Как выбрать гидромассажную ванночку?

09/04/2015

Издавна известно, насколько полезно водолечение и спа-процедуры для организма человека. К сожалению, праздник удовольствия для тела в джакузи или на роскошных spa-курортах может позволить себе далеко не каждый житель России. В качестве бюджетного варианта ухода за ногами и домашнего оздоровления могут использоваться гидромассажные ванночки с различным набором полезных опций. Остается лишь пошагово определить, с чего начать поиск оптимальной модели.

Для создания дома недорогого семейного спа-салона потребуется массажер для ног в виде компактной по размерам гидромассажной ванночки. Исследуем конструктивные различия и нюансы дизайна аппаратов, чтобы понять, каким из них будет удобнее пользоваться в повседневной жизни. Не лишним будет продумать заранее место хранения электроприбора, особенно в небольшой по площади городской квартире.

Какие аспекты эргономики гидромассажеров разных типов нужно учесть при покупке?

Первое – это габариты и внешнее исполнение массажера для ног.

Второе – это разновидность и целевое назначение гидромассажной ванночки.

Третье – это комплектация массажной техники дополнительными аксессуарами.

Длина в большинстве оборудования универсальна и равняется 40-41 сантиметру, а ширина может варьироваться от 32 до 50 сантиметров. Данный момент может играть решающую роль при рассмотрении разных вариантов, ведь пользователь с большим размером ноги не сможет получить качественный гидромассаж и полноценную проработку активных точек стоп в малогабаритной конструкции. Еще один немаловажный параметр - это высота ванночки от 12 до 46 сантиметров, определяющая зоны терапевтического воздействия.

Для наглядного рассмотрения классификации гидромассажеров полезно ознакомиться с конкретными моделями из каждой категории, а именно:

  1. тонизирующие ванночки для водных процедур наподобие Beurer FB14, в которых можно проводить пузырьковый гидромассаж и вибрационный домашний массаж с использованием ароматических солей или целебных отваров трав;
  2. контрастные массажеры для ног типа Beurer FB 25 воспроизводят чередование горячих и холодных вихревых струй воды по методу доктора Кнейппа с примерным интервалом в 10 секунд. Данные модификации задействуют также магнитотерапию, вибрации, теплолечение и рефлексотерапию роликами. Идеальный выбор для укрепления сосудов и профилактики простудных болезней;
  3. очищающие гидрованночки подобно Beurer FB 20 выполняют оздоровлениеног и при помощи комплекта съемных мини-насадок облегчают выполнение педикюра, косметических и гигиенических процедур. Специальные роллеры, пемзы и щетки удаляют ороговевшие частички кожи и различные загрязнения с поверхности стоп, избавляя от излишней потливости;
  4. в таких лечебных гидромассажерах, как Hansun HS888 задействуется не один, а 3 режима спа-воздействия в разных техниках - Циркуляция, Пузырьки и Вращающиеся струи. Разминающие манипуляции применяются как эффективное лечение боли и снятия напряженности в мышцах ног. Приемами шиатцу нормализуется сон и функции внутренних систем, что благотворно отражается на всем организме.

Обратите внимание, что надежный гидромассажер отличается устойчивостью и обязательно имеет противоскользящее основание или прорезиненные ножки. Оснащение прибора специальным козырьком защитит полы от брызг, а отсек для электропровода предотвратит его порчу во время простоя. Согласитесь, что с добавочными опциями в виде магнитно-акупунктурных стелек и таймера, фиксации подогрева или Озоновой стерилизации воды и сушки ног физиотерапия в домашних условиях проходит более комфортабельно и приятно.

Какие функции гидромассажных ванночек способствуют укреплению здоровья?

На первом месте стоит разнообразное водолечение, усиленное вибромассажем.

Затем наиболее часто в моделях присутствует роликовый массаж и магнитная терапия.

И, наконец, инфракрасное тепловое излучение наполняет организм «лучами жизни».

Многие любят гидромассаж с эффектом джакузи, но нужно помнить, что при высокой мощности повышается уровень шума, издаваемый аппаратом. Пузырьковый массаж уменьшает спазмированность мышц и стимулирует кислородное насыщение кожи ног. Вихревые ванны восстанавливают активность суставов, убирают венозные застои и нормализуют кровоток. Водолечение в синтезе с вибрационными импульсами обладает рефлексогенным принципом действия и воздействует на точки акупунктуры в общетерапевтических целях.

Магнитное поле, создаваемое массажными ванночками, повышает энергоснабжение клеток, благоприятно влияет на иммунную систему, стабилизирует обменные и нервные процессы. После роликового массажа исчезает мышечная усталость и возвращается работоспособность. Благодаря переключению скоростных режимов работы массажера достигается тонизирующие результаты или релаксация организма.

Расслабляющее действие инфракрасных датчиков продуктивно защищает от стрессов и патологических нарушений сна. Тепловой прогрев способствует регенерации эластичности кожи, связочного аппарата и мышечных волокон. Помимо физического блаженства ИК-терапия с гидромассажем сопровождается легкой эйфорией и душевным умиротворением, снимает тревогу и раздражение.

Гидромассажные ванночки для ног сделают Ваш путь к здоровью и красоте легким!