Как правильно выбрать электропростынь?

08/04/2009

Электропростынь – это легкая ткань с нагревательным элементом внутри. Ее главное предназначение - согревать человека теплом во время сна в холодное время года. Она незаменима в поездках на дачу с ночевкой или в случае, когда нужно хорошо прогреть тело при переохлаждении. С помощью современных технологий, по сути, удалось сделать совершенный обогреватель для тела, безопасный, не занимающий место, экономный и надежный. Особенной популярностью пользуются электропростыни немецкой фирмы Beurer. Они имеют два года гарантии и специальную защиту от перегрева. 

Модельный ряд представлен множеством образцов с различными функциями и размерами. Электропростынь Beurer UB55 - это полуторка, размером 150 x 80 cм, имеет два температурных режима, плюс еще один для стоп ног, мощность 60 Ватт, сделана из хлопка. Модель UB66 XXL - двуспальная,  размером 150 x 140, количество температурных  режимов 2 x 3, мощностью 2 х 60 Ватт, сделана из флиса. Электрическая простынь Sanitas SWB60 изготовлена специально под матрасы, имеет два размера: 90 x 200 см и 100 x 200 cм, три температурных режима, материал флис. Все эти модели нагреваются всего за полчаса, имеют автовыключение через три часа, снабжены дисплеем с подсветкой, стираются в машинке в щадящем режиме.

Чтобы выбрать электропростынь, нужно знать размер спального места и определиться с материалом покрытия (хлопок, бязь, флис, плюш). Остальные важные функции есть почти во всех моделях, с отличиями в количестве температурных режимов и некоторых дополнительных функциях (быстрый нагрев, количество блоков управления).

Если чаще всего мерзнут ноги, обратите внимание на модель Beurer UB55, у нее есть специальная зона для стоп, которую можно включать отдельно. Электропростыни немецкой фирмы Beurer лучше покупать с максимальным количеством режимом, тогда легче выбрать для себя комфортный вариант. Чтобы простынь быстро нагрелась, нужно накрыть ее покрывалом на полчаса. Весь товар сертифицирован, что убережет вас от покупки подделки. Все модели имеют функции защиты от перегрева, что гарантирует вашу безопасность во время сна. Электронные датчики  внутри следят за перегревом и, в случае сбоя, отключают прибор.

При пользовании электропростынью, не забудьте соблюдать элементарные правила безопасности. Не включайте ее, если одеяло  слишком влажное. Если  у вас острое заболевание, с температурой, вы беременны или хотите согреть ребенка, отложите использование электропростыни  до консультации с врачом.