеточное пространство, сжигает лишние сантиметры и заметно подтягивает мускулатуру. Стройность и красота всегда остаются в тренде, а массажеры помогают сохранить очарование и привлекательность без оглядки на возраст.

Лечебно-профилактический аппаратный массаж, нормализующий работу иммунитета и лимфосистемы, дает организму стойкую защиту от вирусно-инфекционных заболеваний. Укрепление костной и мышечной систем надолго уменьшит вероятность получения всевозможных растяжений и травм. Регулярность оздоровительных процедур – это залог длительного сохранения достигнутых результатов.