Как выбрать вендинговое массажное кресло?

10/12/2015

Коммерческая деятельность с использованием торговых аппаратов – удобный вид пассивного бизнеса, не требующий сложной организации и существенных вложений. На сегодняшний день через автоматизированные системы предлагаются не только различные товары, но и такие оздоровительные услуги, как массаж. Начинающим предпринимателям полезно будет узнать о том, как выбрать вендинговое массажное кресло, какое количество и типы лечебного оборудования будут оптимальными для стартапа.

В зависимости от характеристик предполагаемых мест дислокации вендинг с массажными креслами может стать основным или дополнительным источником дохода. Для перспективного развития своего дела целесообразно учесть удобство расположения каждой точки, условия аренды, график работы и поток посетителей. В данном аспекте особый интерес представляют офисные и деловые центры, бани и салоны красоты, вокзальные здания и кинотеатры, спортивные залы и фитнес-клубы, санатории и спа-студии, релакс-зоны и боулинги, автомойки и автосервисы или другие общественные заведения.

Для реализации своих планов коммерсант может зарегистрировать предприятие любой организационно-правовой формы собственности. Немаловажно, что физкультурно-оздоровительная деятельность с кодом ОКВЭД 93.04 позволяет задействовать массажные кресла в вендинговом бизнесе без оформления лицензии или специальной сертификации. Теперь самое время разобраться, в чем же заключается отличия бизнес-агрегатов от бытовых моделей.

На какие параметры вендинговых массажных кресел нужно обратить внимание?

  1. Привлекательность дизайна, габариты и практичность массажеров.
  2. Специфичное оснащение, адаптирующее прибор для коммерческого использования.
  3. Технические нюансы, функционал и стоимость каждого аппарата.

Внешнее оформление вендинговых массажных кресел должно соответствовать интерьеру помещения и мотивировать на оздоровление в комфортных условиях посетителей различного пола и возрастных групп. От размеров каждой единицы техники в разложенном виде будет зависеть площадь арендуемого пространства, а в среднем длина ложа занимает 1,5-2 квадратных метра. Следует подбирать надежное оборудование с безупречными эксплуатационными характеристиками. Например, продукция торговой марки Magic Rest имеет презентабельный вид и продуманную эргономику ложа с износостойким, долговечным покрытием из искусственной кожи высокого качества. Кроме того, в России только оборудование данного бренда апробировано и одобрено Центральным Институтом Травматологии и Ортопедии им. Н.Н. Приорова при Минздравсоцразвития РФ.

Главным отличительным признаком вендингового массажного кресла является входящий в комплектацию дополнительный элемент в виде платежного модуля со встроенным купюроприемником. После принятия банкноты установленного достоинства автоматически запускается массаж по одной из готовых программ оздоровления в течение времени, контролируемого таймером. Наиболее часто устройство располагается около одного из подлокотников и дополняется небольшим столиком из ударопрочного стекла как в модели Magic Rest SL A31-1-TT, в котором имеется также детектор фальшивых купюр. В более компактных вариациях типа Megic Rest Comfort-M02 корпус монетоприемника с цифровым счетчиком продолжительности сеанса интегрирован в боковую панель и совмещен с подставками для рук.

Благодаря программируемой системе управления бизнесмен имеет возможность индивидуально настроитьработу каждого массажера с тем, чтобы у рядового пользователя самостоятельное укрепление здоровья и профилактика болезней не вызывали дополнительных вопросов или каких-либо затруднений. Чтобы удовлетворить различные потребности потенциальных клиентов рекомендуется в одном месте устанавливать не менее 2-х массажных кресел с разным набором опций. Для вендинговой сети из 20-50 аппаратов нет необходимости организовывать офис и набирать сотрудников, поскольку сбор денежных средств и поступление выручки на банковский счет сможет выполнить 1 человек.

Коммерческие массажные кресла стоимостью 118 999 – 134 999 рублей подобно аналогичным аппаратам для офиса или дома обеспечивают всестороннее лечениеболи и повышение жизненного тонуса с помощью нескольких комбинаций физиотерапии. Практически во всех моделях присутствует вибромассаж, применяются разнообразные приемы роликового воздействия и воспроизводится деликатная проработка тела воздушной компрессией. Исключением является Magic Rest SL A31-1-TT, в котором помимо предварительного экспресс-сканирования и базовых методик задействуется тепловой массаж. После каждой процедуры механика кресла автоматически приводится в исходное положение и до следующего сеанса находится в режиме ожидания.

В чем заключаются преимущества бизнеса с вендинговыми массажными креслами?

Во-первых, предприниматель может развивать сеть массажного сервиса по собственному усмотрению.

Во-вторых, массажные кресла для коммерции благодаря усилению основных составляющих конструкции непритязательны в использовании и не требуют дополнительных затрат.

В-третьих, неуклонный рост спроса на оздоровительные услуги и возможность минимизации рисков служат гарантией успеха вендинга.

На начальном этапе бизнесмен определяет клиентскую аудиторию и планирует бюджет на закупку нужного ему количества самых экономичных массажных кресел Magic Rest SL Fortune LUX SL A07, аппаратов средней ценовой категории Magic Rest SL A24 или роскошной техники Magic Rest SL T102. К выстраиванию собственной стратегии дальнейшего расширения дела можно будет приступить после первых 4-6 месяцев работы, когда окупятся начальные затраты и определится рентабельность от вложений в вендинг.

Чтобы обеспечить наибольшую эффективность вендинговых массажных кресел нужно воспользоваться доступными рекламными средствами, открывать новые точки самообслуживания, в которых будет достигнуто оптимальное количество посадок в день при установленной стоимости услуги, к примеру, 100 рублей за 10-ти минутный сеанс. Периодическая смена дислокации массажеров позволит определить самые выгодные места в регионе, избежать длительных простоев и получить максимальную прибыль.

Для снижения рисков рекомендуется заключить договор с сервисной организацией на постгарантийное обслуживание, чтобы осуществлять в случае необходимости быструю замену мелких деталей и проводить 1-2 раза в год профилактические осмотры техники. Благодаря вендингу с массажным оборудованием можно планировать рабочий процесс по своему усмотрению, уделяя больше времени семье и любимым занятиям.

Вендинговые массажные кресла - это отличный шанс реализовать свои честолюбивые замыслы и бизнес-идеи, исполнить свои желания и мечты.