Космодиск против болей в спине

12/05/2009

Прежде чем приобретать космодиск, стоит подробнее познакомиться с историей его изобретения и механизмом воздействия на позвоночник. Суть этого прибора обусловливается влиянием подобного на подобное. Модель идеального позвоночника, созданная специальной конструкцией космодиска, оказывает лечебное воздействие на позвоночник человека. Главное назначение устройства – лечение болей в спине. Действительно, любые, пусть даже самые незначительные болевые ощущения, существенно снижают не только привычный ритм жизни, но ее качество. Космодиск становится оптимальным вариантом для избавления от болей. К тому же, благодаря поддержке и ощущению тепла, прибор помогает избавиться от дискомфорта и просто поднять настроение. Конечно, как к любому лечебному средству, к космодиску надо относиться разумно – соблюдать рекомендации по использованию, а также предусмотреть вариант индивидуальной непереносимости.

Универсальный вариант – это космодиск «Классик». Его можно использовать практически в любой ситуации, особенных ограничений нет. Важно, что не нужны никакие источники энергии (здесь нет ни магнитов, ни батареек, так что исключаются любые предположения о вреде возможных излучений), а функционирует космодиск только благодаря специальной ребристой форме, воздействуя на мышцу, в которой возникает болевой синдром. Импонирует то, что производители сразу подчеркивают: это вспомогательное терапевтическое средство, а не панацея от всех болезней. Существенный эффект следует, конечно, ожидать при регулярном использовании.

Созданы различные модели устройств, среди которых наиболее популярная – космодиск «Active». Его удобно применять для активного отдыха и во время занятий спортом. При этом, опять же, следуя золотому правилу «не навреди». Космодиск не должен прилегать слишком туго, его необходимо время от времени расстегивать, а также избегать положений, в которых возникают болезненные ощущения. И хотя этот космодиск профильный, он все же имеет комбинацию для сна и отдыха.

В машине уже давно принято использовать разного рода массажеры и приспособления для поддержки спины. Поэтому, разработанный специально для водителей и пассажиров, космодиск «Prestige» – сегодня довольно актуальное приобретение.