Как победить синдром

26/02/2012

Зимние холода требуют от организма человека огромного расхода внутренних ресурсов и служат причиной развития весенней депрессии. Недостаток витаминов, тусклая и «уставшая» кожа, лишние килограммы, накопленные за зиму, не могут не спровоцировать стрессовое состояние, если не принять вовремя соответствующие меры.

Официальная медицина предлагает нам принимать лекарственно-витаминные препараты и антидепрессанты, проводить больше времени на свежем воздухе, в помещении окружить себя светлыми и яркими цветами и употреблять как можно больше продуктов, вырабатывающих так называемые гормоны «счастья» - эндорфины и серотонины.

Ослабление иммунитета, повышенная раздражительность, снижение работоспособности, быстрая утомляемость и сонливость – это лишь немногие симптомы коварного недуга. И если относительно здоровые люди в сельской местности могут справиться с весенней напастью самостоятельно, то малышам и подросткам, представителям старшего поколения, беременным женщинам и другим жителям мегаполисов требуется дополнительная помощь.

Чтобы нейтрализовать или уменьшить воздействие на Ваш организм в конце зимы перепадов атмосферного давления, резкой смены температурного режима и дефицита светового дня, не стоит игнорировать элементарные правила:

  • соблюдение режима;
  • чередование работы с минутами отдыха;
  • принятие контрастного душа и горячих ножных ванночек перед сном;
  • употребление свежей зелени в пищу;
  • и, конечно, выполнение массажных процедур.

Массаж окажет Вам скорую помощь в адаптации организма к сезонным изменениям и вернет Вам силы и хорошее настроение. Регулярные массажные процедуры способствуют нормализации обмена веществ и кровообращения, тонизируют мышечный каркас, усиливают лимфодренаж и снимают боль и напряжение в суставах. Используя массажеры, Вы вернете стройность своей фигуре и легкость движений, забудете о стрессах и «весенней усталости».

Можно начать посещать бассейн, записаться в фитнес-клуб или на прием к специалисту по массажу. Но есть ли у Вас для этого время, силы, а, главное, желание? В морозы так не хочется покидать свой теплый дом, чтобы куда-то ехать, бесконечно попадая при этом в дорожные заторы. Домашний массаж – отличное средство от сезонной хандры, доступное, экологичное, проверенное временем и невероятно эффективное, к тому же весьма приятное.

Каким массажером лучше воспользоваться, чтобы стопроцентно преодолеть сложный период без серьезных потерь? Некоторым достаточно простых механических приспособлений, чтобы с их помощью немного улучшить свое состояние, хотя они и требуют применения физической силы и не очень-то удобны для самостоятельных занятий.

Большинство сторонников лечения массажем используют для оздоровления массажные приборы многоцелевого назначения: массажеры для ног с вибрацией, роликовым массажем и подогревом ступней; массажные подушки, оснащенные роллерами и вибромоторами с функцией термотерапии; массажные накидки или массажные матрасы с множеством опций для качественного массажа спины, шеи и области таза.

Только инновационные массажные кресла могут комплексно проработать не только спину, но и конечности, шейно-воротниковую зону, плечи с двух сторон, затылочную часть головы, бедра и даже грудную клетку. При этом физических затрат от Вас не потребуется, достаточно удобно расположиться в кресле и включить систему.

Индивидуальный подход Вам гарантирован исключительно в массажных креслах, поскольку программа сканирования полностью исследует Ваше тело и выбирает специально для Вас комплекс удивительного массажа.