Использование массажных кресел для борьбы со стрессами и бессонницей.

06/11/2009

Мы живем в бешеном ритме. Всего несколько столетий назад люди и подумать не могли, что смогут перемещаться со скоростью в сотни километров или без особых сложностей общаться на огромных расстояниях. Однако вместе с прогрессом пришли не только блага цивилизации - человеку пришлось заглянуть и на оборотную сторону медали. Разве крестьяне или дворяне царских времен знали, что такое синдром хронической усталости? Вовсе нет. Они либо работали на износ, либо предавались развлечениям, соответственно. В наше время все становится намного сложнее и запутаннее. Состояние нервного истощения в силу индивидуальных особенностей сегодня присуще многим людям без учета социального положения, поэтому не удивительно, что депрессии стали настоящим бичом нашего поколения.

Физический труд в своем большинстве сменился на интеллектуальный и принес с собой роскошный веер «профессиональных» заболеваний. Вы не можете проснуться утром, настроение на нуле, Вы раздражительны и у Вас ни на что, кроме работы, нет сил? Общение с близкими людьми не приносит радость, а отдых – желаемого облегчения, при этом про здоровье и говорить не хочется, потому что болит ВСЕ? Поздравляем, Вы типичный представитель своего времени. Итак, вывод очевиден: переутомление, стрессы и неблагоприятный климат, а также еще множество других «кирпичиков» стали практически несокрушимым фундаментом в строительстве Вашего заболевания. Диагноз может быть совершенно разным: депрессия, хроническая усталость, нервное расстройство, астения… Врачи могут привести еще миллион терминов для описания Вашего состояния. Однако гораздо важнее как с ним бороться!

Рецепт, казалось бы, прост: здоровое питание, полноценный сон и никаких стрессов! Но тут-то и таятся сложности, ведь избавиться от внешних раздражителей просто невозможно. И, в любом случае, мы приходим с работы уставшие и обессиленные, а наш сон тревожен из-за невозможности отринуть окружающие проблемы. В таком случае просто необходимо расслабление, добиться которого можно разными методами. Теплая, благоуханная ванна с аромомаслами и приятный массаж помогут снять напряжение, накопившееся за день, и избавят от тяжелых мыслей. Если с ванной, обычно, не возникает никаких проблем, то обеспечить себе ежедневный массаж труднее. Посещать салоны или вызывать профессионала на дом не всегда удобно, к тому же по вечерам хочется отдохнуть, а присутствие постороннего человека к этому явно не располагает.

Выходом из ситуации станет приобретение домашнего массажного кресла! Современные массажные кресла предельно функциональны удобны в использовании. Производители предлагают широкий выбор массажных кресел различающихся по конструктивным особенностям и дизайну. Поэтому выбор целиком и полностью зависит от требований, которые предъявляет клиент. Система подвижных валиков мягко, но качественно разомнет спину, плечи, шейную область, руки и ноги. После процедуры на массажном кресле Вы почувствуете удивительное расслабление и негу. Массажное кресло можно установить перед телевизором, тем самым совмещая приятное с полезным: наслаждаясь одновременно процессом массажа и просматривая любимые фильмы или передачи. Ежедневные сеансы релаксации с помощью массажного кресла не только позволят забыть про усталость, но и подарят удивительное душевное спокойствие и крепкий сон. Массажные кресла – это по-настоящему важное и необходимое приобретение, от которого зависит Ваше здоровье.


Будьте уверены: появление массажного кресла в доме, непременно, ознаменует начало Вашей новой жизни – жизни без депрессии и постоянной усталости!