Эфирные масла и другие полезные аксессуары для массажа

03/02/2014

Традиционный антураж в массажной процедуре не менее важен, чем мастерские движения заботливых рук мануального терапевта или косметолога. Гармоничное сочетание расслабляющих звуков, волнительных ароматов и прочих аксессуаров погружает человека в умиротворяющую атмосферу комфорта, что повышает эффективность лечения.

Эстетика интерьера и неповторимый уют массажного кабинета в спокойной цветовой гамме создается за счет освещения, продуманного выбора предметов мебели и декоративной атрибутики. Элегантный массажный стол со всеми необходимыми для специалиста по массажу функциями помогает оптимизировать его работу и дает ему возможность сконцентрировать свое внимание на персоне клиента.

В чем заключается магия аромотерапии, используемой в массаже?

  • Во-первых, ароматы эфирных масел вызывают положительные ассоциации у людей.
  • Во-вторых, приятный запах способствует расслаблению мышц и влияет на физиологические и химические реакции человека.
  • В-третьих, растительные масла обладают антибактериальными, противоинфекционными, оздоравливающими организм и омолаживающими кожу свойствами.

Используя в своей практике эфирные масла и другие средства аромотерапии, опытный специалист по массажу повышает результативность воздействия. Нежное благоухание цветочной линии избавляет от депрессии и регенерирует кожный покров, а пряные запахи оказывают благотворное действие на жизнедеятельность внутренних органов.

Освежающий эффект цитрусовой линии тонизирует мышцы и стимулирует умственные способности. В процессе массажа для снижения веса задействуется масло грейпфрута, цитруса, «Петигреневое» или «Нероли», тогда похудение и лечение целлюлита проходит быстрее. Хвойные смеси используются как противовоспалительное средство и входят в состав ингаляций при простуде.

Сегодня аромотерапия широко применяется в лечебно-профилактических мерах при патологиях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем, болезнях дыхательной системы и прочих недугах. Для восстановления баланса природных функций организма рекомендуются эфирные масла экзотической серии или пряной линии. Жирные масла увлажняют и питают кожу во время косметических сеансов.

Массажная косметика включает в себя минеральные смеси, кремы, а также масляные экстракты морских солей и водорослей линейки Sea of life. Масло для массажа содержится в препаратах Wellnes and SPA, а в категории Aroma массажные масла подразделяются по функциональному предназначению, например: при болях в спине, стимулирующее, успокаивающее и на рубцы. Для ухода за кожей во время антицеллюлитных сеансов и массажа выпускаются твердые масла, моделирующие кремы, лосьон для гидромассажа и масляные мешочки с активными ингредиентами.

Какие элементы обстановки должны присутствовать в массажном кабинете?

  • Для начала на рабочих местах мастеров устанавливаются эргономичные стулья.
  • Затем кабинеты оборудуются стильными и функциональными ширмами.
  • И в довершение интерьер органично дополняется практичными светильниками, комодами и столиками.

Качественный массаж невозможно провести, если оператор ограничен в движении, поэтому удобные стулья для массажных кабинетов, как правило, снабжены поворотным механизмом. Устойчивость конструкции обеспечивает надежная опора с подставкой для ног и 5-ти роликовой системой колес. Кроме того, такие модели со спинкой, как MS01H, Хром и Master регулируются по высоте при помощи пневматического устройства.

В ассортименте специализированного магазина Massagery.ru представлено более 100 вариаций изящных ширм для различных помещений, выполненных из экологичных и натуральных материалов. К примеру, у покупателей есть возможность заказать ширму-перегородку деревянную «Венеция» или выбрать для комнаты трех-четырех створчатые перегородки с красивым рисунком. Для ванной изготавливаются роскошные рамы с плетением или под старину. Ширмы-экраны для офиса используются для зонирования пространства. В продаже есть ширмы для ресторана с тематическим изображением, а также эксклюзив для эстетов ширма «Кашмирские цветы».

Оригинальные светильники и грациозные торшеры из ротанга, дерева и пластика позволяют создать в кабинете яркий световой фон или мягкую, приглушенную подсветку в зависимости от вида массажа. Этажерки, комоды и столики разных конфигураций комплектуются открытыми полками и выдвижными ящиками для хранения аксессуаров и массажных принадлежностей. Более того, уникальный столик Battista оснащен камерой с охлаждающим элементом и лотком с подогревающей плитой, поэтому у мастера всегда под рукой будут свежие, прохладные полотенца или теплые простыни.

Какие аксессуары используются массажистами?

  • Первое – это валики и тканевые материалы.
  • Второе – это специфичное оборудование и приспособления для отдельных типов массажа.
  • Третье – это снаряжение для выездных сессий.

Массажные валики разного сечения и длины необходимы в работе массажиста во время глубокой проработки локальных участков или группы мышц. Круглые, полукруглые и трапециевидные модификации расширяют опционность массажной кушетки и создают пациенту необходимый комфорт. Для соблюдения гигиеничности процедуры из материала, устойчивого к санитарной обработке, производятся специальные изделия наподобие тканевой накладки для лица Т4 или тканевой простыни для стола Z1.

Специалисту по аюрведическому массажу, безусловно, понравится складная конструкция массажного стола Vision Ayurveda Spice, поскольку модель снабжена двумя защитными покрывалами и съемным подголовником. Для популярной стоунтерапии потребуются наборы камней, такие как набор камней face and body с термоковриком из 32 элементов разной формы и размера. Оператору также потребуются специальный набор аксессуаров для работы с камнями и устройства для подготовки камней, например, печка Little 1.

Для осуществления стоунтерапии, педиального массирования или для лечебного сеанса звуком при помощи поющих чаш Тибета в массажных салонах используются татами из рисовой соломы с плетеным покрытием из травы игуса. Матрац с более жестким основанием подходит для этнических видов массажа с тайскими, африканскими, креольскими или самурайскими приемами. Комбинированный мат и сауна Saunarium реализует функции двух приборов для оздоровления и сохранения красоты, помимо этого мини-сауна служит генератором анионов и полезного инфракрасного излучения.

Стационарные массажные кушетки чаще всего устанавливаются в просторных помещениях, а для небольшого пространства рациональнее приобрести переносной массажный стол. Компактные складные модели подойдут и для выездов к клиентам, тем более что удобные сумки и специальные чехлы для оборудования, выполненные из плотной ткани, во время транспортировки обеспечивают его сохранность.

Антураж наполняет массажное искусство яркими красками новых эмоций. Аксессуары для массажа превращают процедуру лечения в волнительную церемонию гармонизации тела и души, которую много веков назад подарил нам таинственный Восток.