Как выбрать массажер для ног?

09/04/2015

Стопа человека так же индивидуальна по своему строению, как отпечатки его пальцев рук или радужная оболочка глаз. Неслучайно на Востоке считают, что на ступнях размещается уменьшенная карта организма, а более 60-ти точек на подошвах ног напрямую связано со всеми внутренними органами и жизненно важными системами. Оздоровительные процедуры с массажерами для ног – это приятный и быстрый способ снятия усталости, напряженности и боли. Как выбрать нужный аппарат, чтобы получить максимальный эффект от лечения?

Чтобы не разочароваться в результатах массажер для ног подбирают с учетом определенных зон воздействия или конкретных лечебно-профилактических задач. Недостаточно оценить привлекательность дизайна тех или иных моделей, гораздо важнее разобраться в особенностях конструкций и функциональности приборов. Комфортабельная, практичная в эксплуатации и хранении, безопасная массажная техника с настройками разных режимов мотивирует пользователя на систематическое проведение сеансов.

Как определить нужный вид массажера для ног?

Во-первых, в зависимости от образа жизни определяем те области нижних конечностей, которые нуждаются в регулярном массаже.

Во-вторых, формулируем свои требования к габаритам и техническим параметрам массажного оборудования.

В-третьих, изучаем инструкцию производителя, в которой указаны все опции, показания и противопоказания к применению аппарата.

Как выбрать область массажа? К примеру, рассмотрим несколько конкретных случаев:

  1. для лечебной акупунктуры стоп предназначен массажный коврик аппликатор Bradex Massage Road;
  2. общеоздоровительные процедуры и лечение боли выполняются массажером для ног универсального действия WH-6005;
  3. при частой и длительной ходьбе максимальная нагрузка приходится на колени, голеностоп и ступни. Соответственно понадобится модель типа WH-6006, позволяющая восстановить кровоток, снять напряжение и скованность в суставах и мышцах;
  4. для пожилого человека с нарушенной терморегуляцией более полезен будет домашний массаж и вибротерапия с грелкой для ног Beurer FWM 40;
  5. для избавления от отечности, предупреждения варикоза и поддержания стройности ножек выпускаются устройства наподобие Seven Liner SLIM (SET);
  6. в целях похудения проводится антицеллюлитная терапия на компактном воздушно-компрессионном оборудовании лимфодренаж Takasima АМ-309L;
  7. косметический уход и полновесный гидромассаж осуществляется в ванночках для ног, таких как Beurer FB 25.

Большой популярностью пользуется медтехника с изменяемым углом наклона конструкции, что дает возможность одним массажером проработать икроножные мышцы, бедра или стопы. Практически во всем массажном оборудовании физиотерапия осуществляется по встроенным программам и с регулируемыми режимами интенсивности, ручными настройками скорости или направления воздействия. Безусловно, наличие автотаймера и пульта управления в комплектации облегчают проведение процедуры.

Чтобы ничто не препятствовало Вам проводить оздоровление каждый день стоит уделить внимание оптимальным размерам и весу массажера, а также заранее продумать, где его хранить и насколько легко будет установить его в нужном месте. К примеру, длина модели Beurer FM 38 составляет 30 сантиметров и ширина – 20 сантиметров, а габариты массажной приставки для ног Takasima М-808 равняются 52 и 42 сантиметрам соответственно. Столь же существенно может различаться и мощность прибора, в частности, производительность аппарата WH 6008 не превышает 32 Ватт, а у гидромассажной ванночки Hansun HS888 с множеством опций - 1230 Ватт.

Какие разновидности аппаратной физиотерапии используются в массажерах для ног?

Для начала следует уточнить, что большинство моделей воспроизводит минимум два типа массажа, чаще всего применяются комбинации теплового лечения и роликового шиатцу.

Затем для рефлекторного воздействия на жизненно значимые точки стоп в массажерах задействуется акупунктура.

И, наконец, в общеоздоровительных целях области ног прорабатываются вибромассажем, воздушной компрессией или гидромассажем.

Роликовый массаж аналогичен ручным манипуляциям, разминающим мышцы и точечно воздействующим на нервные окончания стоп. Вращательные и поглаживающие движения механических «пальцев» в совокупности с инфракрасным теплом стимулирует кровоснабжение ног, усиливает клеточный лимфообмен. В зависимости от темпа массажа снимается усталость и боль, убираются застойные явления, тонизируются ножные мускулы, заряжается бодростью весь организм.

Широко применяемая в массажерах для ног акупунктура приводит в норму все физиологические процессы и восстанавливает энергетический баланс согласно методам восточного лечения. В сочетании с вибрациями точечный массаж рекомендован при невритах и спазмах, при бессоннице и гипертонии, при гастрите и бронхите, при стенокардии и гормональных нарушениях. Рефлексотерапия издавна применялась для лечения больных с различными повреждениями опорно-двигательного аппарата, с радикулитом, артритом и параличом.

Воздушно-компрессионная терапия или пневмомассаж активирует метаболический обмен и лимфодренаж в тканях, укрепляет структуру кровеносной системы, оказывает успокаивающее и обезболивающее действие. С точки зрения эстетики аэромассаж полезен тем, кто нуждается в профилактике варикозных и целлюлитных проявлений, кто хотел бы улучшить свое состояние за счет похудения, очистить организм от зашлакованности, убрать отеки и сгладить рельеф кожи ног.

Водолечение в гидромассажной ванночке и спа-уход за ногами может комбинироваться с импульсно-вибрационными колебаниями, с роликовыми приемами шиатцу, с акупрессурой или магнитотерапией. В зависимости от функциональных возможностей модели в ней задействуются вихревые или пузырьковые технологии гидромассажа. Многие аппараты разного объема снабжаются насадками для педикюра, емкости имеют защитный козырек от разбрызгивания воды, а в некоторых приборах циркулирующая жидкость автоматически подогревается до нужной температуры.

В чем кроется секрет успеха массажеров для ног?

Компактное массажное оборудование для дома обладает большим целебным эффектом, чем различные мази и лекарственные препараты.

Все высокотехнологичные приборы имеют простую систему управления и настроек, что существенно упрощает проведение массажных сеансов.

Особый комфорт массажеров для ног заключается в том, что пользователю дается возможность регулировать и разнообразить процедуру в зависимости от своего самочувствия.

Достаточно нажать несколько кнопок в меню, чтобы электронный «массажист» приступил к работе. Аппаратный массаж по своим лечебным свойствам не уступает ручным приемам проработки стоп, при этом он приносит организму гораздо больше пользы, чем химические лекарства.

Массажеры для ног всех видов – полезное приспособление в быту, помогающее сберечь свое здоровье и красоту. С ними в Вашей жизни нет места переутомлению и слабости, боли и стрессам, ведь массаж дает так много положительных эмоций.