Гидромассаж: красота и здоровье в одном флаконе.

09/08/2011

Сложно сказать, кто первым придумал использовать гидромассаж для лечения и оздоровления. Может быть, тот безымянный римский легионер, который первым забрался в горячий источник, чтобы подлечить ноющие шрамы.

В наши дни, чтобы насладиться гидромассажем не обязательно ехать к термальным источникам. Современная оздоровительная техника помогает получить качественный гидромассаж прямо «на дому». Для этого и предназначены гидромассажные ванны, первые из которых были созданы по образу и подобию бурлящих термальных гейзеров.


Как это устроено?

Принцип гидромассажа – воздействие на кожу и мышцы мощных струй воды, воздуха или их смеси. Струи выбрасываются под давлением из форсунок – отверстий в стенках и дне ванной. Их расположение продумано с учетом того, какие проблемные зоны требуют наибольшего внимания. Напряженные плечи, усталая поясница, отекшие за рабочий день ноги – все ваше тело почувствует негу и расслабление, в упругих, теплых струях воды, разминающих мышцы и вихре пузырьков, щекочущих и оздоравливающих кожу. Для наибольшего комфорта струи всегда направлены  не прямо, а под углом.

Ротационные форсунки на дне ванны создают массирующие завихрения воды, которые пробегают по всему вашему телу. С помощью пульта управления можно менять интенсивность массажа, температуру воды, направление струй и количество воздуха, смешиваемого с водой.  Некоторые модели даже дают возможность попробовать «режим волны», теплой щекочущей волны, накрывающей вас от пальчиков ног до шеи.


Здоровье из воды.

Изначально гидромассаж использовали даже не в индустрии красоты, а в медицине. Эта процедура:

  • великолепно улучшает общее состояние организма;
  • повышает способность к регенерации;
  • стимулирует иммунную систему;
  • активизирует кровообращение и работу сердца;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • снимает отечность ног;
  • способствует профилактике варикозного расширения вен.

Гидромассажем  спортивные медики давно уже лечат последствия травм и переломов, восстанавливают подвижность суставов, «разрабатывают» рубцы и спайки. К тому же, это прекрасный способ снять напряженность, спазмы и боли в мышцах после интенсивной тренировки. Так что «водолечебница на дому» отлично подходит тем, кто ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье.

Долой целлюлит!

Вам в целом нравится ваша фигура, но вот эта ненавистная «апельсиновая корка»… Или может быть, подкачали проблемные зоны – живот и бедра? Тогда гидромассаж – это ваше! Механическое воздействие струй «разбивает» жировые отложения. Вы худеете за счет улучшения обмена веществ, ускоренного расщепления жиров и повышения тонуса мышц. Для усиления эффекта можно сделать температуру воды ниже температуры тела – тогда прохладные струи будут отнимать дополнительные калории.

Разумеется, эффект индивидуален и зависит от многого. И конечно, для быстрого похудения лучше дополнить гидромассаж занятиями в тренажерном зале и некоторым ограничением в еде. Гидромассажная ванна – не волшебная палочка. Но она дает реальный эффект. За 10 сеансов может уйти от 2-3 килограммов.

Сияние красоты.

Отдаться ласковым объятьям гидромассажной ванны не только приятно для тела и полезно для здоровья. Гидромассаж – это еще и великолепная косметическая процедура. Он активизирует клеточное дыхание кожи, улучшает ее снабжение питательными веществами, выводит токсины. В итоге восстанавливается ее эластичность, кожа «молодеет», обретает здоровое сияние красоты.

Купить или не купить?

Цены на гидромассажные ванны многих могут заставить призадуматься – они «плавают» от 300 до 650 тысяч рублей. Но в сущности, за эти деньги вы приобретаете не просто «супернавороченную» ванну. Вы покупаете настоящую водную лечебницу, причем для всей семьи. А вложения в здоровье окупаются всегда!