Это волшебное слово СПА-терапия!

08/04/2009

СПА-терапия - для многих девушек и женщин этого слова достаточно, чтобы зайти в косметологический кабинет. Даже если финансы не позволяют, настоящая женщина найдет средства и понежится на разнообразных процедурах, благо современные СПА-кабинеты предлагают широкий выбор услуг. И не так уж важно, откуда пошло это слово – от названия бельгийской деревушки, от латинского выражения «sanitas pro aqua»(«здоровье через воду») или от русского слова «спасибо». Главное, что СПА сегодня – это истинно райское наслаждение, причем куда более полезное, чем обещания в рекламе известного шоколадного батончика.

Основной комплекс лечебно-оздоровительных СПА-процедур составляют: талассотерапия, бальнеотерапия, фитотерапия и ароматерапия. Все они основаны на контакте тела с теплой водой. Вообще, ни один СПА-кабинет не обходится без ванны, душа, сауны и массажа, в той или иной модификации.

Философия СПА для многих заключается в знакомом выражении: «совмещать приятное с полезным». Пожалуй, это самое подходящее определение, ведь процедуры – настоящий праздник для души и тела. Приятная атмосфера, ароматы, музыка, теплая вода и косметика, нежные руки врача-косметолога, а эффект превосходит все ожидания. Повышается жизненный тонус, улучшается обмен веществ и кровообращение, организм очищается от шлаков. Что уж говорить про чудесный цвет лица и отличную фигуру!

Вы только представьте себе: небольшой уютный кабинет, свет приглушен, вы лежите на кожаном подголовнике поистине королевского ложа – мраморного лежака Cleopatra. Название говорит само за себя, но это еще не все. Специальный дизайн лежаков из натуральных материалов способен избавить вас от мышечных болей, мигрени и превратить стоунтерапию и релакс в нечто незабываемое! Думаю, что сама легендарная Клеопатра могла бы только позавидовать таким возможностям наших современниц. Сегодня быть ослепительно красивой может не только царица, но и любая женщина, знающая цену чудодейственной СПА.

СПА-процедуры с каждым годом становятся не только доступнее, но и разнообразнее. В последнее время есть тенденция использовать в СПА-салонах народные методы лечения, например, русскую баню или японскую иглорефлексотерапию. И все же, первую СПА-скрипку играет аппаратная косметология и современные медицинские технологии в самых роскошных салонах красоты.