Домашний фитнес – модное оздоровительное увлечение деловых людей

28/02/2014

Имидж современного делового человека складывается из многих составляющих. Его статусность подчеркивается увлеченностью своим делом, профессионализмом и компетентностью, элегантностью внешнего вида и безупречностью манер. Подтянутая, спортивная фигура в строгом костюме-тройке, уверенный взгляд и располагающая улыбка – это портрет успешного и солидного бизнесмена. Неудивительно, что трендовым увлечением «белых воротничков» в последнее время стал домашний спорт и здоровый стиль жизни.

Большую часть времени занятые люди проводят в рабочей атмосфере и на деловых переговорах, поэтому в расписании дня практически не остается резерва для посещения тренажерных залов. Поддерживать физическую форму приходится дома, используя доступный фитнес для тренировки мускулатуры и формирования идеальной осанки. С точки зрения медицины именно прямая спина демонстрирует здоровье. Так, русский ученый В. Даль, давая определение величавой стати людей, вспоминал народную мудрость о том, что без осанки и конь смотрится коровой.

Почему растет популярность домашних фитнес-тренировок?

Во-первых, физические упражнения, выполняемые дома, помогают рационализировать свое время.

Во-вторых, бытовые массажеры для спортивных занятий обеспечивают индивидуальность нагрузок и дают столь же эффективные результаты, как занятия в фитнес-клубе.

В-третьих, самостоятельный тренинг обходится дешевле, чем абонемент в тренажерный зал.

Домашние тренажеры сегодня выпускаются в самых различных модификациях, что позволяет человеку оптимально организовать свой персональный «уголок здоровья». В большинстве случаев функционал подобного оборудования предусматривает несколько режимов воздействия и координацию интенсивности. Личный электронный «тренер» работает по удобному для пользователя графику, избавляя его от потерь бесценного времени и неизбежных дорожных пробок. Таким образом, будет легче соблюдать регулярность занятий, к тому же пассивный спорт доставляет удовольствие, поэтому отпадает необходимость в дополнительной мотивации.

Для полноценного домашнего фитнеса рекомендуются массажеры для укрепления сердечно-сосудистой системы или, так называемые кардиотренажеры. Если недостаточно места в квартире для установки велотренажера или беговой дорожки, то можно приобрести степпер компактных размеров такой, как Степпер Rock'n'Roll. Балансирующие движения степ-аэробики в качестве 15-ти минутной разминки помогут улучшить координацию и функции вестибулярного аппарата, тонизировать мускулатуру, сжечь лишние калории и зарядиться энергией.

Кардиотренировки для лучшего эффекта необходимо сочетать с силовыми занятиями. Именно динамичный фитнес облегчает похудение в домашних условиях. Здесь пригодятся эспандеры, гантели и складные тренажеры различного спектра действия, например:

  1. Для проработки мышц пресса предназначены приспособления с тремя градациями нагрузок - Тренажер Ab Rocket с цилиндрической системой спинки и новаторская модель Ab Circle Pro, оборудованная поворотным механизмом и тренировочным компьютером-монитором, на котором фиксируется количество упражнений и показатель затраченных калорий.
  2. Для занятий на растяжение в Японии производится спортивно-медицинское оборудование типа Тренажер Air Nobius. Уникальный аппарат проводит мягкое и безболезненное вытяжение позвоночного столба, стимуляцию мышечных тканей, коррекцию осанки, удлинение и моделирование ног при их кривизне. Комплексное воздействие способствует общему оздоровлению, лечению остеохондроза и снижению болей в спине, увеличению роста до 9 сантиметров, кроме того устройство помогает исправлению осанки и преобразованию фигуры.
  3. Нижняя часть тела разрабатывается простыми и плавными движениями на тренажере Leg Magic (Лег Мэджик) с телескопически регулируемой ручкой. Под действием собственного веса формируется естественная нагрузка на пресс, на внутреннюю и внешнюю области бедер, на ягодицы, поэтому суставы не перегружаются. Комфортный фитнес для тех, кто стремится к быстрому и результативному похудению, особенно дамы после родов.

А теперь самое время сравнить цены тренажерных залов и домашних массажеров. Стоимость 1 занятия составляет примерно 500-650 рублей в зависимости от расценок спортивного клуба, а за безлимитный годовой абонемент без инструктора придется заплатить от 17 000 до 25 000 рублей. Ценовой диапазон на бытовые тренажеры, которые рассчитаны на длительный срок эксплуатации, колеблется от 3 500 до 9 999 рублей. Согласитесь, иметь дома подобное снаряжение гораздо выгодней для всей семьи.

Какие еще массажеры можно использовать для домашнего фитнеса?

Первое – это виброплатформы для пассивного спорта.

Второе – это массажные кресла для комплексного оздоровления.

Третье – это свинг-машины для улучшения состояния позвоночника.

 

Недаром вибромассаж считается одной из самых действенных методик лечения, ведь под влиянием разночастотных импульсов каждая клетка наполняется жизнью. Первая виброплатформа была сконструирована советскими инженерами и предназначалась она для реабилитационной терапии космонавтов. Сегодня выпускается множество модификаций вибромассажеров с различным опционом, стоимость которых варьируется от 5 000 до 429 000 рублей.

Многофункциональные массажные кресла комбинируют самые прогрессивные аппаратные технологии с древнейшими приемами врачевания тела человека. Укрепление мышечного корсета в них осуществляется при помощи роликовой проработки спины, воздушной прессотерапии, вибраций и растяжки позвоночно-осевого скелета. В удивительной атмосфере микрогравитации, создаваемой Zero Gravity, достигается максимальная расслабленность тканей и повышается результативность массажа. Для покупки кресла-массажера в зависимости от пристрастий пользователя необходим бюджет от 20 000 рублей за офисную модель до 350 000 рублей за респектабельные изделия.

Эргономичные свинг-машины воссоздают в пассивном режиме классику физической гимнастики под названием «золотая рыбка». Волнообразные колебания разной амплитуды, дополненные ритмичным раскачиванием, имитацией бега, растягиванием и релаксацией, дают возможность провести эффективный сеанс лечения сколиоза, вегето-сосудистой дистонии, бессонницы, остеохондроза, межпозвонковой грыжи и радикулита. Кроме того, тренировочный массаж активизирует систему пищеварения и восстанавливает обмен веществ. Стоимость подобных приборов не превышает, как правило, 12 200 рублей.

Домашний фитнес – это доступный для всех, малобюджетный, приятный и необременительный способ для всестороннего оздоровления и совершенствования своего внешнего облика. При помощи тренажеров для умеренных физических нагрузок можно создать себе привлекательный имидж, который будет притягивать к себе успех, благосостояние и благополучие во всех сферах жизни.