Как правильно выбрать массажный пояс

18/12/2015

Развитие технического прогресса и высоких технологий создают комфортные условия жизни в больших городах, но люди расплачиваются за эти блага гиподинамией и проблемами со здоровьем. Каждый 4-й человек в России, страдающий избыточным весом и целым «букетом» болезней из-за малоподвижности, мечтает о чудо-средстве, которое сделает его стройным и красивым. Волшебных пилюль не существует в природе, но с помощью массажеров можно улучшить свое самочувствие и внешний вид. Рассмотрим, как выбрать массажный пояс для общего укрепления организма и похудения.

При гипокинезии вследствие снижения физической активности в процессе трудовой деятельности жители мегаполисов нередко испытывают боли в суставах или в мышцах спины. В большинстве случаев наши соотечественники вместо занятий спортом выбирают более доступный и необременительный массаж на дому в качестве эффективного способа пассивной гимнастики для тела. Массажером в виде компактного пояса можно воспользоваться в любой обстановке и проводить процедуры «для ленивых» в удобное для человека время суток.

Вне зависимости от своего прямого назначения каждый массажный пояс оказывает благоприятное воздействие на общее самочувствие пользователя. Сеансы оздоровительной физиотерапии без отрыва от текущих дел дают полноценный заряд бодрости, способствуют уменьшению веса, тонизируют мускулатуру и совершенствуют контуры фигуры. Наряду с электрическими устройствами для стационарного применения выпускаются версии, работающие от аккумулятора, которые можно брать с собой в поездки или на работу, а также модификации для водителей с питанием от автомобильного прикуривателя.

Как подобрать оптимальный вариант массажного пояса?

Первое – это определение целевого использования массажера в оздоровлении или в похудении.

Второе – это подбор наиболее приемлемой конфигурации для проработки одной или нескольких зон с продуктивными типами массажной терапии.

Третье – это предварительное знакомство со всеми функциями и возможностями пояса-тренажера, с рекомендациями производителя и противопоказаниями.

Действие некоторых лечебных массажеров направлено преимущественно на укреплениездоровья в области поясничного отдела позвоночника и других участков спины или шеи. Растягивающий пояс Lekos Disk Dr. Waist WG30 с автономным режимом работы благодаря насосу в комплектации осуществляет воздушно-компрессионный массаж, полезный при болях различной этиологии и спондилите, при грыже или дегенерации межпозвоночных дисков, при спинальном стенозе и миастении, при малоподвижности или тяжелых физических нагрузках. Портативная роликовая модель Breo iNeck с питанием от аккумулятора незаменима при напряженности шейных мышц и нарушениях сна, при наличии солевых отложений и застойных явлений крови или лимфы.

Для автомобилистов и профессиональных водителей подойдет универсальный вибромассажер типа пояса MP Vibra Tone с 5-тью настройками интенсивности инертного тренинга тела или MP Vibra Tone Sauna с дополнительной опцией теплолечения. Помимо стандартной программы тонизирования в первом случае предлагается курс антицеллюлитной терапии, а во втором – специальный режим релаксации. Еще одна модель MP 6601 со встроенными роликами и с 3-мя регулировками мощности работает не только при подключении к бытовой электросети, но и от автоприкуривателя.

Наибольшей популярностью среди желающих организовать пассивный фитнес дома пользуются многофункциональные массажные пояса с готовыми методиками снижения веса и компенсацией дефицита двигательной активности. В аппарате WH-1006 с различными ручными настройками для проведения лимфодренажа и стимулирующего EMS-массажа задействуются 2 вибрационных мини-блока, а в классической модели MP Fitnes Pro Belt влияние виброимпульсов усилено мягким прогревом проблемных зон. Вибромассажеры с оригинальным дизайнерским решением Trimax TX-908 и OTO e-Shape ES500 обладают рефлекторным спектром действия, активирующим точки акупунктуры, для улучшения метаболизма и состояния кожи, для укрепления мускулов и борьбы с избыточным весом.

Как выбрать массажный пояс и на что нужно обратить внимание?

  1. Поясные массажеры выпускаются в разных модификациях с тем, чтобы покупатель имел возможность подобрать модель в соответствии с дальнейшими условиями ее эксплуатации.
  2. Для комфортного осуществления процедур необходимо учесть размеры прибора и убедиться в гипоаллергенных свойствах материала, из которого он изготовлен.
  3. Эффективность регулярных сеансов будет зависеть от опционного потенциала аппарата, влияющего на его стоимость.

С лечебными массажными поясами домашняя физиотерапия и пассивная тренировка мышц выполняется людьми различного возраста или пола в любом удобном для них положении тела стоя, сидя или лежа. В зависимости от места проведения оздоровительных процедур нужно выбрать модель с подходящим режимом работы от аккумулятора, стационарной розетки или прикуривателя.

Чтобы в дальнейшем осуществлять антицеллюлитную терапию или комплексное похудение без малейшего дискомфорта перед покупкой массажного пояса нужной длины потребуется измерить обхват бедер и талии. Средний показатель в большинстве массажеров варьируется в пределах 32-39 сантиметров, а в Gezatone «Пояс Здоровья» m142 применяется специальный удлинитель пояса до 65 сантиметров. Самые большие размеры предлагаются в 3-х моделях – это 136 сантиметров в MP Vibra Tone Sauna, 156 сантиметров в Takasima F-200 и до 160 сантиметров в WH-1006. При склонности к аллергии нужно более придирчиво отнестись к покрытию массажной поверхностью, которая будет соприкасаться с кожей.

За счет постепенного увеличения нагрузок и воспроизведения различных режимов коррекция фигуры с использованием массажного пояса дает ощутимые и стойкие результаты. Стоимость роликового устройства или вибромассажера в пределах 2 599 – 9 600 рублей зависит от сложности технического оснащения и мощности оборудования, от наличия таймера и многовариантности ручных настроек.

Массажные пояса продуктивно восстанавливают активность мышц, наполняя тело здоровьем, возвращая стройность и красоту фигуры.