Эффективная защита Вашего зрения с массажерами для глаз

17/07/2014

Хорошее зрение позволяет человеку полноценно воспринимать окружающий мир, поскольку до 90 процентов информации поступает в мозг благодаря психофизиологическим функциям зрительной системы. Однако состояние глаз ослабляют ежедневные нагрузки за монитором, стрессы, повышенная сухость в помещениях с кондиционером, плохая экология, бессонница и прочие негативные факторы. Как сохранить здоровье, ясность и красоту взгляда на долгие годы?

Каждому известно такое явление как усталость глаз в конце рабочего дня и саднящее ощущение песка в глазах или неконтролируемая слезоточивость. Снять напряжение глазных мышц и восстановить четкость восприятия помогает качественная массажная процедура. Специальные очки-массажеры бережно и профессионально выполнят сеанс реабилитации, снимут головную и глазную боль, уберут отечность век и спазмы глазодвигательной мускулатуры.

Офтальмологи рекомендуют при однообразной или требующей напряжения работе делать перерывы каждые 2 часа, чтобы дать отдых глазам и выполнить укрепляющую гимнастику. Релаксация, несомненно, принесет временное облегчение, но если под рукой имеется удобная медтехника для полноценной реабилитации органов зрения, то можно добиться стойкого улучшения восприятия и защитить глаза от возможных осложнений.

Для кого предназначены массажеры для глаз, и в каких случаях они приносят пользу?

Первое – это подростковая и молодежная аудитория, которая много времени посвящает чтению и написанию рефератов или проводит по нескольку часов в день за компьютером.

Второе – это взрослые пользователи, чья профессиональная деятельность предполагает зрительные нагрузки.

Третье – это возрастная группа людей, у которой с годами ослабляются функции глаз.

 

Благодаря инновационному оснащению массажер для глаз может воспроизводить разные режимы воздействия. В зависимости от опциона конкретной модели пользователю предлагается акупрессура, тепловая терапия, магнитотерапия, шиатцу, роликовый массаж, звукотерапия и воздушно-компрессионное лечение.

Эргономичные и недорогие приборы рекомендуются к использованию при таких недомоганиях, как:

  1. Астигматизм и ложная близорукость, часто встречающаяся у студентов и школьников, сопровождающаяся нарушением аккомодации из-за переутомления.
  2. Резь или жжение, раздражение и покраснение, лопнувшие микрососуды – симптомы, хорошо знакомые 70 процентам пользователей компьютерной техники.
  3.  Пресбиопия или возрастная дальнозоркость, при которой комплексное массажное воздействие и лечение глаз повышает их фокусирующую способность.
  4. Амбиопия, дающая эффект раздвоения.
  5. Головные боли, спровоцированные повышением глазного давления, и бессонница.
  6. Припухлость век и потемнение подглазничной области, морщинки, возникающие вследствие прищуривания во время работы и нарушения кровообращения.

В покупке массажера для глаз заинтересованы сотрудники бухгалтерии, работающие с большими массивами числовых данных. Весьма полезен такой аппарат будет для дизайнеров, которым постоянно приходится заниматься обработкой мелких деталей и цветовыми решениями, а также для программистов. Профилактический массаж необходим тем, кто изо дня в день имеет дело с объемным потоком компьютерной документации или рукописных текстов, например, учителям, литературным редакторам, операторам ПК или делопроизводителям. Кроме того, массажный прибор незаменим для водителей в дальних рейсах.

 

Почему глаза считаются уникальным органом, требующим особой заботы?

Во-первых, глазные мышцы являются самой активной группой в человеческом организме.

Во-вторых, зрительный аппарат, состоящий из глаз и проводящих путей, непосредственно интегрирован с мозгом.

В-третьих, зрительное восприятие – это многоуровневый и многоэтапный процесс, влияющий на физиологию, психологию, биофизику и биохимию человека.

