История изобретения приспособлений для массажа

16/01/2010

Если вы думаете, что чума XXI века — это СПИД, то вы глубоко ошибаетесь. Это «гордое» звание по праву должны носить заболевания позвоночника.  Ведь самое распространенное рабочее место современного человека — это компьютерный стол, за которым он и проводит, не разгибаясь, не меньше восьми часом. И чувствуя себя продолжениями своих компьютеров, даже придя домой, доблестные офисные работники снова кладут руку на мышь, чтобы поиграть или пообщаться с друзьями в социальной сети.

Статичные позы, ограниченность движений, сжавшиеся в комок плечи, затекшая шея — все это последствия прогресса, которые рано или поздно приводят вас на прием к врачу. Самое страшное, что в зоне риска сейчас не только взрослые трудоголики, но и дети, чей неокрепший позвоночник просто не выдерживает нагрузок нашей школьной программы.

Чтобы не тратить бесценные часы своей жизни на походы по врачебным кабинетам, мы можем обратиться к опыту мудрого и высокотехнологичного востока. Японское экономическое чудо принесло Стране Восходящего Солнца процветание и одни из самых высоких показателей производительности труда. Вместе с тем, стрессы и перенапряжение на работе стали обычным делом.

Тогда, соединив традиционные рецепты расслабляющего массажа и современные технологии, японские инженеры спроектировали массажное кресло, которыми вскоре обзавелись все ведущие предприятия и многие усердные работники. Массажные кресла предназначены скорее не для лечения, а для профилактики заболеваний спины. Приобретая массажные кресла, любой из нас может обзавестись незаменимым личным массажистом, который в любое время дня и ночи поможет снять усталость, освободит от болей в спине и напряжения мышц. А также нежно и бережно позаботится о нашем здоровье и поможет расслабиться после тяжелого трудового дня.

Метод действия массажных кресел довольно прост. Он базируется на древнем искусстве японского массажа шиацу. Мастера этой школы умели с точностью находить биологически активные точки на теле человека и воздействовать на них, повышая тонус и улучшая общее состояние организма. Все это и легло в основу механизма действия массажного кресла, только опытные руки массажистов были заменены роликами кресла.

Плюсы использования массажного кресла очевидны. Вряд ли вы сможете каждый день ходить на сеансы массажа, а массажное кресло всегда наготове и ждет вас. К тому же, немалую роль в любой покупке играет ее цена. Услуги профессионального массажиста стоят дорого, а массажное кресло требует единовременного вложения денег, которые окупят себя через пару месяцев.

Как известно, самая худшая экономия — это экономия на здоровье. Покупая массажное кресло, вы вкладываете деньги в свое хорошее самочувствие, здоровый сон и высокую работоспособность. Не зря в Японии, где организация рабочего места продумывается до мелочей, в каждой фирме существует комната отдыха. А почетное место в ней занимают именно массажные кресла, которые помогают работникам снять стресс и приступить к своим обязанностям со свежими силами.