Функции массажных кресел: сканирование тела

16/07/2009

Одно из самых замечательных изобретений человечества – это массажные кресла. Вряд ли найдется человек, которому не известно о полезном воздействии массажа. Современные массажные кресла не только делают массаж доступным большому количеству людей, даже самых занятых. Массажные кресла еще и обеспечивают индивидуализацию массажа, подбор уникальных схем в соответствии с особенностями конкретного человека.

Не секрет, что все люди разные, и то, что подходит одному, может оказаться вредным для другого. Чтобы массаж принес наибольшую пользу и не причинил ни малейшего вреда, программа должна составляться индивидуально. При этом учитываются как медицинская история пациента, так и текущее состояние его кожи и внутренних органов, при этом выявляются возможные противопоказания. Сегодня подобный индивидуальный подбор массажных процедур могут делать не только специалисты-люди, но и сами массажные кресла.

Для этого массажные кресла оснащены мини-компьютером и специальными сенсорными датчиками. Благодаря им массажные кресла могут производить сканирование человеческого тела с последующим созданием в памяти компьютера объемной модели тела. Сканирование массажные кресла делают совершенно безболезненно и незаметно. Согласно полученным в результате  сканирования данными в сочетании с пожеланиями человека массажные кресла составляют уникальную программу воздействий, которая приведет к оптимальному результату.

Во время сканирования массажные кресла фиксируют целый ряд параметров, важных для массажа. Определяют соотношение жира и мышц в теле сканируемого человека, измеряют пульс, кровяное давление и температуру. В процессе сканирования выявляются участки наибольшей напряженности в мышцах, чтобы позднее именно эти участки подверглись наиболее интенсивному массажу и расслаблению.

Сканирование тела позволяет создать полную трехмерную модель севшего в кресло человека. То есть, массажные кресла определяют, где находятся плечи, шея, поясница и другие части тела, чтобы правильно распределить массирующие элементы. При расчете силы и количества воздействий учитываются рост и вес.

Конечно, можно задать любую программу вручную, не обращая внимания на рекомендации, сформулированные в результате сканирования. Но общая эффективность массажа при этом может понизиться.