Для кратковременной процедуры оздоровления глаз массажер в виде очков подходит как нельзя лучше и может использоваться в качестве экстренной помощи, как на работе, так и дома. Состояние органов зрения нуждается в особом внимании, ведь они, действительно, феноменальны. Так, сетчатка глаз содержит порядка 256 уникальных характеристик самого человека, в то время как в отпечатках пальцев их содержится всего 40.

Удивительный факт, но при взгляде на любимых людей зрачки увеличиваются на 45 процентов. Самые быстрые движения способны выполнять именно мышцы глаза, например, за 1 секунду осуществить до 5-ти морганий, каждое из которых длится примерно 100-150 миллисекунд. Естественно, что однообразное считывание буквенно-цифрового изображения и мерцание монитора дополнительно дают предельную нагрузку на глаза. В таких случаях мягкое тепловое воздействие и приятный массаж помогают за короткий срок вернуть работоспособность и повысить мышечный тонус.

Патологическая усталость оказывает разрушительное действие на ткани глаз, каждый из которых состоит из 107 миллионов чувствительных к свету клеток. В результате нарушенного кровоснабжения в них развивается кислородное голодание, что приводит к накоплению продуктов обмена. За счет расширения микрососудов организм пытается компенсировать дефицит крови, этот процесс сопровождается покраснением и дискомфортом глаз. Для предупреждения прогрессирующей близорукости применяется медтехника бытового назначения с разными видами лечебно-косметологического массажа.

К ухудшению зрения может привести ослабление мышечной структуры, регулирующей кривизну хрусталика. В результате развиваются аномалии рефракции глаз, а мозг, в свою очередь, начинает блокировать трудновыполнимый для человека процесс фокусировки взгляда. Еще в конце 80-х годов прошлого века была выявлена тесная взаимосвязь между падением зрительных функций и заболеваниями мозга, что позволяет провести раннюю диагностику по глазам симптомов Альцгеймера или Паркинсона. Своевременное расслабление и массаж помогает сохранить пользователю не только способность смотреть, но и хорошо видеть окружающие объекты.

 

Какие модели массажеров для глаз наиболее популярны сегодня?

В первую очередь пользуются высоким спросом приспособления стоимостью до 2 000 рублей, обеспечивающие глазам экспресс-восстановление и легкий косметологический уход.

Затем внимание покупателей привлекают массажеры средней ценовой категории до 4 000 рублей, в которых воспроизводится несколько приемов оздоровления глаз.

И, наконец, для комплексной терапии и домашней косметологии используются многофункциональные аппараты, цена которых достигает 5 800 рублей.

Недорогие очки-массажеры такие, как модель Bem-I pro воздействуют на окологлазничную область при помощи 22-х мягких «пальчиков», выполненных из гипоаллергенного силикона. Бережные приемы массирования точек акупрессуры комбинируются в приборе с магнитотерапией, а программное обеспечение аппарата содержит 9 разнообразных режимов лечения глаз. Удобное питание от батареек позволяет быстро и в любых условиях расслабить уставшие мышцы зрительной системы, усилить кровоток и питание тканей.

Универсальные массажеры наподобие Bem-III сочетает в себе самые продуктивные методики оздоровления. Лимфодренаж век, проводимый воздушными подушечками, тренирует глазодвигательную мускулатуру, устраняет отечные мешки и восстанавливает тонус кожи. Мультичастотные вибрации нормализуют процессы обмена и акупунктурно прорабатывают нервные окончания, в то время как глаза отдыхают под действием тепловой терапии.

Инновационное массажное устройство Takasima M-2203 объединяет в своем функционале несколько видов лечебно-профилактической физиотерапии. Многообразие настроек дает возможность варьировать интенсивность вибромассажа в пределах 10-ти уровней, а воздушно-компрессионные приемы выполнять в 4-х вариациях. Помимо этого в опционе прибора присутствует 3 автоматизированных курса оздоровления, 2 режима теплового воздействия и 3 программы для звукотерапии.

Открытый взгляд ясных и сияющих глаз всегда обращает на себя внимание окружающих и располагает людей к доброжелательному общению. Массажеры надежно защищают зрение и сохраняют здоровье, а благодаря косметическому эффекту поддерживают красоту глаз.