Функциональность массажных кресел на примере модели iSmart 8300.

29/04/2011

Функциональность современных массажных кресел поражает воображение. При первом знакомстве с моделями, составляющими «золотой фонд» всемирного рынка высокотехнологичного массажного оборудования, создается впечатление, что «умные» аппараты имеют просто неограниченные возможности. И это мнение не так уж далеко от истины, поскольку конструкция последнего поколения массажных кресел предельно сложна и наукоемка. А если учесть, что производители не собираются останавливаться на достигнутом и неустанно совершенствуют свои изделия, внедряя все новые и новые технологии, то вполне возможно, что через десять-двадцать лет современные нам массажные кресла на фоне своих «потомков» будут казаться детскими игрушками.

Однако не будем пока заглядывать в будущее массажного оборудования, поговорим о его настоящем. А настоящее массажных кресел весьма оптимистично, ведь уже на протяжении нескольких десятилетий, каждый год их функциональные возможности расширяются, а конструкция - усложняется. Что тут скажешь, конкуренция в данной области довольно высока, и производители в погоне за пальмой первенства стараются изо всех сил. Немаловажен и тот факт, что преимущественное большинство массажные кресел представляет собой продукцию класса «люкс», иными словами, их цена весьма высока. Как следствие, разработчики дорогостоящих аппаратов имеют возможность использовать качественные материалы и передовые технологии.

Когда речь идет про массажные кресла нового поколения, часто произносится словосочетание «высокая функциональность». Что же оно означает на самом деле? Для большей наглядности объяснения, рассмотрим эту самую загадочную «функциональность» на примере типичного представителя своего сектора рынка – массажного кресла iSmart 8300, представленного японской компанией National. Стоимость данной модели в нашей стране составляет чуть менее 150 000 рублей, то есть iSmart 8300 относится к среднему классу.

Что такое высокая функциональность применительно к массажным креслам? Очевидно, что в первую очередь, это разнообразие и сложность воспроизводимых ими программ массажа. Как и ожидалось от щепетильных японцев, создатели кресла iSmart 8300 к задаче реализации основных (массажных) функций отнеслись весьма ответственно. В результате, данная модель, специализацией которой является полноценный, всесторонний массаж спины, стала одной из самых успешных разработок в своем классе.

Массажное кресло iSmart 8300 имеет эргономичную форму сиденья и встроенный оптронный датчик распознавания плеч, способный с высокой точностью определить габариты пользователя. Благодаря чему кресло может подстраиваться под людей разного роста и веса таким образом, что каждый человек будет себя чувствовать в нем максимально уютно и комфортно. Четыре основных массажных ролика с ходом до 20 см каждый, специальные воздушные подушки для плечевой зоны и рук, инновационная функция невесомости - «Zero Gravity», шесть уровней интенсивности массажа… А теперь добавим к эргономике, роликам, подушкам и положению невесомости 256 различных комбинаций массажа, включая массаж ягодиц, бедер и ног – и получим именно то, что и называется «высокой функциональностью»!

В качестве приятных бонусов, владельца массажного кресла iSmart 8300 ожидают обновленный, усовершенствованный дизайн сенсорной панели управления, мощный унтертоновый генератор звуковой частоты, обеспечивающий идеальное звучание встроенных динамиков, водонепроницаемое покрытие, которое легко чистить и возможность выбора одного из трех цветов: красного, черного или белого.