Как массажное кресло экономит ваше время.

03/09/2011

Современный мир ускоряется, как гоночная машина «Феррари» на старте. Темп жизни набирает обороты, важные решения часто принимаются за считанные минуты.

В этой гонке за успехом важно быть всегда собранным и с ясной головой, чтобы от работы не отвлекала болящая спина или ноющая шея. Чем выше поднимается человек по социальной лестнице, тем дороже становится его время.

Для тех, кто ценит каждую минуту своего времени, и придуманы массажные кресла. Если для вас время – это самый ценный в мире ресурс, начинаем подсчитывать.

Долой больничные

Когда человек сидит по 9 часов в день за рабочим столом, мышцы спины, поддерживающие эту вынужденную позу, перенапрягаются. Их сводит спазмом – и мы жалуемся на боль в спине. От спазма нарушается кровоснабжение, мышцы отекают и слабеют, «мышечный корсет», поддерживающий спину, атрофируется.  А значит, увеличивается нагрузка на позвоночник. Результатом всего этого становится такая распространенная болезнь, как остеохондроз, а также различные воспаления мышц спины. Любое из этих заболеваний способно уложить человека в постель на несколько дней. А в случае с остеохондрозом лечение может быть еще более сложным и долгим, вплоть до хирургической операции.

Заболевания спины гораздо легче предупредить, чем вылечить. И один из признанных способов профилактики – качественный массаж.

Массажное кресло за 15 минут промассирует затекшую спину,  избавит вас от ломоты в пояснице и напряжения в плечах. Снимет «зажим» в  напряженных мышцах, прогреет и расслабит их. Разминающие, постукивающие и похлопывающие воздействия идеально подражают движениям рук профессионального массажиста. Кресло высокого класса при помощи системы датчиков определяет проблемные, напряженные участки спины и работает в первую очередь с ними. Под воздействием индивидуально подобранной массажной программы ликвидируется спазм и отек, восстановится нормальное кровообращение.  И вот, уже риск «загреметь» на  больничный стал намного ниже. А значит, вы подарили себе дополнительно несколько дней, а может и недель полноценной жизни.

15 минут  релаксации экономят час рабочего времени.

Психологи недаром советуют: в течение рабочего дня следует делать небольшие перерывы на отдых. Психологическое напряжение, возможно, ощущается не так остро, как боль в пояснице. Но оно значительно снижает темп работы, мешает нам принимать решения и результативно работать. Недаром в офисах ведущих мировых компаний обязательно есть комнаты для релаксации. И,  конечно, массажные кресла.  Ведь массаж – это не только профилактика, но и удовольствие, которое вернет вас «в свою тарелку» в разгар самого напряженного дня.

Как утверждают медики, 15 минут массажа заменяют 1 час отдыха на кушетке. После того, как массажное кресло прогреет и разомнет вашу спину, можно выбрать программу для релаксационного массажа, откинуться затылком на подголовник и закрыть глаза. Успокаивающий, деликатный массаж воздушными подушками снимет психологическое напряжение и подарит вам 15 минут парения в блаженной невесомости. Из этого райского состояния вы вернетесь другим человеком: свежим, спокойным, собранным, полным новых идей и решений.  И работа двинется в два раза быстрее!

Массаж с доставкой

Массаж показан многим людям как оздоровительная, релаксационная или косметическая процедура. Однако тот, кто делает его в салоне, прекрасно знает, сколько времени на это затрачивается. Позвонить и записаться на сеанс, добраться до салона на автомобиле или городском транспорте, вернуться после массажа домой. В крупном городе, с учетом пробок, одна только дорога туда-обратно может занять 2 часа и больше. А в сутках их всего 24…

В то же время, кресло – это массажист, который всегда под рукой. Качественные модели «знают» такое количество видов массажа, включая шиацу, шведский и имитацию иглотерапии, которое доступно еще не в каждом салоне. А некоторые  оздоровительные процедуры, например, вибрационный массаж бедер и ягодиц, воздушный релаксационный массаж, «вытягивание» и «скручивание», инфракрасный прогрев спины, - и вовсе доступны только в массажном кресле.