Как выбрать маникюрный стол для профессионального салона красоты?

28/04/2009

Маникюрные столы относятся к профессиональному оборудованию, поэтому должны соответствовать определенным требованиям. Это значит, что стол должен быть удобным для выполнения рабочих процедур – оборудован выдвижными ящиками для хранения инструментов, иметь пластиковую или стеклянную поверхность, которую легко протирать и обрабатывать, обладать небольшими габаритами, в комплектацию стола должны входить все дополнительные приспособления – валик, подставка под лаки, лампа. Маникюрный стол необходимо подбирать также с учетом дизайна интерьера помещения. Европейские фирмы, традиционно производящие оборудование для косметических салонов, поставляют на отечественный рынок интересные и оригинальные модели маникюрных столов.

Например, стол маникюрный Avanture итальянского производства компактен, удобен и вполне приемлем по цене для салона любого уровня. Размеры столика 110х55х75 см. На рисунке видно, что столешница легко поворачивается вокруг тумбы, поверхность стола – ярко красный термостойкий пластик, но можно выбрать и другие цвета. В комплектацию столика входит мини-пылесос. Для салона с небольшим помещением можно выбрать миниатюрную модель – стол маникюрный Mini. Размеры столика 48х98х74. В комплектацию входят лампа, валик, подставки. Столик оборудован выдвижными ящиками, поверхность – термостойкий пластик белого цвета. Несколько дороже модель – Mini 1, за счет добавленной в комплектацию вытяжки. Итальянский стол для маникюра Standart имеет небольшие габариты (47х122х74), поверхность стола - прямоугольная столешница белого цвета, оборудование - лампа, вытяжка, валик, подставка под лаки. Изготовлен в классическом стиле. Оригинальный дизайн имеет столик для маникюра МТ-01.

Форма столешницы округлая, в приставной тумбе три выдвигающихся ящика, в комплектацию включен валик. Столик стоит недорого, но смотрится стильно и современно. При выборе столика для салона необходимо особое внимание уделять качеству поверхности стола. Пластик плохого качества после цикла обработок дезинфицирующими веществами трескается, выглядит неряшливо и создает неприятное впечатление о салоне. Термостойкий пластик – лучший вариант для поверхности стола. Стеклянные столешницы смотрятся стильно, но для сохранения аккуратного вида за ними требуется тщательный уход, что, при большом потоке посетителей, трудно выполнить. Предлагаемые нами модели столов подойдут для оформления интерьера большинства салонов. Столы удобны, надежны в эксплуатации, красиво смотрятся.