Как выбрать косметологическое кресло?

22/04/2016

Клиники эстетической медицины, различные оздоровительные wellness-центры и студии красоты – это святая святых для всех клиентов, покоренных магией преображения их внешности и профессионализмом врачей. Неудивительно, что каждый специалист с особой тщательностью относится к обустройству кабинета и для своего рабочего места выбирает лучшую медтехнику из того, что предлагает рынок в настоящий момент. Сегодня мы обсудим нюансы покупки косметологического кресла как важного атрибута комфортности и продуктивности выполняемых процедур.

Для процветания бьюти-бизнеса нужно приобретать лишь практичное оборудование для салона в соответствии с профилем заведения и перечнем оказываемых посетителям услуг. Не стоит при этом ориентироваться исключительно на престиж и внешнее оформление моделей или на низкие цены. Полезно помнить о том, что главное назначение косметологического кресла заключается в обеспечении должных удобств для клиента, в наличии продуманной эргономики для персонала и нужного функционала для большей эффективности сеансов.

В отличие от массажных кушеток с моделируемыми положениями матрасов типичное косметологическое кресло имеет в основании устойчивую платформу с подъемным устройством и ложемент из 3-5 отсеков. Такие конструкции используются для осуществления процедур очищающего ухода или омоложения кожи лица, для спа-обертываний и депиляции, для проведения антицеллюлитной терапии и всех типов лечебно-эстетического массажа по телу.

По каким параметрам выбирать косметологическое кресло?

Во-первых, учитывается возможность автоматической трансформации кресла в нужную позицию.

Во-вторых, существенную роль играют конструктивные особенности и комплектация модели, а также качество материалов, из которых она изготовлена.

В-третьих, рассматривается удобство механизма управления и наличие полезных в работе опций.

В процессе различных манипуляций с пациентом косметологическая медтехника должна без лишних усилий приводиться врачом в соответствующее положение. Для комфортной посадки клиента потребуется менять высоту кресла-кушетки, а затем мастеру нужно поднимать ложе под свой рост для свободного доступа к обрабатываемым зонам тела и для снижения трудозатрат за счет уменьшения нагрузки на мускулатуру своего плечевого пояса и рук. Рационально подбирать модель, снабженную электроприводом, чтобы данные операции выполнялись автоматически и не отвлекали внимание.

Для того чтобы человек на приеме у косметолога мог спокойно разместиться в кресле и получать массаж или другие виды лечения в расслабленном состоянии без напряжения мышц шеи предусмотрены съемные подголовники. Регулируемое изголовье должно легко и надежно фиксироваться под различным углом наклона, а также без труда выдвигаться и выниматься в случае необходимости. Несомненным плюсом будет оборудованная в нем выемка для лица с заглушкой-подушкой, которая избавит клиента, лежащего на животе, от дискомфорта при массировании спины.

Стальная рама-основание с достаточным запасом прочности позволит осуществлять косметические процедуры с соблюдением требований безопасности для посетителей с разной массой тела и комплекцией. Анатомической формы ложе из нескольких секций должно иметь устойчивое к внешним воздействиям и долговечное покрытие с приятной на ощупь поверхностью, контактирующей с кожей.

При наличие в модели 2 или 3 моторов настройка положения подножной части, спинки и сиденья выполняется нажатием кнопок на пульте управления или на ножную педаль. Важны не только количество и тип двигателей, но и их технико-эксплуатационные характеристики, в частности, мощность и максимально допустимые нагрузки, влияющие на срок службы, а также уровень шума и защита от перегрева.

Автоматически в подобных креслах моделируются и подлокотники в стандартной позиции 0 градусов, во время простоя или посадки под углом 90 градусов и при полном разложении конструкции опускаются на 180 градусов. Конечно, дополнительный функционал является преимуществом электрифицированной медтехники перед малобюджетными кушетками, в которых механические подстройки реализованы гидравлическим подъемником и/или пневматикой.

Какие косметологические кресла популярны среди профессионалов?

Первое – это универсальные модели для оснащения салонов красоты, спа-центров и медицинских клиник.

Второе – это специальные педикюрные кресла для эпиляции и гигиенического ухода за ногами.

Третье – это более дорогое оборудование для элитных заведений, по своему дизайну напоминающее инновационные массажные столы.

В успешном бизнесе разумно подходят к затратам, поэтому начнем обзор с самого экономичного примера стоимостью 44 400 рублей. Бюджетное кресло CE-9 имеет 1 мотор, при помощи которого обеспечивается подъем сиденья на 64-89 сантиметров. Положение 3 секций меняется механически, а в комплект включены съемные аксессуары в виде арочного цельного подголовника и гибких подлокотников. Следующая модель CE-12 высотой 71-89 сантиметров снабжена 3 двигателями для трансформации столешницы из 5 отсеков. Удлинение ее ложа до 244 сантиметров выполняется за счет телескопического выдвижения изголовья и пяточного упора.

В электрифицированной модификация CE-8 с роскошной обивкой матраса из 4-х частей длиной до 207 сантиметров вместе с головной секцией предусмотрен подъем на 67-90 сантиметров, наклон спинки на 70 градусов и ножной части на 55 градусов. Кресло СЕ 6 приводится в рабочее положение на уровне 64-96 сантиметров, на верхней подушке его матраса имеется выделенная зона для головы и лицевая выемка с заглушкой. Элегантная медтехника CE-4 оборудована поворотным устройством на 240 градусов и подъемником на 58-88 сантиметров, отклонение спинки настраивается до 85 градусов и секции для ног до 75 градусов.

Различие между косметологическими и педикюрными креслами состоит в конфигурации нижней секции. У первых моделей она монолитная, а вторые конструкции имеют разделение на 4 части и независимый разворот по горизонтальной оси на уровне колен выполняется в них на 90 градусов. Иллюстрацией такой техники служит кушетка CE-11 с 1 мотором для поднятия ложемента на 60-85 сантиметров, в которой ножные сегменты управляются с помощью газлифта. Стильное оборудование CE-7 регулируется 2 электроприводами, устанавливающими 6 секционное ложе на увеличенную высоту до 65-98 сантиметров. Классическая вариация CE-5 оснащена 3 двигателями для настраивания 5 составляющих комфортабельного матраса в верхней позиции до 88 сантиметров.

Добротные и функциональные косметологические кресла – это источник вдохновения для сотрудников и, как следствие, положительных отзывов о работе салона от Ваших клиентов.