Как выбрать виброплатформу для дома?

25/09/2015

000136115-20130203125445-rpy3X59wAZe7C15Красивая фигура и крепкое здоровье в наши дни стали синонимами благополучия человека, но одним не хватает силы воли или свободного времени на посещение спортзалов. Другие избегают походов в публичные места, стесняясь своей полноты, или не располагают лишними деньгами для покупки абонемента в фитнес-клуб. Идеальным выходом из сложной ситуации может стать приобретение недорогого, но эффективного вибротренажера с массажными опциями. Как выбрать виброплатформу для дома и воплотить свои мечты о стройном силуэте?

Не всем известно, что именно учеными нашей страны в начале 60-х годов прошлого века для космической отрасли был создан первый вибромассажер подобного типа для адаптации астронавтов к земных условиям после длительных полетов. Позже аналогичное оборудование стало использоваться в медицине для реабилитации больных с нарушениями опорно-двигательных функций и заболеваниями нервной системы, затем в профессиональном спорте для подготовки к соревнованиям, а также в косметологии в качестве омолаживающей терапии и методики для похудения.

Бытовые виброплатформы небольших размеров помогут организовать фитнес дома всем желающим иметь привлекательный вид и хорошую физическую форму. В отличие от горизонтальных крупногабаритных конструкций, которые больше подходят для тренажерных залов, вертикальные модификации пользуются повсеместным спросом, как в оздоровительных и спортивных организациях, так и у частных лиц.

Что представляет собой виброплатформа

Power_Plate_My3Во-первых, центральной частью вибромассажеров данного типа является возвышенное подножие с комплектом эспандеров или с вертикальной стойкой.

Во-вторых, принцип действия вибротренажера основан на импульсивной рефлексотерапии стоп, передающей вибрации мышцам и внутренним тканям всего организма.

В-третьих, коллекция оборудования стоимостью от 18 090 до 131 999 рублей включает в себя, как любительские, так и профессиональные модели.

Портативные и самые недорогие виброплатформа Clear Fit Compact 201 с эспандерами и пультом управления имеют противоскользящий постамент, на котором на амортизационных ножках установлена платформа со встроенным вибромотором. Благодаря синхронизации колебаний в 3-х плоскостях с частотой 30-50 герц обеспечивается укрепление здоровья и всесторонняя стимуляция организма как при выполнении физических упражнений.

Малогабаритная виброплатформа со стойкой наподобие Takasima DS-V02-O представляет собой удобный тренажер с широкой амплитудой вибрационных импульсов и с 10-тью скоростными режимами. Подставка, генерирующая 6-28 колебаний в секунду, снабжена устойчивыми ножками-компенсаторами, а вертикальная конструкция благоустроена электронной панелью управления и ручками с мягкими накладками.

Модели Clear Fit Domestique 301 и Clear Fit Optimum 401 относятся к более дорогому полупрофессиональному оборудованию, с помощью которого проводится антицеллюлитная терапия или безоперационная коррекция фигуры единовременно с общеоздоравливающим вибромассажем и тренингом мышц. Оба прибора оснащены компенсаторами неровностей пола и демпферами вибраций двигателей, амплитуда их колебаний составляет 2 миллиметра, но в первом случае используется частотность 35-50 герц и 4 степени интенсивности, а во втором – 6 режимов мощности с настройкой частот 25-50 герц. В комплектацию последнего инновационного агрегата включены эспандеры, набор ключей для сборки и коврик для упражнений.

Профессиональная техника Clear Fit Force 501 позиционируется как надежный и мощный тренажер с электродвигателем 250 ватт для осуществления интенсивных занятий. Основание из высококачественной стали, прочный корпус из стекловолокна, 2 компьютера системы управления с демонстрацией на LCD-дисплее заданного времени и других параметров, пошаговые регулировки частоты виброимпульсов в пределах 25-50 герц и размаха колебаний в двух плоскостях до 3-х миллиметров – важные преимущества аппарата. Кроме того, в меню предустановлены 24 программы и 3 резервных режима для записи персональных планов тренировок.

Как выбрать оптимальную виброплатформу для дома

  1. Определяем приемлемые для квартиры габариты конструкции, знакомимся с ее техническими характеристиками, с типом вибромотора и грузоподъемностью платформы.
  2. Изучаем потребительские показатели вибромассажера, обращаем внимание на качество используемых в нем материалов, на его комплектацию, комфортность и варианты настроек.

3. Оцениваем для себя удобство управления и полезность встроенных программ.

Каждый вид виброплатформы имеет свои преимущества. Так, на мобильной версии без вертикальной опоры можно успешно выполнять массаж или заниматься домашним спортом в небольшом помещении и хранить устройство в шкафу или под кроватью. В то же время, вибромассажеры с настраиваемой под рост пользователя стойкой обеспечивают большую разноплановость и результативность фитнес-упражнений. Посмотрите на указанный в инструкции вес пользователя, поскольку в зависимости от модели предел нагрузок для нее составляет 100-160 килограммов, а для тренировок с утяжелителями и длительной эксплуатации аппарата лучше иметь запас грузоподъемности.

Работу электроприбора во многом определяет тип установленного в нем вибродвигателя мощностью 150-250 ватт и наличие компенсатора его шума. Естественно, более производительные моторы надежнее в использовании, за счет настройки оборотов они обладают большим потенциалом, дают возможность регулировать прилагаемые для оздоровления усилия и проводить полноценную прокачку мышц. Платформа с антискользящим покрытием должна быть выполнена из прочных и высококачественных материалов. Крепежные элементы при сборке будут обеспечивать устойчивость и безопасность агрегата, а для амортизации виброколебаний он может снабжаться буфер подвеской.

От количества автоматизированных тренировочных схем 3-х до 24-х штук, от пользовательских настроек интенсивности и скорости будут зависеть результаты активно-пассивной терапии. В программах задействуются десятки различных приемов для растяжки тела и массажа, для укрепления пресса и силовых нагрузок на мускулатуру спины, для антицеллюлитного воздействия и релаксации. Прилагаемые эспандеры помогают проработать мускулатуру рук, воротниковой зоны и плечевого пояса. Дистанционный пульт или консоль управления тренажером оборудуются встроенными микрокомпьютерами и таймером, а все значимые показания отражаются на LCD дисплее.

Благотворный эффект от домашнего применения виброплатформ отражается на физической форме и постройневшей без изнуряющих усилий фигуре. Помимо этого пользователь отметит улучшение самочувствия, поскольку фитнес в сочетании в вибромассажем оказывают на организм комплексное воздействие, а именно:

  1. развивается вестибулярный аппарат;
  2. стабилизируется обмен веществ и деятельность нервной системы;
  3. стимулируется лимфообмен и кровообращение;
  4. тонизируются мышцы, регенерируются ткани сухожилий, костей и суставов;
  5. нормализуется гормональный баланс;
  6. омолаживается, освежается и подтягивается кожа при целлюлите или стриях;
  7. снижается отечность и вес тела.

Виброплатформы помогают в сохранении здоровья и совершенствовании своей красоты без лишних потерь времени или сил.