Что умеют массажные кресла: часть 2.

05/09/2011

Почему массажные кресла стали такими популярными? Одна из главных причин заключается в том, что одно такое кресло по своим возможностям равно маленькому массажному салону. Продолжаем рассказывать о почти безграничных «способностях» современных массажных кресел.

Вибрационный массаж.

Этот вид массажа широко используется в оздоровительных и медицинских  целях. Он благотворно воздействует на весь организм.

Воздействуя на мышцы, вибромассаж снимает боль, улучшает кровоток за счет раскрытия резервных капилляров. В итоге увеличивается скорость кислородного обмена в тканях, улучшается их снабжение питательными веществами. Мышцы постепенно «подтягиваются», делаются более сильными и эластичными.  Вибромасссаж прекрасно справляется с отеками, нормализует обменные процессы и поэтому способствует избавлению от лишнего веса.
Костная ткань под воздействием вибромассажа делается плотнее и прочнее, что очень важно для предупреждения остеопороза.
Вибрационный массаж также активизирует работу внутренних органов. В особенности полезен вибромассаж поясницы, ягодиц и бедер. Недаром эта функция есть практически у всех новых массажных кресел. Вибрационное воздействие в этой области улучшает кровообращение в органах малого таза. А следовательно, снижается риск таких неприятных заболеваний, как геморрой и простатит.

Суставам вибрационный массаж приносит избавление от отеков и лучшую подвижность. Связки и сухожилия от регулярного вибрационного воздействия становятся более эластичными и прочными. У этого вида массажа есть также и косметический эффект. Он улучшает работу сальных и потовых желез, активизирует обменные процессы.  Кожа становится упругой и эластичной, приобретает здоровый цвет.

Японский точечный массаж Шиацу.

Название этой японской массажной техники переводится как «нажатие пальцами». Ее суть – воздействие на определенные акупунктурные точки, которых на теле человека насчитывается более 350. Шиацу вырос из древних японских массажных техник, которые применялись при обучении боевым искусствам, чтобы ученики быстрее восстанавливались после тяжелых тренировок. Разработчик современного шиацу, Такиюро Намикоши, писал: «Терапия может возродить жизнеспособность служащих, сидящих целый день на одном месте, и обеспечить им новый большой успех в работе. Шиацу  поможет оградить себя от простуд, желудочно-кишечных заболеваний, мозговых кровоизлияний».

Логично, что шиацу стал один из первых видов массажа, которым японские конструкторы «обучили» массажные кресла. И обучили весьма качественно. При помощи специальных сенсорных датчиков кресло способно определить расположение «активных» точек  нашего тела, нажатие на которые принесет облегчение усталым мышцам, оздоровит организм, вернет ощущение бодрости и радости жизни.

Шведский массаж.

В шведском массаже применяются поглаживание, растирание, разминание и другие движения. Все они выполняются интенсивно, с усилием.  Это мощный, активный, бодрящий массаж, проникающий глубоко в мышцы, растягивающий мышечные волокна и сосудисто-нервные пучки.

Шведский массаж в массажном кресле улучшает обмен веществ в мышцах, разогревает их и адаптирует к физическим нагрузкам. Он тонизирует организм, усиливает процессы возбуждения в нервной системе, устраняет последствия гиподинамии (недостатка движения).


Массаж воздушными подушками.

Нежный, легкий, «поглаживающий» массаж рук, плеч, поясницы, ягодиц, бедер, икр и ступней. Это один из самых приятных способов провести время в массажном кресле. К тому же, этот вид массажа предупреждает возникновение отеков, развитие целлюлита и варикозного расширения вен, улучшает работу кровеносной и лимфатической системы.
Столько разных возможностей. Что же выбрать?

Попробуйте новые виды массажа. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, какие из них будут Вам наиболее полезны. Используйте богатые возможности массажного кресла на все 100!